Connect With Us

Bareng PLN, Jebolan MasterChef Indonesia Ajak Masyarakat Pakai Kompor Induksi 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 14 Mei 2024 | 13:23

Kegiatan lomba dan demo memasak dalam Electrifying Lifestyle Vaganza di Gedung Nyimas Melati, Kota Tangerang, Senin, 13 Mei 2024, (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kegiatan Electrifying Lifestyle Vaganza di Gedung Nyimas Melati, Kota Tangerang, Senin, 13 Mei 2024, menjadi momentum untuk mendorong penerapan gaya hidup berbasis listrik di masyarakat.

Acara hasil kolaborasi antara PLN dan Dharma Wanita (DWP) Kota Tangerang ini dihadiri juga oleh jebolan MasterChef Indonesia Season 5, Bukhori.

Bukhori hadir untuk melakukan demo masak sekaligus mengajak masyarakat untuk menggunakan kompor induksi.

Menurut pemilik usaha Mie Rakyat di Pasar Lama Tangerang ini, kompor induksi juga lebih praktis dan mudah digunakan.

"Selain itu kompor induksi juga mudah dibersihkan sehingga sangat cocok digunakan sehari-hari," ungkapnya.

Senada, Ketua DWP Kota Tangerang Yayat Sugiarti Herman juga mengaku lebih nyaman menggunakan Kompor Induksi lantaran efisien, praktis, dan aman dibandingkan kompor gas.

"Jadi Ibu-Ibu DWP mendapatkan pengalaman yang lebih menyenangkan saat memasak," ujar Yayat.

Yayat juga mengapresiasi acara kolaborasi yang digelar bersama PLN tersebut. Kata dia, kegiatan ini sangat bermanfaat dalam menyosialisasikan Electrifying Lifestyle kepada masyarakat Kota Tangerang.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, sosialisasi Electrifying Lifestyle melalui penggunaan kompor induksi terus digalakkan oleh PLN untuk mempercepat pencapaian target net zero emission Indonesia pada tahun 2060.

Mukhlis menyatakan, hidup akan jadi lebih mudah, nyaman, dan praktis dengan menggunakan peralatan listrik, termasuk kompor induksi lantaran mudah mengatur suhu, lebih tepat karena terdapat menu timer, lebih hemat jika dibandingkan dengan kompor gas dan lebih sehat tanpa emisi karbon.

Dia berharap kompor induksi dapat lebih masif digunakan oleh masyarakat, khususnya di Kota Tangerang.

"Untuk itu mari kita bersama-sama ikut beralih menggunakan kompor induksi," pungkasnya.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Beragam Promo All You Can Eat, dari Chinese Food hingga Teppanyaki

VIVERE Hotel Hadirkan Beragam Promo All You Can Eat, dari Chinese Food hingga Teppanyaki

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:45

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan rangkaian promo All You Can Eat (AYCE) yang dapat dinikmati mulai siang hingga malam hari.

BANTEN
Belanja APBD Banten Baru Terserap 35 Persen, Proyek Fisik Belum Berjalan

Belanja APBD Banten Baru Terserap 35 Persen, Proyek Fisik Belum Berjalan

Rabu, 22 Juli 2026 | 14:11

Serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Banten hingga pertengahan tahun 2026 masih tergolong rendah. Hingga akhir semester pertama, realisasi belanja daerah tercatat baru mencapai sekitar 35 persen

KOTA TANGERANG
Warga Ciledug Gadai NMAX, Sudah Dilunasi Motor Malah Pindah Tangan

Warga Ciledug Gadai NMAX, Sudah Dilunasi Motor Malah Pindah Tangan

Rabu, 22 Juli 2026 | 18:40

Aksi penggelapan sepeda motor bermodus gadai terjadi di Ciledug, Kota Tangerang. Satu unit Yamaha NMAX milik korban, Edy Maulana, sempat berpindah tangan hingga ke wilayah pesisir Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill