Connect With Us

Sinar Mas Land Beri Pelatihan Digitalisasi Pemasaran Kepada 400 UMKM Binaan Rumah Pintar BSD City

Redaksi | Selasa, 9 Februari 2021 | 19:38

Sinar Mas Land saat memberikan pelatihan digitalisasi pemasaran kepada 400 UMKM Binaan Rumah Pintar BSD City secara virtual, Selasa (9/2/2021). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka pelaksanaan tanggung jawab sosial perusahaan di bidang ekonomi sekaligus mendukung pemberdayaan masyarakat dalam menghadapi pandemi COVID-19, CSR Sinar Mas Land melalui PT BSD Tbk menyelenggarakan rangkaian pelatihan bagi 400 pelaku usaha mikro, kecil, menengah (UMKM) binaan yang tergabung dalam Rumah Pintar BSD.

Hal tersebut dilakukan karena UMKM merupakan salah satu sektor pendorong pertumbuhan ekonomi. 

Para pelaku UMKM saat ini dituntut mampu melakukan inovasi dengan melakukan terobosan melalui digitalisasi. Selain itu, para pelaku UMKM juga perlu memperoleh pembekalan dalam memastikan kualitas produk mereka agar berdaya saing tinggi di pasar.

Untuk menambah pengetahuan dan keterampilan, mereka juga akan diberikan pelatihan literasi keuangan sehingga nantinya mereka dapat mengelola keuangan dengan baik. Pelatihan-pelatihan tersebut bermanfaat untuk keberlangsungan produksi para pelaku UMKM dan menciptakan belanja konsumen yang berkelanjutan.

Pelatihan dilakukan secara virtual mulai 13 Februari sampai 15 Mei 2021. Hal ini akan dilanjutkan dengan pendampingan dan pembuatan platform digital pemasaran sebagai etalase online bagi produk-produk yang dihasilkan para binaan.

Sebagai langkah awal, pada Selasa (9/2), CSR Sinar Mas Land akan melakukan sosialisasi secara virtual kepada regulator terkait di wilayah Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan yaitu Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, serta Kepala Dinas Pariwisata. 

Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kota Tangerang Selatan, Deden Deno,  memberikan dukungan atas pelatihan yang diberikan Sinar Mas Land. 

Ia menilai pelatihan kepada UMKM sangat dibutuhkan, terutama dalam menyiasati tantangan selama pandemi saat ini. “Saya berharap langkah Sinar Mas Land dapat diikuti banyak pihak lain untuk mengembangkan UMKM kita,” tandasnya. 

Kepala CSR BSD Sinar Mas Land, Maria Chatarina Octaviana SP berterima kasih atas dukungan pemerintah daerah yang diberikan atas terwujudnya pelatihan UMKM tersebut.

“Harapan ke depan, dengan pelatihan dan kehadiran platform digital pemasaran, Sinar Mas Land dapat terus mendukung para pelaku UMKM untuk bertahan bahkan berkembang mengambil peluang di masa keprihatinan ini,” ujar Maria.

Ada dua ahli yang akan mengisi pelatihan itu. Narasumber tersebut ialah pakar digital branding Rujiyanto selaku Founder Rujiyanto Branding Academy & Founder Artistika Poster Indonesia yang memaparkan materi tentang branding. Dosen Desain Komunikasi di Binus, Untar, dan UMN ini akan mengisi pelatihan sebanyak enam sesi. Narasumber lain ialah Endang Retno Wardhani yang menyampaikan tentang kualitas produk dan literasi keuangan sebanyak delapan sesi. (RED/RAC)

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

KOTA TANGERANG
Serap Aspirasi di Tangerang, Habib Idrus Tekankan Penguatan MPR RI Demi Kepastian Dunia Usaha

Serap Aspirasi di Tangerang, Habib Idrus Tekankan Penguatan MPR RI Demi Kepastian Dunia Usaha

Senin, 22 Juni 2026 | 12:20

Di tengah tantangan ekonomi global dan dinamika kebijakan nasional yang terus berubah, kebutuhan akan arah pembangunan jangka panjang yang lebih terukur menjadi sorotan.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill