Connect With Us

PLN UID Banten Wujudkan Harapan di Hari Ibu Melalui Program Light Up The Dream  

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 24 Desember 2024 | 12:17

Srikandi PLN UID Banten melaksanakan program Light Up The Dream dalam rangka memperingati Hari Ibu 22 Desember. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka memperingati Hari Ibu, Srikandi PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten meluncurkan program istimewa bertajuk "Light Up The Dream" (LUTD). 

Melalui program ini, masyarakat kurang mampu di Banten dapat menyambungkan listrik secara gratis.

General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin atau yang akrab disapa Andy Acha mengatakan, listrik bukan hanya sekadar penerangan, tetapi juga simbol harapan dan kesempatan untuk mewujudkan impian. 

Untuk itu, di momen spesial Hari Ibu ini, PLN ingin memastikan bahwa masyarakat dapat merasakan kenyamanan yang dihadirkan oleh akses energi. Program LUTD dilaksanakan serentak di delapan wilayah di Provinsi Banten, mencakup empat kabupaten dan empat kota.

"Dengan adanya listrik, anak-anak bisa belajar dengan lebih baik, ibu-ibu bisa beraktivitas dengan lebih mudah, dan keluarga dapat hidup lebih nyaman dan layak," ujar Andy Acha.

Ketua Srikandi PLN UID Banten Anis Lathifa Widya mengatakan, LUTD adalah wujud nyata kepedulian PLN terhadap masyarakat prasejahtera sekaligus cerminan komitmen perusahaan dalam menghadirkan keadilan sosial dan pemerataan akses energi. 

"Semua ini terwujud berkat kontribusi insan PLN, yang secara sukarela menyisihkan sebagian penghasilannya untuk mendukung terlaksananya program ini," imbuhnya.

Salah satu momen yang paling mengharukan datang dari Karsi, seorang ibu rumah tangga dan petani dari Desa Giripada, Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang. Karsi mengaku bersyukur bisa merasakan kehadiran listrik yang stabil. 

"Sebelum ada listrik yang stabil, anak-anak saya kesulitan belajar di malam hari. Kini, mereka bisa belajar dengan nyaman. Bahkan, saya juga bisa membuka usaha kecil di rumah. Akhirnya kami bisa memiliki listrik sendiri. Terima kasih PLN, semoga PLN semakin maju," katanya.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Galang Donasi ASN untuk Korban Gempa NTT

Pemkab Tangerang Galang Donasi ASN untuk Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 | 16:40

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang tengah mengumpulkan bantuan kemanusiaan untuk dikirimkan kepada warga yang terdampak bencana gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT).

BANTEN
Pemprov Banten Kembangkan Vokasi Berbasis Industri untuk Tekan Pengangguran Terbuka

Pemprov Banten Kembangkan Vokasi Berbasis Industri untuk Tekan Pengangguran Terbuka

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersama sektor industri terus berupaya menekan angka pengangguran terbuka melalui pengembangan pendidikan vokasi dan penguatan kompetensi tenaga kerja.

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill