Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengklaim penggunaan listrik dari PLN dapat menurunkan angka kematian hewan ternak dibandingkan dengan listrik diesel.
Hal itu diwujudkan melalui program Electrifying Agriculture (EA) bertajuk 'Bekisar Electrik - Listrik untuk Peternakan Ayam'.
Seorang peternak ayam di Desa Sajira Mekar, Kecamatan Sajira, Lebak, Banten, Tabroni mengungkapkan, kehadiran listrik PLN melalui program Bekisar Elektrik sangat membantu operasional peternakan miliknya.
Sejumlah peralatan penting peternakan seperti pompa air, pakan otomatis, blower, heater, dan cooling pad dapat beroperasi optimal.
Hasilnya, angka kematian ayam turun dari 5 persen menjadi hanya 2 persen, sehingga meningkatkan keberhasilan usaha peternakan tersebut.
"Hal ini karena salah satu kunci keberhasilan bisnis di bidang ini adalah bagaimana kita dapat menjaga listrik tetap menyala untuk beragam keperluan," ujar Tabroni, Senin, 20 Mei 2024.
General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menegaskan, pihaknya berkomitmen untuk terus menyosialisasikan program EA melalui Bekisar Elektrik kepada pelaku bisnis peternakan ayam di wilayah Banten.
PLN juga akan melibatkan para Srikandi (pegawai perempuan PLN) untuk berkomunikasi secara aktif dengan para peternak.
"Listrik akan kami jaga tetap andal sehingga para pelaku bisnis ternak dapat fokus mengembangkan usahanya saja, sehingga selain lebih efisien dengan listrik PLN tentunya pelaku usaha akan makin cuan kedepannya," katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Peternakan Kabupaten Lebak, Rahmat Yuniar, mengapresiasi atas inisiatif PLN
Menurutnya, program ini telah membantu meningkatkan taraf hidup para peternak di Lebak dengan memastikan aliran listrik yang andal, yang merupakan kunci sukses dalam bisnis peternakan.
"Dengan energi listrik dari PLN, para pelaku usaha ternak dapat lebih cuan karena hadirnya listrik PLN yang menjadi kunci sukses bisnis peternakan," tukasnya.
Program Bekisar Elektrik oleh PLN tidak hanya meningkatkan efisiensi dan produktivitas peternakan ayam tetapi juga mendukung keberlanjutan dan perkembangan ekonomi lokal dengan memastikan pasokan listrik yang andal dan berkelanjutan.
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TODAY TAGKota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan kesiapan penuhnya untuk menyambut gelaran akbar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten Tahun 2026.
Hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) 2025 menunjukkan dinamika baru dalam dunia pendidikan di Provinsi Banten.
Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews