Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals
Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
TANGERANGNEWS.com-Aryaduta Lippo Village berkolaborasi dengan Chef Dhifa, juara ke-4 MasterChef Indonesia Season 11 untuk menghadirkan kuliner nusantara yang autentik sebagai menu buka puasa Ramadan 2024 ini.
Bersama dengan Irmansyah, Executive Chef Hotel Aryaduta, mereka akan memamerkan warisan kaya kuliner Indonesia, berbagi resep keluarga yang berharga dan tradisi kuliner dengan para tamu.
General Manager Aryaduta Lippo Village Zainul Bahar mengatakan pada Ramadan kali ini, pihaknya mengusung tema "Poelang ke Kampung", untuk menciptakan pengalaman tak terlupakan yang mengena bagi para tamu.

"Memang di saat banyak hotel mengangkat menu khas Timur Tengah, di sini kita punya konsep yang beda. Kita mau membuat pengunjung bernostalgia dengan masakan nusantara, sehingga mengingat kampung halaman mereka," ujarnya, Selasa 12 Maret 2024.
Sebagai bagian dari perayaan Ramadan, Aryaduta Lippo Village dengan senang hati menawarkan promosi eksklusif, termasuk paket "buka bersama" Ramadan khusus dengan harga Rp268.000 net per orang.
Lalu, ada paket menginap dan makan dengan harga mulai dari Rp1.088.000 net per malam.
"Promosi ini dirancang untuk meningkatkan pengalaman Ramadan bagi para tamu dan memberikan nilai luar biasa bagi keluarga dan teman-teman yang berkumpul untuk merayakannya," jelas Zainul.
Executive Chef Hotel Aryaduta Irmansyah mengatakan pihaknya menyediakan sekitar 100 menu kuliner nusantara yang akan dirotasi setiap hari selama sebulan penuh.
Beberapa menu yang dibuat berkolaborasi dengan Chef Dhifa adalah Gulai Tunjang dan Rendang.
"Saya ingin mengangkat makanan tradisional, karena yang autentik dan original itu sudah langka. Jadi saya buat makanan ini dari resep nenek saya yang sudah turun temurun dan tetap terjaga keasliannya," terangnya.

Lewat kuliner nusantara ini, Irmansyah juga berharap dapat mengenalkan kepada para tamu Aryaduta yang kebanyakan merupakan ekspatriat.
"Supaya mereka ini berkesan dengan makanan Indonesia dan menceritakannya ketika kembali ke negaranya," tuturnya.
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
TODAY TAGRatusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews