Connect With Us

PLN Pastikan Pasokan Listrik Andal saat Kunjungan Wapres Gibran di Banten  

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 8 Maret 2025 | 21:01

PLN memastikan keandalan listrik selama kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Banten pada Kamis, 6 Maret 2025, lalu. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten berhasil menjamin keandalan pasokan listrik dalam mendukung kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Banten pada Kamis, 6 Maret 2025, lalu. 

Melalui persiapan yang matang dan koordinasi yang baik, seluruh rangkaian agenda kenegaraan berlangsung lancar tanpa kendala kelistrikan di lokasi-lokasi yang dikunjungi.  

PLN memastikan suplai listrik tetap stabil di beberapa titik utama yang menjadi fokus kunjungan Wapres Gibran, yakni Puskesmas Tanara di Kabupaten Serang, proyek pembangunan Universitas Syekh Nawawi Banten, serta proyek Jalan Tol Serang-Panimbang Seksi 2 di Kabupaten Lebak. 

General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin (Andy Acha), menegaskan bahwa PLN telah menerapkan strategi pengamanan listrik yang sistematis agar suplai energi tetap terjaga di lokasi-lokasi tersebut.  

"Kami memastikan pasokan listrik di seluruh lokasi kunjungan Wapres tetap andal dan stabil. PLN menyiapkan berbagai langkah antisipatif untuk menjamin kelancaran acara kenegaraan ini, mulai dari kesiapan infrastruktur, pengamanan penyulang berlapis, hingga penyediaan sumber daya cadangan," ujar Andy Acha.  

Untuk memastikan keandalan listrik selama kegiatan berlangsung, PLN UID Banten menyiagakan puluhan personel yang terdiri dari petugas teknis dan tim pelayanan pelanggan. Selain itu, PLN juga menyiapkan sistem pengamanan penyulang berlapis guna memastikan distribusi listrik tetap stabil tanpa gangguan.  

"Untuk meningkatkan keandalan, PLN menyiapkan skema pengamanan jaringan distribusi yang optimal. Kami juga menyiapkan sumber daya cadangan seperti genset dan Uninterruptible Power Supply (UPS) di lokasi strategis untuk menjamin kelangsungan suplai listrik," kata Andy Acha.  

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

KOTA TANGERANG
Asal Usul Kelurahan Belendung Tangerang, Tanah Jawara Tempat Si Pitung Belajar Ilmu

Asal Usul Kelurahan Belendung Tangerang, Tanah Jawara Tempat Si Pitung Belajar Ilmu

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:52

Belendung merupakan salah satu kelurahan yang berada di wilayah Kecamatan Benda, Kota Tangerang. Tak hanya sekadar nama, Belendung rupanya menyimpan sejarah, terutama berkaitan dengan tokoh-tokoh jawara.

BANTEN
Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:40

​Gubernur Banten Andra Soni mendorong seluruh pemerintah daerah (pemda) kabupaten dan kota di Provinsi Banten untuk menempatkan Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) di Bank Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill