Connect With Us

PLN Jaga Keandalan Listrik Selama Perhelatan Seba Baduy di Lebak Banten

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 21 Mei 2024 | 17:04

PLN Banten turut menjaga kelancaran acara Seba Baduy di Lebak, Banten, dengan memastikan keandalan listrik selama kegiatan berlangsung, 16 hingga 19 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten, melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan, berhasil menyediakan pasokan listrik andal selama perhelatan Seba Baduy, yang berlangsung dari 16 hingga 19 Mei 2024 di Rangkasbitung, Lebak, Banten.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, selama kegiatan ini, PLN mendukung pasokan listrik dengan menerjunkan personel siaga serta menyediakan genset berkapasitas 30 kVA. 

Dikatakan Mukhlis, pihaknya juga memberikan layanan sambungan sementara untuk menjamin ketersediaan pasokan listrik yang andal. 

"Di sini kami menyediakan genset yang berfungsi untuk menambah pasokan daya di lokasi agar lebih mumpuni," ujarnya.

Seperti diketahui, Seba Baduy merupakan upacara tradisional tahunan masyarakat Baduy dan menjadi salah satu acara unggulan di Provinsi Banten yang termasuk dalam kharisma Event Nasional Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. 

Untuk itu, Abdul Mukhlis menegaskan, PLN berkomitmen menyediakan pasokan listrik andal agar acara sakral ini terselenggara dengan sukses.

Menurutnya, listrik yang andal tidak hanya mendukung kelancaran acara tetapi juga berperan dalam menggerakkan perekonomian masyarakat sekitar. 

Dengan pasokan listrik yang andal, acara dapat berlangsung sukses, yang pada gilirannya meningkatkan perekonomian lokal melalui kegiatan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan kunjungan wisatawan.

"Jika ekonomi masyarakat disekitar juga bergerak. Wisatawan di Rangkasbitung pun juga dapat meningkat," bebernya.

Mukhlis mengimbau agar masyarakat tidak ragu menggunakan listrik PLN dalam setiap kegiatan yang ingin diselenggarakan. Sebab, kata Mukhlis, PLN telah terbukti mampu mendukung berbagai kegiatan, sehingga para penyelenggara tidak perlu ragu untuk menghubungi PLN dalam mendukung kegiatannya.

"Kami selalu siap menjadi garda depan pasokan listrik andal di berbagai acara," pungkasnya.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill