Connect With Us

PLN UID Banten Siapkan Pasokan Listrik Andal untuk Nataru 2025 

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 14 Desember 2024 | 12:42

Salah satu SPKLU dari PLN (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Setelah sukses mengawal kebutuhan listrik selama rangkaian Pilkada Serentak 2024 di Banten, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten akan bersiap memastikan layanan kelistrikan optimal untuk perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru). 

PLN UID Banten memastikan pasokan listrik aman dan andal guna mendukung kenyamanan masyarakat selama liburan akhir tahun.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha menyampaikan, pihaknya telah menyiapkan langkah-langkah antisipatif untuk menjaga keandalan pasokan listrik selama periode Nataru.

Menurutnya, keberhasilan dalam mengawal kelistrikan saat Pilkada menjadi tolak ukur untuk terus memberikan layanan terbaik.  

"Apresiasi juga kami sampaikan kepada para anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) se-Provinsi Banten yang telah bekerja sama dengan baik bersama kami," ujarnya.

Andy menjelaskan, sebanyak 1.341 personel telah disiapkan untuk bertugas selama libur akhir tahun. Tim ini akan siaga memastikan operasional listrik berjalan lancar di seluruh wilayah Banten. 

Selain itu, PLN UID Banten telah melakukan pemeliharaan preventif pada seluruh infrastruktur kelistrikan, serta memastikan cadangan daya sebesar 2.442 megawatt (MW) tersedia untuk mengantisipasi lonjakan konsumsi listrik selama masa liburan.  

Andy menambahkan, kesiapan PLN menghadapi potensi gangguan akibat cuaca ekstrem. Ia menegaskan bahwa petugas akan selalu siaga untuk menjamin keamanan dan kenyamanan pelanggan.  

Selain memastikan pasokan listrik rumah tangga, PLN UID Banten juga mendukung mobilitas masyarakat yang menggunakan kendaraan listrik. 

Sebanyak 98 Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) telah disiapkan di 61 lokasi strategis, seperti rest area dan pusat perbelanjaan. Fasilitas ini akan memudahkan pengguna kendaraan listrik menikmati liburan tanpa khawatir soal pengisian daya. Petugas khusus juga akan dikerahkan untuk memastikan layanan di SPKLU berjalan lancar.  

"Kami juga menurunkan personel di setiap lokasi SPKLU untuk memastikan layanan berjalan lancar dan mengatasi kendala yang mungkin terjadi," ungkapnya.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill