Connect With Us

Sambut KTT WWF ke-10, PLN Gelar Apel Siaga Kelistrikan

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 18 Mei 2024 | 14:03

PLN menetapkan masa siaga dalam perhelatan KTT WWF ke-10 pada 15 hingga 25 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) menggelar Apel Siaga Kelistrikan di kantor PLN Unit Induk Distribusi (UID) Bali pada Jumat, 17 Mei 2024.

Apel ini digelar dalam rangka menyediakan pasokan listrik saat penyelenggaraan Konferensi Tingkat Tinggi World Water Forum (KTT WWF) ke-10.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menyatakan, PLN berkomitmen penuh untuk memastikan keberhasilan KTT WWF dengan persiapan matang di sektor ketenagalistrikan. 

Menurut Darmawan, dengan kolaborasi yang solid, pihaknya memastikan suplai kelistrikan berjalan aman dan stabil. 

Lanjutnya, PLN menetapkan masa siaga kelistrikan selama 10 hari penuh, dari 15 hingga 25 Mei 2024, untuk mendukung kelancaran acara yang diikuti oleh 43 negara. 

Darmawan menambahkan, sebanyak 626 personil siaga akan dilengkapi peralatan lengkap akan bertugas selama KTT berlangsung. 

"Dengan pengalaman PLN dalam mengawal ajang-ajang internasional sebelumnya, kami optimistis dapat mengawal kesuksesan gelaran KTT WWF," ungkapnya.

Sementara itu, Direktur Distribusi PLN Adi Priyanto menegaskan, PLN telah melakukan persiapan sejak jauh hari untuk kesuksesan perhelatan ini. 

"Dari sisi pembangkitan, jauh sebelumnya PLN melakukan pemeliharaan pembangkitan di semua pembangkit yang ada di Bali, juga mengecek kondisi pasokan listrik dengan memeriksa kesiapan dan pengamanan transmisi dari Jawa ke Bali," ujar Adi saat menjadi Pembina Apel Siaga Kelistrikan.

Pemeliharaan juga dilakukan pada Gardu Induk (GI) dan jalur distribusi, serta pembangunan jalur alternatif untuk memperkuat keandalannya.

Untuk venue utama seperti Bali International Convention Center (BICC) dan Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), PLN menyusun skema pengamanan hingga empat lapis untuk memastikan listrik tanpa kedip.

Adi menyatakan, masyarakat Bali tidak akan terganggu oleh kegiatan internasional ini, sehingga diharapkan agenda KTT WWF ini berjalan lancar. 

Selain itu, PLN juga memastikan kesiapan infrastruktur untuk mendukung mobilisasi delegasi dan operasional dengan kendaraan listrik, seperti fasilitas charging station, yang telah direvitalisasi dan memasang 52 unit EV Charger di Hotel Kempinski dan area Indonesia Tourist Development Corporation (ITDC) Nusa Dua, yang akan melayani sekitar 670 unit kendaraan listrik.

Tak hanya itu, personel PLN telah dipastikan keterampilannya untuk memberikan pelayanan terbaik dalam pengisian ulang kendaraan listrik. 

Koordinasi dengan berbagai pihak, termasuk Polda, TNI, dan BIN/BINDA, juga dilakukan untuk pengamanan objek vital PLN, serta pengamanan khusus juga dilakukan di sisi IT untuk mendukung keamanan siber.

OPINI
Solusi Islam Atasi Gunungan Sampah

Solusi Islam Atasi Gunungan Sampah

Selasa, 17 Februari 2026 | 18:06

Bahwa akar masalah dari gunungan sampah yang semakin tinggi adalah sebab diterapkannya sistem sekuler kapitalisme yang mengatur kehidupan umat manusia saat ini.

KAB. TANGERANG
Jalan Rusak Makan Korban, Pengamat Sebut Pemkab Tangerang Berpotensi Melanggar HAM

Jalan Rusak Makan Korban, Pengamat Sebut Pemkab Tangerang Berpotensi Melanggar HAM

Rabu, 18 Februari 2026 | 21:49

Kabupaten Tangerang tengah menjadi sorotan lantaran banyaknya jalan rusak di sejumlah wilayah hingga tewasnya empat pengendara di Jalan Raya Pasar Kemis selama bulan Februari 2026.

HIBURAN
Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Februari 2026 | 16:12

roma musim semi yang penuh harapan kini mulai terasa di setiap sudut Mal Ciputra Tangerang. Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, pusat perbelanjaan favorit keluarga ini resmi membuka rangkaian acara istimewa

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill