Connect With Us

Selama Ini Menumpang ke Saudara, Wanita di Tangerang Terharu Dibantu Pasang Listrik Gratis dari PLN 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 10 Maret 2025 | 19:37

Sena, 55, seorang wanita yang tinggal di rumah sederhana di Kunciran Jaya, Pinang, Kota Tangerang, memperoleh bantuan pasang baru listrik gratis melalui program Light Up The Dream PLN UID Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kebahagiaan terpancar dari wajah Sena, 55, seorang wanita yang tinggal di rumah sederhana di Kunciran Jaya, Pinang, Kota Tangerang.

Pasalnya, kini ia bisa menikmati listrik sendiri di rumahnya setelah bertahun-tahun hanya bergantung pada sambungan listrik dari rumah saudaranya dengan membayar iuran bulanan.

Sena mengaku selama ini harus berhemat karena takut membebani keluarga yang membantu. Namun, Ramadan tahun ini terasa berbeda baginya.

Sebab, melalui program Light Up The Dream yang digagas oleh PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, rumahnya kini memiliki aliran listrik sendiri. 

Seperti diketahui, program ini memberikan sambungan listrik gratis kepada 100 keluarga yang membutuhkan.  

"Akhirnya kami punya listrik sendiri, nggak perlu takut merepotkan keluarga lagi. Sekarang saya bisa menyalakan lampu di malam hari tanpa harus khawatir. Ini benar-benar berkah Ramadhan yang tidak akan saya lupakan," ujar Sena dengan mata berkaca-kaca.  

Menurutnya, kehadiran listrik membawa perubahan besar dalam kehidupan sehari-harinya. Kini ia bisa lebih nyaman beraktivitas, menyalakan kipas angin saat cuaca panas, memasak dengan lebih mudah, hingga mengaji di malam hari tanpa keterbatasan.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin menjelaskan, Light Up The Dream merupakan wujud nyata kepedulian PLN untuk memastikan seluruh lapisan masyarakat mendapatkan akses listrik yang layak. Oleh karena itu, Ramadan menjadi momen tepat untuk berbagi dan memberikan manfaat kepada mereka yang membutuhkan.  

"Listrik bukan sekadar cahaya penerang, tetapi juga sumber semangat untuk menyalakan mimpi masyarakat. Di bulan Ramadan yang penuh rahmat ini, kami ingin masyarakat bisa beribadah dengan nyaman dan optimis menatap masa depan," ujarnya.  

Program ini juga merupakan bagian dari penyalaan listrik serentak yang dilakukan PLN di berbagai wilayah Indonesia. Di Banten sendiri, 100 keluarga menerima bantuan pemasangan listrik baru agar mereka bisa menjalani Ramadan dengan lebih nyaman, baik saat sahur, tarawih, maupun ibadah lainnya.  

Kapolsek Pinang IPTU Adityo Wijanarko, turut mengapresiasi langkah PLN yang berdampak langsung bagi masyarakat. Menurutnya, akses listrik yang lebih merata akan menciptakan lingkungan yang lebih aman, nyaman, dan produktif.  

"Selain membantu produktivitas sehari-hari, ini juga mendukung ketertiban dan keamanan lingkungan. Kami sangat mengapresiasi inisiatif PLN ini dan berharap sinergi seperti ini terus terjalin untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta menciptakan lingkungan yang kondusif," tuturnya.  

KAB. TANGERANG
Warga Kosambi Mulai Dievakuasi Gegara Banjir 1 Meter

Warga Kosambi Mulai Dievakuasi Gegara Banjir 1 Meter

Senin, 12 Januari 2026 | 17:34

Beberapa wilayah di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang terendam banjir hingga 1 meter pada Senin 12 Januari 2026. Banjir disebabkan hujan deras yang mengguyur sejak Minggu 11 Januari 2026.

BANTEN
Ada 1.362 Kasus Gigitan Hewan Penular Rabies di Banten Sepanjang 2025

Ada 1.362 Kasus Gigitan Hewan Penular Rabies di Banten Sepanjang 2025

Senin, 12 Januari 2026 | 09:37

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten kembali mencatat laporan 1.362 kasus gigitan Hewan Penular Rabies (HPR) sepanjang tahun 2025.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill