Connect With Us

Gorengan Harga Mati, 5 Rekomendasi Gorengan untuk Buka Puasa di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 7 April 2023 | 10:22

Ilustrasi Pedagang gorengan. (@TangerangNews / MPI)

TANGERANGNEWS.com- Meski tidak dianjurkan, tak dapat dipungkiri gorengan merupakan menu takjil favorit pilihan masyarakat untuk berbuka puasa.

Bahkan, muncul kata kunci gorengan harga mati di trending topik Twitter dengan jumlah 6.836 tweets dari cuitan para penikmat kuliner ini.

Terdapat berbagai macam jenis gorengan di Tangerang, baik yang memiliki cita rasa manis maupun gurih dan pedas.

Berikut beberapa rekomendasi gorengan untuk buka puasa di Tangerang.

1. Gorengan Pak Supri

Berlokasi di Jalan Kyai Maja, Pinang, Kota Tangerang, tempat ini menyajikan beragam pilihan gorengan seperti tahu, tempe, risol, bakwan, dan ubi.

Namun, terdapat satu menu yang membedakan dengan gorengan lainnya, yakni donat kentang.

2. Pisang Goreng Pisang One

Berlokasi di Jalan Pelepah Indah Raya Blok DC 13 no 52, Kelurahan Curug Sangereng, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

Pisang One memiliki citarasa yang renyah dan manis dengan tekstur yang garing sehingga sangat cocok menjadi santapan pembuka saat buka puasa.

3. Aneka Gorengan

Bertempat di Jalan Kampung Kelapa Lilin, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, gorengan di tempat ini terkenal akan teksturnya yang renyah.

Selain itu, Aneka Gorengan memiliki citarasa gurih sehingga sangat pas untuk menjadi camilan berbuka puasa.

4. YOMS Pisang Madu dan Gorengan

Bagi anak muda yang ingin berbuka dengan gorengan sambil menikmati suasana kafe, tempat ini adalah pilihan yang tepat.

Berlokasi di Jalan Boulevard Raya Gading Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, YOMS kafe menyajikan aneka olahan pisang goreng dan tahu goreng.

5. Gorengan Kebumen Mas Indra

Beralamatkan di Jalan Tarumanegara, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, gorengan satu ini jadi favorit warga sekitar.

Pasalnya, selain rasanya yang gurih pun selalu disajikan dalam keadaan hangat sehingga nikmat dan renyah ketika disantap.

Demikian sejumlah rekomendasi gorengan di Tangerang untuk berbuka puasa, perlu diingat agar tidak menyantap gorengan secara berlebihan lantaran dapat berbahaya bagi kesehatan. Semoga membantu!

HIBURAN
Banjir Promo HUT RI, Nikmati Diskon dan Cashback Spesial dari Danamon Sepanjang Agustus

Banjir Promo HUT RI, Nikmati Diskon dan Cashback Spesial dari Danamon Sepanjang Agustus

Jumat, 14 Agustus 2026 | 21:00

Momentum perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia tahun ini terasa semakin istimewa bagi nasabah PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon).

KAB. TANGERANG
Tanggapi Pidato Kenegaraan Presiden, Sachrudin Siap Dukung MBG dan Sekolah Rakyat

Tanggapi Pidato Kenegaraan Presiden, Sachrudin Siap Dukung MBG dan Sekolah Rakyat

Jumat, 14 Agustus 2026 | 20:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menegaskan komitmennya untuk terus menyelaraskan program pembangunan daerah dengan arah kebijakan pemerintah pusat.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill