Connect With Us

Warganet Kepincut Kecantikan Gadis Baduy, Glowing Tanpa Skincare

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 23 Maret 2023 | 14:29

Tangkapan layar video yang menampilkan Neng Cunah, gadis cantik asal suku Baduy luar, Banten (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan paras cantik gadis baduy di Jalan Raya Ciboleger Barat, Kelurahan Bojong Menteng, Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak, Banten.

Dalam video yang diunggah akun TikTok @explorerpedesaan, ia mengaku tanpa sengaja menjumpai sosok gadis cantik dari suku Baduy saat tengah berjalan-jalan di sekitar lokasi.

Lantaran menarik perhatian, perekam video pun menghampiri gadis bernama Neng Cunah yang saat itu tengah duduk termenung, ia terlihat mengenakan baju adat baduy berwarna hitam lengkap dengan topi caping dari anyaman bambu.

Saat dihampiri, Neng Cunah tampak malu-malu dan hanya tersenyum tipis saat ditanyai oleh perekam video. 

Diketahui, Neng Cunah berasal dari suku Baduy luar sehingga tidak heran penampilannya terlihat modis meski masih berbalut pakaian adat. Ia pun tampak menggenggam sebuah ponsel dan menggunakan sendal modern.

Video yang diunggah pada 8 Februari 2023 yang lalu itu pun viral dan telah ditonton sebanyak 1,4 juta kali dengan 96,5 ribu disukai.

Warganet pun memberikan tanggapan terkait paras cantik dari gadis tersebut yang disebut masih terjaga keasliannya tanpa bantuan polesan alat rias.

"ini Bru nmx cantik alami Bkn karna polesan," tulis @adhy*** seperti dikutip, Kamis 23 Maret 2023.

"Sebenernya dia Skincare'an gak sih? kok Glowing banget," tulis @rafli.h**.

"mungkin keliatan bersih wajahnya karna pola makan yg jarang konsumsi msg, garem, produk produk pabrik," tulis @user100173772***.

"masih terjaga keasliannya," tulis @asp**.

"saya tdk melihat polesan dmpul sma sekali, cantiknya naturall," tulis @hamba_allah0519**.

BANDARA
Kemasan Milo dan Kopi Isi 3,4 Kg Bahan Baku Ineks Cair Diselundupkan 2 WN Cina di Bandara Soetta

Kemasan Milo dan Kopi Isi 3,4 Kg Bahan Baku Ineks Cair Diselundupkan 2 WN Cina di Bandara Soetta

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:46

Petugas Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan upaya penyelundupan narkotika yang dilakukan jaringan internasional.

KAB. TANGERANG
Korindo Heavy Industry Tanam 515 Bibit Pohon di Eduwisata Agribisnis Desa Sodong Tigaraksa 

Korindo Heavy Industry Tanam 515 Bibit Pohon di Eduwisata Agribisnis Desa Sodong Tigaraksa 

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:12

PT Korindo Heavy Industry bersama Yayasan Korindo menggelar program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk Ayo Menanam dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

HIBURAN
Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Kamis, 16 Juli 2026 | 19:24

Setelah melalui serangkaian seleksi yang melibatkan lebih dari 300 tea-rista dari ratusan gerai di berbagai daerah, Chatime akhirnya menetapkan pasangan asal Bintaro dan Surabaya sebagai pemenang Chatime Tea-rista Competition 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill