Connect With Us

PLN UID Banten Siapkan Pasokan Listrik Andal untuk Nataru 2025 

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 14 Desember 2024 | 12:42

Salah satu SPKLU dari PLN (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Setelah sukses mengawal kebutuhan listrik selama rangkaian Pilkada Serentak 2024 di Banten, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten akan bersiap memastikan layanan kelistrikan optimal untuk perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru). 

PLN UID Banten memastikan pasokan listrik aman dan andal guna mendukung kenyamanan masyarakat selama liburan akhir tahun.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha menyampaikan, pihaknya telah menyiapkan langkah-langkah antisipatif untuk menjaga keandalan pasokan listrik selama periode Nataru.

Menurutnya, keberhasilan dalam mengawal kelistrikan saat Pilkada menjadi tolak ukur untuk terus memberikan layanan terbaik.  

"Apresiasi juga kami sampaikan kepada para anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) se-Provinsi Banten yang telah bekerja sama dengan baik bersama kami," ujarnya.

Andy menjelaskan, sebanyak 1.341 personel telah disiapkan untuk bertugas selama libur akhir tahun. Tim ini akan siaga memastikan operasional listrik berjalan lancar di seluruh wilayah Banten. 

Selain itu, PLN UID Banten telah melakukan pemeliharaan preventif pada seluruh infrastruktur kelistrikan, serta memastikan cadangan daya sebesar 2.442 megawatt (MW) tersedia untuk mengantisipasi lonjakan konsumsi listrik selama masa liburan.  

Andy menambahkan, kesiapan PLN menghadapi potensi gangguan akibat cuaca ekstrem. Ia menegaskan bahwa petugas akan selalu siaga untuk menjamin keamanan dan kenyamanan pelanggan.  

Selain memastikan pasokan listrik rumah tangga, PLN UID Banten juga mendukung mobilitas masyarakat yang menggunakan kendaraan listrik. 

Sebanyak 98 Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) telah disiapkan di 61 lokasi strategis, seperti rest area dan pusat perbelanjaan. Fasilitas ini akan memudahkan pengguna kendaraan listrik menikmati liburan tanpa khawatir soal pengisian daya. Petugas khusus juga akan dikerahkan untuk memastikan layanan di SPKLU berjalan lancar.  

"Kami juga menurunkan personel di setiap lokasi SPKLU untuk memastikan layanan berjalan lancar dan mengatasi kendala yang mungkin terjadi," ungkapnya.

NASIONAL
BRIN Perkirakan Lebaran 2026 Jatuh 21 Maret, Ini Penjelasannya

BRIN Perkirakan Lebaran 2026 Jatuh 21 Maret, Ini Penjelasannya

Selasa, 10 Maret 2026 | 08:46

Peneliti Pusat Riset Antariksa dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Thomas Djamaluddin, memperkirakan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah berpotensi jatuh pada 21 Maret 2026

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill