Connect With Us

PLN UID Banten Pastikan SPKLU Siap Sambut Pemudik Idul Fitri 2025 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 9 Maret 2025 | 12:09

Salah satu SPKLU di wilayah Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Menjelang Idul Fitri 2025, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap seluruh Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersebar di berbagai wilayah Banten. 

Upaya ini bertujuan untuk memastikan kesiapan infrastruktur kelistrikan, khususnya dalam mendukung kebutuhan pengisian daya bagi kendaraan listrik selama masa mudik dan libur lebaran tahun ini.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin atau yang akrab disapa Andy Acha mengatakan, pengecekan SPKLU merupakan langkah strategis untuk memberikan layanan optimal bagi masyarakat. Ia menyatakan bahwa PLN berupaya memastikan kelancaran perjalanan para pengguna kendaraan listrik yang hendak merayakan Idul Fitri bersama keluarga di kampung halaman.  

"Sebagai bagian dari komitmen PLN dalam menghadirkan layanan kelistrikan yang andal dan paripurna, kami melakukan pengecekan dan perawatan rutin pada semua SPKLU yang tersebar di Provinsi Banten.," ujar Andy Acha.  

Tak hanya fokus pada kesiapan SPKLU, PLN UID Banten juga telah menyiapkan langkah-langkah antisipasi lain guna menjaga stabilitas pasokan listrik. Penyediaan sumber daya cadangan serta pengamanan sistem distribusi listrik menjadi bagian dari strategi untuk memastikan layanan tetap optimal selama perayaan Idul Fitri.  

"Keandalan pasokan listrik dan kepuasan pelanggan adalah prioritas utama bagi kami. Kami berharap masyarakat dapat melakukan persiapan menghadapi libur Idul Fitri dengan nyaman tanpa khawatir tentang pasokan listrik," tambahnya.  

Beberapa SPKLU PLN di Banten telah ditempatkan di lokasi-lokasi strategis, seperti pusat perbelanjaan, rest area, dan titik lainnya yang dapat diakses dengan mudah melalui aplikasi PLN Mobile. 

KOTA TANGERANG
Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:22

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang kembali menetapkan satu tersangka baru dalam penyidikan dugaan tindak pidana korupsi kegiatan pengoperasian pesawat udara di PT Angkasa Pura Kargo (PT APK).

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

BANDARA
Bergabung ke Terminal Khusus 2F Bandara Soetta, 4 Maskapai Baru Layani Jemaah Umrah Mulai 7 Agustus

Bergabung ke Terminal Khusus 2F Bandara Soetta, 4 Maskapai Baru Layani Jemaah Umrah Mulai 7 Agustus

Rabu, 5 Agustus 2026 | 19:54

Empat maskapai internasional resmi bergabung untuk melayani keberangkatan dan kedatangan jemaah umrah di Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, mulai 7 Agustus 2026.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill