Connect With Us

PLN UID Banten Pastikan SPKLU Siap Sambut Pemudik Idul Fitri 2025 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 9 Maret 2025 | 12:09

Salah satu SPKLU di wilayah Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Menjelang Idul Fitri 2025, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap seluruh Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersebar di berbagai wilayah Banten. 

Upaya ini bertujuan untuk memastikan kesiapan infrastruktur kelistrikan, khususnya dalam mendukung kebutuhan pengisian daya bagi kendaraan listrik selama masa mudik dan libur lebaran tahun ini.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin atau yang akrab disapa Andy Acha mengatakan, pengecekan SPKLU merupakan langkah strategis untuk memberikan layanan optimal bagi masyarakat. Ia menyatakan bahwa PLN berupaya memastikan kelancaran perjalanan para pengguna kendaraan listrik yang hendak merayakan Idul Fitri bersama keluarga di kampung halaman.  

"Sebagai bagian dari komitmen PLN dalam menghadirkan layanan kelistrikan yang andal dan paripurna, kami melakukan pengecekan dan perawatan rutin pada semua SPKLU yang tersebar di Provinsi Banten.," ujar Andy Acha.  

Tak hanya fokus pada kesiapan SPKLU, PLN UID Banten juga telah menyiapkan langkah-langkah antisipasi lain guna menjaga stabilitas pasokan listrik. Penyediaan sumber daya cadangan serta pengamanan sistem distribusi listrik menjadi bagian dari strategi untuk memastikan layanan tetap optimal selama perayaan Idul Fitri.  

"Keandalan pasokan listrik dan kepuasan pelanggan adalah prioritas utama bagi kami. Kami berharap masyarakat dapat melakukan persiapan menghadapi libur Idul Fitri dengan nyaman tanpa khawatir tentang pasokan listrik," tambahnya.  

Beberapa SPKLU PLN di Banten telah ditempatkan di lokasi-lokasi strategis, seperti pusat perbelanjaan, rest area, dan titik lainnya yang dapat diakses dengan mudah melalui aplikasi PLN Mobile. 

KAB. TANGERANG
BPBD Kabupaten Tangerang Pastikan Tidak Ada Korban Terdampak Gempa Bumi

BPBD Kabupaten Tangerang Pastikan Tidak Ada Korban Terdampak Gempa Bumi

Minggu, 22 Februari 2026 | 00:40

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang memastikan tidak ada warga yang terdampak akibat gempa bumi berkekuatan magnitudo (M) 3,7 yang mengguncang wilayah Kadu Agung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANDARA
Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:05

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.

KOTA TANGERANG
Dorong Syiar dan Perputaran Ekonomi UMKM, Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H Resmi Dibuka

Dorong Syiar dan Perputaran Ekonomi UMKM, Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H Resmi Dibuka

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:17

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono resmi membuka gelaran Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H/2026 yang dipusatkan di halaman Masjid Raya Al-A'zhom, Sabtu, 21 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill