Connect With Us

PLN UID Banten Siapkan Pasokan Listrik Andal untuk Nataru 2025 

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 14 Desember 2024 | 12:42

Salah satu SPKLU dari PLN (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Setelah sukses mengawal kebutuhan listrik selama rangkaian Pilkada Serentak 2024 di Banten, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten akan bersiap memastikan layanan kelistrikan optimal untuk perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru). 

PLN UID Banten memastikan pasokan listrik aman dan andal guna mendukung kenyamanan masyarakat selama liburan akhir tahun.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha menyampaikan, pihaknya telah menyiapkan langkah-langkah antisipatif untuk menjaga keandalan pasokan listrik selama periode Nataru.

Menurutnya, keberhasilan dalam mengawal kelistrikan saat Pilkada menjadi tolak ukur untuk terus memberikan layanan terbaik.  

"Apresiasi juga kami sampaikan kepada para anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) se-Provinsi Banten yang telah bekerja sama dengan baik bersama kami," ujarnya.

Andy menjelaskan, sebanyak 1.341 personel telah disiapkan untuk bertugas selama libur akhir tahun. Tim ini akan siaga memastikan operasional listrik berjalan lancar di seluruh wilayah Banten. 

Selain itu, PLN UID Banten telah melakukan pemeliharaan preventif pada seluruh infrastruktur kelistrikan, serta memastikan cadangan daya sebesar 2.442 megawatt (MW) tersedia untuk mengantisipasi lonjakan konsumsi listrik selama masa liburan.  

Andy menambahkan, kesiapan PLN menghadapi potensi gangguan akibat cuaca ekstrem. Ia menegaskan bahwa petugas akan selalu siaga untuk menjamin keamanan dan kenyamanan pelanggan.  

Selain memastikan pasokan listrik rumah tangga, PLN UID Banten juga mendukung mobilitas masyarakat yang menggunakan kendaraan listrik. 

Sebanyak 98 Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) telah disiapkan di 61 lokasi strategis, seperti rest area dan pusat perbelanjaan. Fasilitas ini akan memudahkan pengguna kendaraan listrik menikmati liburan tanpa khawatir soal pengisian daya. Petugas khusus juga akan dikerahkan untuk memastikan layanan di SPKLU berjalan lancar.  

"Kami juga menurunkan personel di setiap lokasi SPKLU untuk memastikan layanan berjalan lancar dan mengatasi kendala yang mungkin terjadi," ungkapnya.

BANDARA
AirNav Terapkan Sistem ATMAS, Pangkas Waktu Koordinasi Pilot-ATC hingga Kurangi Potensi Delay

AirNav Terapkan Sistem ATMAS, Pangkas Waktu Koordinasi Pilot-ATC hingga Kurangi Potensi Delay

Minggu, 19 April 2026 | 22:27

AirNav Indonesia melakukan lompatan besar dalam dunia navigasi penerbangan dengan mengimplementasikan Air Traffic Management Automation System (ATMAS).

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

KAB. TANGERANG
Rekayasa Lalin 24 Jam Diberlakukan Urai Kemacetan Akibat Proyek Underpass Bitung

Rekayasa Lalin 24 Jam Diberlakukan Urai Kemacetan Akibat Proyek Underpass Bitung

Minggu, 19 April 2026 | 22:12

Direktorat Jenderal Bina Marga melalui Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Banten mulai melakukan uji coba rekayasa lalu lintas di lokasi proyek pembangunan underpass Bitung, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill