Connect With Us

Warganet Kepincut Kecantikan Gadis Baduy, Glowing Tanpa Skincare

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 23 Maret 2023 | 14:29

Tangkapan layar video yang menampilkan Neng Cunah, gadis cantik asal suku Baduy luar, Banten (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan paras cantik gadis baduy di Jalan Raya Ciboleger Barat, Kelurahan Bojong Menteng, Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak, Banten.

Dalam video yang diunggah akun TikTok @explorerpedesaan, ia mengaku tanpa sengaja menjumpai sosok gadis cantik dari suku Baduy saat tengah berjalan-jalan di sekitar lokasi.

Lantaran menarik perhatian, perekam video pun menghampiri gadis bernama Neng Cunah yang saat itu tengah duduk termenung, ia terlihat mengenakan baju adat baduy berwarna hitam lengkap dengan topi caping dari anyaman bambu.

Saat dihampiri, Neng Cunah tampak malu-malu dan hanya tersenyum tipis saat ditanyai oleh perekam video. 

Diketahui, Neng Cunah berasal dari suku Baduy luar sehingga tidak heran penampilannya terlihat modis meski masih berbalut pakaian adat. Ia pun tampak menggenggam sebuah ponsel dan menggunakan sendal modern.

Video yang diunggah pada 8 Februari 2023 yang lalu itu pun viral dan telah ditonton sebanyak 1,4 juta kali dengan 96,5 ribu disukai.

Warganet pun memberikan tanggapan terkait paras cantik dari gadis tersebut yang disebut masih terjaga keasliannya tanpa bantuan polesan alat rias.

"ini Bru nmx cantik alami Bkn karna polesan," tulis @adhy*** seperti dikutip, Kamis 23 Maret 2023.

"Sebenernya dia Skincare'an gak sih? kok Glowing banget," tulis @rafli.h**.

"mungkin keliatan bersih wajahnya karna pola makan yg jarang konsumsi msg, garem, produk produk pabrik," tulis @user100173772***.

"masih terjaga keasliannya," tulis @asp**.

"saya tdk melihat polesan dmpul sma sekali, cantiknya naturall," tulis @hamba_allah0519**.

BANDARA
InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

Selasa, 7 April 2026 | 14:18

Cuaca ekstrem yang melanda kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang pada Senin, 6 April 2026, memicu kerusakan infrastruktur di Terminal 3.

KAB. TANGERANG
APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

Rabu, 8 April 2026 | 21:01

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memastikan Undang-undang (UU) No 1/2022 tentang Hubungan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah (HKPD) tidak berdampak pada pegawai di wilayahnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill