Connect With Us

Prakiraan Cuaca di Tangerang Raya Senin 3 Februari 2025, Awal Pekan Cenderung Cerah

Fahrul Dwi Putra | Senin, 3 Februari 2025 | 06:14

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Geofisika Kelas I Tangerang (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com- Prakiraan cuaca di Tangerang Raya untuk Senin, 3 Februari 2025 diprediksi lebih cerah dibanding Januari. Berdasarkan data Badan Meteorologi Klimatologi Geofisika (BMKG), berikut adalah rincian kondisi cuaca untuk Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan.

Kabupaten Tangerang  

Pagi: Pada pagi hari, Kabupaten Tangerang akan memulai hari dengan langit yang berawan tipis dan suhu sejuk sekitar 24°C.

Siang: Menjelang siang, matahari mulai bersinar lebih terang dan suhu meningkat hingga 31°C, namun langit tetap cerah berawan. 

Sore: Pada sore hari, suhu mulai mereda menjadi sekitar 28°C dengan kondisi yang masih mendukung aktivitas luar ruangan, sementara awan mulai berkumpul secara perlahan. 

Malam: Di malam hari, suhu turun lebih jauh hingga mencapai 26°C dengan langit tetap berawan, menciptakan suasana sejuk yang pas untuk beristirahat.

Kota Tangerang  

Pagi: Di Kota Tangerang, pagi hari diprediksi dimulai dengan kondisi berawan ringan dan suhu sekitar 24°C. 

Siang: Saat memasuki siang hari, suhu akan mencapai puncaknya yaitu 31°C dengan langit cerah berawan yang menjaga agar panas tidak terlalu menyengat. 

Sore: Pada sore hari, suhu perlahan turun menjadi 28°C dan cuaca tetap bersahabat dengan kemungkinan hujan ringan yang tidak mengganggu aktivitas. 

Malam: Malam hari di Kota Tangerang akan ditandai dengan suhu yang stabil di angka 26°C serta langit yang berawan.

Kota Tangerang Selatan  

Pagi: Sementara itu, di Kota Tangerang Selatan, kondisi pagi hari akan serupa dengan wilayah lainnya, yaitu berawan ringan dengan suhu sekitar 24°C. 

Siang: Menjelang siang, suhu akan naik hingga 31°C dan langit tetap cerah dengan sedikit awan. 

Sore: Di sore hari, cuaca mulai berubah dengan penurunan suhu ke angka 28°C, disertai awan yang semakin pekat. 

Malam: Pada malam hari, suhu kembali mereda menjadi 26°C dengan kondisi langit yang berawan.

BMKG mengimbau masyarakat untuk terus memantau perkembangan informasi cuaca melalui situs resmi atau aplikasi cuaca guna mengantisipasi perubahan cuaca sewaktu-waktu. 

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

BANTEN
Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Jumat, 6 November 2026 | 20:57

Nyeri lutut ketika menaiki tangga atau panggul yang terasa sakit saat berjalan kerap dianggap sebagai keluhan biasa, terutama pada orang yang mulai memasuki usia lanjut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill