Connect With Us

Bareng PLN, Jebolan MasterChef Indonesia Ajak Masyarakat Pakai Kompor Induksi 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 14 Mei 2024 | 13:23

Kegiatan lomba dan demo memasak dalam Electrifying Lifestyle Vaganza di Gedung Nyimas Melati, Kota Tangerang, Senin, 13 Mei 2024, (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kegiatan Electrifying Lifestyle Vaganza di Gedung Nyimas Melati, Kota Tangerang, Senin, 13 Mei 2024, menjadi momentum untuk mendorong penerapan gaya hidup berbasis listrik di masyarakat.

Acara hasil kolaborasi antara PLN dan Dharma Wanita (DWP) Kota Tangerang ini dihadiri juga oleh jebolan MasterChef Indonesia Season 5, Bukhori.

Bukhori hadir untuk melakukan demo masak sekaligus mengajak masyarakat untuk menggunakan kompor induksi.

Menurut pemilik usaha Mie Rakyat di Pasar Lama Tangerang ini, kompor induksi juga lebih praktis dan mudah digunakan.

"Selain itu kompor induksi juga mudah dibersihkan sehingga sangat cocok digunakan sehari-hari," ungkapnya.

Senada, Ketua DWP Kota Tangerang Yayat Sugiarti Herman juga mengaku lebih nyaman menggunakan Kompor Induksi lantaran efisien, praktis, dan aman dibandingkan kompor gas.

"Jadi Ibu-Ibu DWP mendapatkan pengalaman yang lebih menyenangkan saat memasak," ujar Yayat.

Yayat juga mengapresiasi acara kolaborasi yang digelar bersama PLN tersebut. Kata dia, kegiatan ini sangat bermanfaat dalam menyosialisasikan Electrifying Lifestyle kepada masyarakat Kota Tangerang.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, sosialisasi Electrifying Lifestyle melalui penggunaan kompor induksi terus digalakkan oleh PLN untuk mempercepat pencapaian target net zero emission Indonesia pada tahun 2060.

Mukhlis menyatakan, hidup akan jadi lebih mudah, nyaman, dan praktis dengan menggunakan peralatan listrik, termasuk kompor induksi lantaran mudah mengatur suhu, lebih tepat karena terdapat menu timer, lebih hemat jika dibandingkan dengan kompor gas dan lebih sehat tanpa emisi karbon.

Dia berharap kompor induksi dapat lebih masif digunakan oleh masyarakat, khususnya di Kota Tangerang.

"Untuk itu mari kita bersama-sama ikut beralih menggunakan kompor induksi," pungkasnya.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill