Connect With Us

Begini Persiapan Airin Rachmi Diany Jelang Debat Perdana Cagub Banten Malam Ini

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 16 Oktober 2024 | 17:32

Debat calon gubernur dan wakil gubernur Banten 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Debat perdana kandidat pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Banten 2024 bakal digelar, Rabu 16 Oktober 2024, pukul 18.45 WIB.

Dua kandidat yang akan melaksanakan debat yakni pasangan calon nomor urut 1 Airin Rachmi Diany-Ade Mulyadi dengan calon nomor urut 2 Andra Sony-Dimyati Natakusumah.

Airin Rachmi Diany mengaku sudah melakukan sejumlah persiapan khusus bersama wakilnya, Ade Mulyadi.

"Acaranya kan malam, pagi kami masih melakukan aktifitas. Memang ada persiapan khusus, kami juga sudah berdiskusi dengan pak Ade, karena ada beberapa tata cara mekanisme," ujarnya.

Airin pun mengungkapkan, timnya sudah dipanggil KPU Provinsi Banten, untuk menerima rundown acara.

Dari sanalah, akan jadi bahan untuk dipelajari lebih lanjut, mulai dari jadwal acara hingga aturannya bagaimana, sehingga siap menghadapi debat.

"Debat kali ini akan menjadi wadah bagi masyarakat tentang apa yang kami tawarkan kepada masyarakat Provinsi Banten selama 5 tahun, tentang visi misi kami," ujar Mantan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ini.

Seperti diketahui, debat pertama Pemilu Gubernur (Pilgub) Banten yang akan mengusung tema 'Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat dan Akselerasi Pembangunan Berkeadilan di Provinsi Banten', bakal digelar nanti malam, 18.45 Wib, di TransTV.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

BANDARA
WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

Senin, 11 Mei 2026 | 16:12

Seorang warga negara (WN) India ditangkap aparat Bea Cukai karena hendak penyelundupkan serbuk emas murni di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Dukung Pendidikan Antikorupsi Masuk Sekolah

Bupati Tangerang Dukung Pendidikan Antikorupsi Masuk Sekolah

Selasa, 12 Mei 2026 | 00:59

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyoroti betapa pentingnya penanaman nilai antikorupsi sejak usia dini melalui dunia pendidikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill