Connect With Us

Fantastis, Transaksi SPKLU PLN Meningkat 400 Persen pada Nataru 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 27 Desember 2024 | 14:44

Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, saat meninjau SPKLU Rest Area KM 519A Solo-Ngawi, Jawa Tengah, Rabu, 25 Desember 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) mencatat lonjakan transaksi pengisian daya kendaraan listrik (EV) lebih dari 400 persen pada hari ketujuh siaga Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru) dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu. 

Hal ini disampaikan oleh Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, saat meninjau SPKLU Rest Area KM 519A Solo-Ngawi, Jawa Tengah, Rabu, 25 Desember 2024.  

Darmawan menjelaskan, selama periode Nataru kali ini, PLN mencatat 16.549 transaksi pengisian daya kendaraan listrik, meningkat 4,2 kali lipat dari 3.966 transaksi pada periode Nataru tahun lalu. 

Kenaikan juga terdapat di sektor konsumsi energi yang mencapai 400.783 kWh, hampir 500 persen lebih tinggi dibandingkan 81.102 kWh pada tahun sebelumnya.  

"Peningkatan jumlah transaksi dan konsumsi energi ini menunjukkan kepercayaan masyarakat yang semakin tinggi terhadap kendaraan listrik," ujar Darmawan.  

Dalam rangka memastikan pelayanan optimal, PLN telah menyediakan 3.069 unit SPKLU yang tersebar di 2.906 lokasi strategis di seluruh Indonesia. 

Di jalur utama Trans Jawa dan Sumatra, tersedia 500 unit SPKLU di 297 lokasi. Sementara itu, di wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta, PLN menghadirkan 222 unit SPKLU di 141 titik, termasuk 53 unit di 22 rest area sepanjang tol.  

"Di Rest Area KM 519A ini, kami menyediakan 4 unit SPKLU dengan berbagai tipe pengisian, mulai dari ultra fast charging hingga standar charging untuk memastikan kebutuhan pengguna kendaraan listrik dapat terpenuhi dengan baik," jelas Darmawan.  

PLN juga mendukung kenyamanan pengguna kendaraan listrik dengan fitur pada aplikasi PLN Mobile. Melalui aplikasi ini, pengguna dapat memantau ketersediaan SPKLU secara real time dan merencanakan lokasi pengisian daya terdekat.  

Lebih dari 6.000 personel disiagakan selama 24 jam untuk memastikan pelayanan berjalan lancar. Antrian pengisian daya terpantau terkendali dengan baik, dari jalur Tangerang hingga Sragen. 

Jika terjadi kendala, pengguna dapat mengakses bantuan melalui hotline WhatsApp di nomor 08777-11-12-123 atau fitur di PLN Mobile.  

TANGSEL
Tersedia Kuota 2.997 Kursi, SPMB Tahap III SMPN Kota Tangsel Jalur Afirmasi Berlangsung 3 Hari

Tersedia Kuota 2.997 Kursi, SPMB Tahap III SMPN Kota Tangsel Jalur Afirmasi Berlangsung 3 Hari

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahap III untuk jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027, sejak Senin 6 Juni 2026.

HIBURAN
Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:07

Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.

KOTA TANGERANG
Kepergok Bawa Kunci T, 3 Pemuda ini Ternyata Mau Curi Motor Sekalian Beli Sabu di Tangerang

Kepergok Bawa Kunci T, 3 Pemuda ini Ternyata Mau Curi Motor Sekalian Beli Sabu di Tangerang

Selasa, 7 Juli 2026 | 17:49

Tiga pria diamankan Tim Presisi Sat Samapta Polres Metro Tangerang Kota saat melintas di kawasan Jalan Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Selasa 7 Juli 2026, sekitar pukul 02.06 WIB.

TEKNO
Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Selasa, 7 Juli 2026 | 11:09

PT Coway International Indonesia resmi memperkenalkan Slim Stand, produk pemurni air standing terbaru, dalam debutnya di ajang IndoBuildTech (IBT) 2026 di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill