Connect With Us

PLN UID Banten Wujudkan Harapan di Hari Ibu Melalui Program Light Up The Dream  

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 24 Desember 2024 | 12:17

Srikandi PLN UID Banten melaksanakan program Light Up The Dream dalam rangka memperingati Hari Ibu 22 Desember. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka memperingati Hari Ibu, Srikandi PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten meluncurkan program istimewa bertajuk "Light Up The Dream" (LUTD). 

Melalui program ini, masyarakat kurang mampu di Banten dapat menyambungkan listrik secara gratis.

General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin atau yang akrab disapa Andy Acha mengatakan, listrik bukan hanya sekadar penerangan, tetapi juga simbol harapan dan kesempatan untuk mewujudkan impian. 

Untuk itu, di momen spesial Hari Ibu ini, PLN ingin memastikan bahwa masyarakat dapat merasakan kenyamanan yang dihadirkan oleh akses energi. Program LUTD dilaksanakan serentak di delapan wilayah di Provinsi Banten, mencakup empat kabupaten dan empat kota.

"Dengan adanya listrik, anak-anak bisa belajar dengan lebih baik, ibu-ibu bisa beraktivitas dengan lebih mudah, dan keluarga dapat hidup lebih nyaman dan layak," ujar Andy Acha.

Ketua Srikandi PLN UID Banten Anis Lathifa Widya mengatakan, LUTD adalah wujud nyata kepedulian PLN terhadap masyarakat prasejahtera sekaligus cerminan komitmen perusahaan dalam menghadirkan keadilan sosial dan pemerataan akses energi. 

"Semua ini terwujud berkat kontribusi insan PLN, yang secara sukarela menyisihkan sebagian penghasilannya untuk mendukung terlaksananya program ini," imbuhnya.

Salah satu momen yang paling mengharukan datang dari Karsi, seorang ibu rumah tangga dan petani dari Desa Giripada, Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang. Karsi mengaku bersyukur bisa merasakan kehadiran listrik yang stabil. 

"Sebelum ada listrik yang stabil, anak-anak saya kesulitan belajar di malam hari. Kini, mereka bisa belajar dengan nyaman. Bahkan, saya juga bisa membuka usaha kecil di rumah. Akhirnya kami bisa memiliki listrik sendiri. Terima kasih PLN, semoga PLN semakin maju," katanya.

KOTA TANGERANG
DPRD Minta Pemkot Tangerang Evaluasi Armada Pengangkut Sampah yang Tak Laik Beroperasi

DPRD Minta Pemkot Tangerang Evaluasi Armada Pengangkut Sampah yang Tak Laik Beroperasi

Rabu, 29 April 2026 | 17:27

DPRD Kota Tangerang meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang agar lebih memperhatikan persoalan lingkungan hidup.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

TANGSEL
Pemkot Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Pemkot Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Selasa, 28 April 2026 | 20:28

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) tengah mengintegrasikan layanan publik ke dalam satu ekosistem digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill