Connect With Us

Meski Bukan Kader Partai, Gerindra Tunjuk Raffi Ahmad Jadi Ketua Timses Andra Soni-Dimyati

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 10 September 2024 | 09:20

Raffi Ahmad menghadiri acara pertemuan kader Partai Gerindra (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Artis dan selebriti terkemuka Tanah Air, Raffi Ahmad resmi dipercaya sebagai Ketua Tim Pemenangan pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Andra Soni-Dimyati Natakusumah dalam Pilgub Banten 2024. 

Meskipun bukan kader partai, Raffi dipilih oleh Partai Gerindra untuk memimpin tim sukses pasangan tersebut, dengan harapan mampu membawa kemenangan bagi Andra-Dimyati di Banten.

"Raffi Ahmad ditugaskan untuk menjadi Ketua Tim Pemenangan Andra Soni-Dimyati di Pilgub Banten," ujar Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Suami Dasco pada Senin, 9 September 2024 di Jakarta dikutip dari Detik.

Keputusan Partai Gerindra untuk menunjuk Raffi Ahmad sebagai Ketua Tim Pemenangan di Pilgub Banten 2024 memang bukan tanpa alasan. Pasalnya, popularitas dan pengaruh yang dimiliki Raffi, diharapkan pasangan Andra-Dimyati dapat meraih simpati dan dukungan yang lebih luas, terutama dari generasi muda dan penggemar setia Raffi.

Raffi Ahmad sendiri merupakan sosok yang dikenal luas oleh berbagai kalangan masyarakat, dari anak muda hingga orang tua. Raffi juga sempat terlibat dalam pemenangan pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024, lalu.

Sementara itu, Andra Soni menyatakan, tim pemenangannya terdiri dari berbagai elemen, termasuk partai pendukung dan tokoh masyarakat yang memiliki pengaruh besar di Banten. 

"Tim pemenangan dari partai pendukung hingga tokoh masyarakat, ada banyak yang mendukung," beber Andra.

Dengan tim yang solid, Andra berjanji untuk mewujudkan visi Banten yang lebih maju, adil, dan sejahtera. Ia juga berkomitmen untuk menghindari praktik korupsi jika terpilih sebagai Gubernur Banten.

KAB. TANGERANG
Mayat Remaja Diduga Korban Begal Tergeletak di Pinggir Jalan Jambe

Mayat Remaja Diduga Korban Begal Tergeletak di Pinggir Jalan Jambe

Senin, 29 Desember 2025 | 09:40

Seorang remaja ditemukan tewas tergeletak di pinggir jalan di Kampung Jantungeun, Desa Mekarsari, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang pada Sabtu 27 Desember 2025 pukul 08.00 WIB. Polisi menduga korban tewas akibat pembegalan.

TANGSEL
Kebangetan, Jalur Guiding Block Trotoar untuk Tunanetra di Tangsel Cuma Dicat

Kebangetan, Jalur Guiding Block Trotoar untuk Tunanetra di Tangsel Cuma Dicat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:02

Baru-baru ini viral di media sosial video yang memperlihatkan kondisi trotoar di Jalan Raya Puspiptek Serpong, Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan (Tangsel).

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

NASIONAL
Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:02

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membatasi impor bahan bakar minyak jenis solar bagi SPBU swasta hanya berlaku hingga Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill