Connect With Us

PLN UID Banten Pastikan SPKLU Siap Sambut Pemudik Idul Fitri 2025 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 9 Maret 2025 | 12:09

Salah satu SPKLU di wilayah Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Menjelang Idul Fitri 2025, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap seluruh Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersebar di berbagai wilayah Banten. 

Upaya ini bertujuan untuk memastikan kesiapan infrastruktur kelistrikan, khususnya dalam mendukung kebutuhan pengisian daya bagi kendaraan listrik selama masa mudik dan libur lebaran tahun ini.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin atau yang akrab disapa Andy Acha mengatakan, pengecekan SPKLU merupakan langkah strategis untuk memberikan layanan optimal bagi masyarakat. Ia menyatakan bahwa PLN berupaya memastikan kelancaran perjalanan para pengguna kendaraan listrik yang hendak merayakan Idul Fitri bersama keluarga di kampung halaman.  

"Sebagai bagian dari komitmen PLN dalam menghadirkan layanan kelistrikan yang andal dan paripurna, kami melakukan pengecekan dan perawatan rutin pada semua SPKLU yang tersebar di Provinsi Banten.," ujar Andy Acha.  

Tak hanya fokus pada kesiapan SPKLU, PLN UID Banten juga telah menyiapkan langkah-langkah antisipasi lain guna menjaga stabilitas pasokan listrik. Penyediaan sumber daya cadangan serta pengamanan sistem distribusi listrik menjadi bagian dari strategi untuk memastikan layanan tetap optimal selama perayaan Idul Fitri.  

"Keandalan pasokan listrik dan kepuasan pelanggan adalah prioritas utama bagi kami. Kami berharap masyarakat dapat melakukan persiapan menghadapi libur Idul Fitri dengan nyaman tanpa khawatir tentang pasokan listrik," tambahnya.  

Beberapa SPKLU PLN di Banten telah ditempatkan di lokasi-lokasi strategis, seperti pusat perbelanjaan, rest area, dan titik lainnya yang dapat diakses dengan mudah melalui aplikasi PLN Mobile. 

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill