Connect With Us

PLN UID Banten Siapkan Pasokan Listrik Andal untuk Nataru 2025 

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 14 Desember 2024 | 12:42

Salah satu SPKLU dari PLN (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Setelah sukses mengawal kebutuhan listrik selama rangkaian Pilkada Serentak 2024 di Banten, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten akan bersiap memastikan layanan kelistrikan optimal untuk perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru). 

PLN UID Banten memastikan pasokan listrik aman dan andal guna mendukung kenyamanan masyarakat selama liburan akhir tahun.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha menyampaikan, pihaknya telah menyiapkan langkah-langkah antisipatif untuk menjaga keandalan pasokan listrik selama periode Nataru.

Menurutnya, keberhasilan dalam mengawal kelistrikan saat Pilkada menjadi tolak ukur untuk terus memberikan layanan terbaik.  

"Apresiasi juga kami sampaikan kepada para anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) se-Provinsi Banten yang telah bekerja sama dengan baik bersama kami," ujarnya.

Andy menjelaskan, sebanyak 1.341 personel telah disiapkan untuk bertugas selama libur akhir tahun. Tim ini akan siaga memastikan operasional listrik berjalan lancar di seluruh wilayah Banten. 

Selain itu, PLN UID Banten telah melakukan pemeliharaan preventif pada seluruh infrastruktur kelistrikan, serta memastikan cadangan daya sebesar 2.442 megawatt (MW) tersedia untuk mengantisipasi lonjakan konsumsi listrik selama masa liburan.  

Andy menambahkan, kesiapan PLN menghadapi potensi gangguan akibat cuaca ekstrem. Ia menegaskan bahwa petugas akan selalu siaga untuk menjamin keamanan dan kenyamanan pelanggan.  

Selain memastikan pasokan listrik rumah tangga, PLN UID Banten juga mendukung mobilitas masyarakat yang menggunakan kendaraan listrik. 

Sebanyak 98 Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) telah disiapkan di 61 lokasi strategis, seperti rest area dan pusat perbelanjaan. Fasilitas ini akan memudahkan pengguna kendaraan listrik menikmati liburan tanpa khawatir soal pengisian daya. Petugas khusus juga akan dikerahkan untuk memastikan layanan di SPKLU berjalan lancar.  

"Kami juga menurunkan personel di setiap lokasi SPKLU untuk memastikan layanan berjalan lancar dan mengatasi kendala yang mungkin terjadi," ungkapnya.

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

KOTA TANGERANG
7.000 Jemaah Ibadah Imlek di Klenteng Boen Tek Bio Tangerang

7.000 Jemaah Ibadah Imlek di Klenteng Boen Tek Bio Tangerang

Selasa, 17 Februari 2026 | 17:28

Kota Tangerang kerap menjadi destinasi ibadah Tahun Baru Imlek warga Tionghoa dari berbagai wilayah. Sebab, sejumlah vihara atau klenteng bersejarah terletak di kota tersebut.

TANGSEL
Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Senin, 16 Februari 2026 | 17:58

Bareskrim Polri telah menetapkan AKBP Didik Putra Kuncoro, Mantan Kapolres Bima Kota sebagai tersangka kasus dugaan penyalahgunaan dan peredaran narkotika.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill