Connect With Us

PLN UID Banten Pastikan SPKLU Siap Sambut Pemudik Idul Fitri 2025 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 9 Maret 2025 | 12:09

Salah satu SPKLU di wilayah Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Menjelang Idul Fitri 2025, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap seluruh Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersebar di berbagai wilayah Banten. 

Upaya ini bertujuan untuk memastikan kesiapan infrastruktur kelistrikan, khususnya dalam mendukung kebutuhan pengisian daya bagi kendaraan listrik selama masa mudik dan libur lebaran tahun ini.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin atau yang akrab disapa Andy Acha mengatakan, pengecekan SPKLU merupakan langkah strategis untuk memberikan layanan optimal bagi masyarakat. Ia menyatakan bahwa PLN berupaya memastikan kelancaran perjalanan para pengguna kendaraan listrik yang hendak merayakan Idul Fitri bersama keluarga di kampung halaman.  

"Sebagai bagian dari komitmen PLN dalam menghadirkan layanan kelistrikan yang andal dan paripurna, kami melakukan pengecekan dan perawatan rutin pada semua SPKLU yang tersebar di Provinsi Banten.," ujar Andy Acha.  

Tak hanya fokus pada kesiapan SPKLU, PLN UID Banten juga telah menyiapkan langkah-langkah antisipasi lain guna menjaga stabilitas pasokan listrik. Penyediaan sumber daya cadangan serta pengamanan sistem distribusi listrik menjadi bagian dari strategi untuk memastikan layanan tetap optimal selama perayaan Idul Fitri.  

"Keandalan pasokan listrik dan kepuasan pelanggan adalah prioritas utama bagi kami. Kami berharap masyarakat dapat melakukan persiapan menghadapi libur Idul Fitri dengan nyaman tanpa khawatir tentang pasokan listrik," tambahnya.  

Beberapa SPKLU PLN di Banten telah ditempatkan di lokasi-lokasi strategis, seperti pusat perbelanjaan, rest area, dan titik lainnya yang dapat diakses dengan mudah melalui aplikasi PLN Mobile. 

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill