Connect With Us

PLN UID Banten Wujudkan Harapan di Hari Ibu Melalui Program Light Up The Dream  

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 24 Desember 2024 | 12:17

Srikandi PLN UID Banten melaksanakan program Light Up The Dream dalam rangka memperingati Hari Ibu 22 Desember. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka memperingati Hari Ibu, Srikandi PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten meluncurkan program istimewa bertajuk "Light Up The Dream" (LUTD). 

Melalui program ini, masyarakat kurang mampu di Banten dapat menyambungkan listrik secara gratis.

General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin atau yang akrab disapa Andy Acha mengatakan, listrik bukan hanya sekadar penerangan, tetapi juga simbol harapan dan kesempatan untuk mewujudkan impian. 

Untuk itu, di momen spesial Hari Ibu ini, PLN ingin memastikan bahwa masyarakat dapat merasakan kenyamanan yang dihadirkan oleh akses energi. Program LUTD dilaksanakan serentak di delapan wilayah di Provinsi Banten, mencakup empat kabupaten dan empat kota.

"Dengan adanya listrik, anak-anak bisa belajar dengan lebih baik, ibu-ibu bisa beraktivitas dengan lebih mudah, dan keluarga dapat hidup lebih nyaman dan layak," ujar Andy Acha.

Ketua Srikandi PLN UID Banten Anis Lathifa Widya mengatakan, LUTD adalah wujud nyata kepedulian PLN terhadap masyarakat prasejahtera sekaligus cerminan komitmen perusahaan dalam menghadirkan keadilan sosial dan pemerataan akses energi. 

"Semua ini terwujud berkat kontribusi insan PLN, yang secara sukarela menyisihkan sebagian penghasilannya untuk mendukung terlaksananya program ini," imbuhnya.

Salah satu momen yang paling mengharukan datang dari Karsi, seorang ibu rumah tangga dan petani dari Desa Giripada, Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang. Karsi mengaku bersyukur bisa merasakan kehadiran listrik yang stabil. 

"Sebelum ada listrik yang stabil, anak-anak saya kesulitan belajar di malam hari. Kini, mereka bisa belajar dengan nyaman. Bahkan, saya juga bisa membuka usaha kecil di rumah. Akhirnya kami bisa memiliki listrik sendiri. Terima kasih PLN, semoga PLN semakin maju," katanya.

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

KOTA TANGERANG
Ubah Limbah Jadi Berkah, Alfamart Hadirkan Mesin Pengumpul Minyak Jelantah di Tangerang

Ubah Limbah Jadi Berkah, Alfamart Hadirkan Mesin Pengumpul Minyak Jelantah di Tangerang

Selasa, 27 Januari 2026 | 23:40

Masalah limbah minyak goreng bekas atau minyak jelantah yang sering kali mencemari lingkungan kini menemukan solusi inovatif.

NASIONAL
Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:35

PT Pertamina Patra Niaga mengusulkan kebijakan pembatasan pembelian LPG subsidi 3 kilogram maksimal 10 tabung per bulan untuk setiap kepala keluarga (KK).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill