Connect With Us

PLN Jaga Keandalan Listrik Selama Perhelatan Seba Baduy di Lebak Banten

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 21 Mei 2024 | 17:04

PLN Banten turut menjaga kelancaran acara Seba Baduy di Lebak, Banten, dengan memastikan keandalan listrik selama kegiatan berlangsung, 16 hingga 19 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten, melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan, berhasil menyediakan pasokan listrik andal selama perhelatan Seba Baduy, yang berlangsung dari 16 hingga 19 Mei 2024 di Rangkasbitung, Lebak, Banten.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, selama kegiatan ini, PLN mendukung pasokan listrik dengan menerjunkan personel siaga serta menyediakan genset berkapasitas 30 kVA. 

Dikatakan Mukhlis, pihaknya juga memberikan layanan sambungan sementara untuk menjamin ketersediaan pasokan listrik yang andal. 

"Di sini kami menyediakan genset yang berfungsi untuk menambah pasokan daya di lokasi agar lebih mumpuni," ujarnya.

Seperti diketahui, Seba Baduy merupakan upacara tradisional tahunan masyarakat Baduy dan menjadi salah satu acara unggulan di Provinsi Banten yang termasuk dalam kharisma Event Nasional Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. 

Untuk itu, Abdul Mukhlis menegaskan, PLN berkomitmen menyediakan pasokan listrik andal agar acara sakral ini terselenggara dengan sukses.

Menurutnya, listrik yang andal tidak hanya mendukung kelancaran acara tetapi juga berperan dalam menggerakkan perekonomian masyarakat sekitar. 

Dengan pasokan listrik yang andal, acara dapat berlangsung sukses, yang pada gilirannya meningkatkan perekonomian lokal melalui kegiatan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan kunjungan wisatawan.

"Jika ekonomi masyarakat disekitar juga bergerak. Wisatawan di Rangkasbitung pun juga dapat meningkat," bebernya.

Mukhlis mengimbau agar masyarakat tidak ragu menggunakan listrik PLN dalam setiap kegiatan yang ingin diselenggarakan. Sebab, kata Mukhlis, PLN telah terbukti mampu mendukung berbagai kegiatan, sehingga para penyelenggara tidak perlu ragu untuk menghubungi PLN dalam mendukung kegiatannya.

"Kami selalu siap menjadi garda depan pasokan listrik andal di berbagai acara," pungkasnya.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

BANTEN
Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:53

​Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan agar tidak ada diskriminasi dalam pelayanan kesehatan di RUSD Banten.

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill