Andra Soni Bakal Kirim Siswa Bandel di Banten ke Barak Militer
Rabu, 26 November 2025 | 09:37
Gubernur Banten Andra Soni menyebut akan menerapkan pembinaan disiplin bagi pelajar yang dianggap perlu pendampingan khusus.
TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten, melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan, berhasil menyediakan pasokan listrik andal selama perhelatan Seba Baduy, yang berlangsung dari 16 hingga 19 Mei 2024 di Rangkasbitung, Lebak, Banten.
General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, selama kegiatan ini, PLN mendukung pasokan listrik dengan menerjunkan personel siaga serta menyediakan genset berkapasitas 30 kVA.
Dikatakan Mukhlis, pihaknya juga memberikan layanan sambungan sementara untuk menjamin ketersediaan pasokan listrik yang andal.
"Di sini kami menyediakan genset yang berfungsi untuk menambah pasokan daya di lokasi agar lebih mumpuni," ujarnya.
Seperti diketahui, Seba Baduy merupakan upacara tradisional tahunan masyarakat Baduy dan menjadi salah satu acara unggulan di Provinsi Banten yang termasuk dalam kharisma Event Nasional Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

Untuk itu, Abdul Mukhlis menegaskan, PLN berkomitmen menyediakan pasokan listrik andal agar acara sakral ini terselenggara dengan sukses.
Menurutnya, listrik yang andal tidak hanya mendukung kelancaran acara tetapi juga berperan dalam menggerakkan perekonomian masyarakat sekitar.
Dengan pasokan listrik yang andal, acara dapat berlangsung sukses, yang pada gilirannya meningkatkan perekonomian lokal melalui kegiatan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan kunjungan wisatawan.
"Jika ekonomi masyarakat disekitar juga bergerak. Wisatawan di Rangkasbitung pun juga dapat meningkat," bebernya.
Mukhlis mengimbau agar masyarakat tidak ragu menggunakan listrik PLN dalam setiap kegiatan yang ingin diselenggarakan. Sebab, kata Mukhlis, PLN telah terbukti mampu mendukung berbagai kegiatan, sehingga para penyelenggara tidak perlu ragu untuk menghubungi PLN dalam mendukung kegiatannya.
"Kami selalu siap menjadi garda depan pasokan listrik andal di berbagai acara," pungkasnya.
Gubernur Banten Andra Soni menyebut akan menerapkan pembinaan disiplin bagi pelajar yang dianggap perlu pendampingan khusus.
TODAY TAGPemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) memastikan kerusakan jalan yang sempat ditambal komedian Surya Insomnia di Serpong bukan berada dalam kewenangan daerah.
PLN UID Banten merampungkan rangkaian pemeliharaan jaringan listrik tanpa pemadaman di wilayah UP3 Teluknaga, Kabupaten Tangerang.
Persikota Tangerang resmi memperkenalkan skuad lengkap untuk menghadapi kompetisi Liga Nusantara musim 2025/2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews