Connect With Us

PLN UID Banten Wujudkan Harapan di Hari Ibu Melalui Program Light Up The Dream  

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 24 Desember 2024 | 12:17

Srikandi PLN UID Banten melaksanakan program Light Up The Dream dalam rangka memperingati Hari Ibu 22 Desember. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka memperingati Hari Ibu, Srikandi PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten meluncurkan program istimewa bertajuk "Light Up The Dream" (LUTD). 

Melalui program ini, masyarakat kurang mampu di Banten dapat menyambungkan listrik secara gratis.

General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin atau yang akrab disapa Andy Acha mengatakan, listrik bukan hanya sekadar penerangan, tetapi juga simbol harapan dan kesempatan untuk mewujudkan impian. 

Untuk itu, di momen spesial Hari Ibu ini, PLN ingin memastikan bahwa masyarakat dapat merasakan kenyamanan yang dihadirkan oleh akses energi. Program LUTD dilaksanakan serentak di delapan wilayah di Provinsi Banten, mencakup empat kabupaten dan empat kota.

"Dengan adanya listrik, anak-anak bisa belajar dengan lebih baik, ibu-ibu bisa beraktivitas dengan lebih mudah, dan keluarga dapat hidup lebih nyaman dan layak," ujar Andy Acha.

Ketua Srikandi PLN UID Banten Anis Lathifa Widya mengatakan, LUTD adalah wujud nyata kepedulian PLN terhadap masyarakat prasejahtera sekaligus cerminan komitmen perusahaan dalam menghadirkan keadilan sosial dan pemerataan akses energi. 

"Semua ini terwujud berkat kontribusi insan PLN, yang secara sukarela menyisihkan sebagian penghasilannya untuk mendukung terlaksananya program ini," imbuhnya.

Salah satu momen yang paling mengharukan datang dari Karsi, seorang ibu rumah tangga dan petani dari Desa Giripada, Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang. Karsi mengaku bersyukur bisa merasakan kehadiran listrik yang stabil. 

"Sebelum ada listrik yang stabil, anak-anak saya kesulitan belajar di malam hari. Kini, mereka bisa belajar dengan nyaman. Bahkan, saya juga bisa membuka usaha kecil di rumah. Akhirnya kami bisa memiliki listrik sendiri. Terima kasih PLN, semoga PLN semakin maju," katanya.

NASIONAL
Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Senin, 15 Juni 2026 | 03:35

Komisi IX DPR RI mengusulkan agar pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara selama masa libur sekolah yang dijadwalkan berlangsung pada 29 Juni hingga 10 Juli 2026.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:20

Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill