Connect With Us

Bareng PLN, Jebolan MasterChef Indonesia Ajak Masyarakat Pakai Kompor Induksi 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 14 Mei 2024 | 13:23

Kegiatan lomba dan demo memasak dalam Electrifying Lifestyle Vaganza di Gedung Nyimas Melati, Kota Tangerang, Senin, 13 Mei 2024, (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kegiatan Electrifying Lifestyle Vaganza di Gedung Nyimas Melati, Kota Tangerang, Senin, 13 Mei 2024, menjadi momentum untuk mendorong penerapan gaya hidup berbasis listrik di masyarakat.

Acara hasil kolaborasi antara PLN dan Dharma Wanita (DWP) Kota Tangerang ini dihadiri juga oleh jebolan MasterChef Indonesia Season 5, Bukhori.

Bukhori hadir untuk melakukan demo masak sekaligus mengajak masyarakat untuk menggunakan kompor induksi.

Menurut pemilik usaha Mie Rakyat di Pasar Lama Tangerang ini, kompor induksi juga lebih praktis dan mudah digunakan.

"Selain itu kompor induksi juga mudah dibersihkan sehingga sangat cocok digunakan sehari-hari," ungkapnya.

Senada, Ketua DWP Kota Tangerang Yayat Sugiarti Herman juga mengaku lebih nyaman menggunakan Kompor Induksi lantaran efisien, praktis, dan aman dibandingkan kompor gas.

"Jadi Ibu-Ibu DWP mendapatkan pengalaman yang lebih menyenangkan saat memasak," ujar Yayat.

Yayat juga mengapresiasi acara kolaborasi yang digelar bersama PLN tersebut. Kata dia, kegiatan ini sangat bermanfaat dalam menyosialisasikan Electrifying Lifestyle kepada masyarakat Kota Tangerang.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, sosialisasi Electrifying Lifestyle melalui penggunaan kompor induksi terus digalakkan oleh PLN untuk mempercepat pencapaian target net zero emission Indonesia pada tahun 2060.

Mukhlis menyatakan, hidup akan jadi lebih mudah, nyaman, dan praktis dengan menggunakan peralatan listrik, termasuk kompor induksi lantaran mudah mengatur suhu, lebih tepat karena terdapat menu timer, lebih hemat jika dibandingkan dengan kompor gas dan lebih sehat tanpa emisi karbon.

Dia berharap kompor induksi dapat lebih masif digunakan oleh masyarakat, khususnya di Kota Tangerang.

"Untuk itu mari kita bersama-sama ikut beralih menggunakan kompor induksi," pungkasnya.

BANTEN
Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:17

Sejumlah kendala muncul pada hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SMA, SMK, dan SKh.

TANGSEL
Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:19

Kenaikan harga BBM nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green yang mulai berlaku pada Rabu, 10 Juni 2026, mulai memengaruhi pola pembelian masyarakat di sejumlah SPBU wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.

KOTA TANGERANG
Ini Syarat dan Ketentuan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang 

Ini Syarat dan Ketentuan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang 

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus memperluas akses pendidikan bagi masyarakat melalui program Sekolah Swasta Gratis yang diperuntukkan bagi siswa di jenjang SD Swasta/MI serta SMP Swasta/MTs yang telah bekerja sama dengan pemerintah daerah.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill