Connect With Us

PLN UID Banten Siapkan Pasokan Listrik Andal untuk Nataru 2025 

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 14 Desember 2024 | 12:42

Salah satu SPKLU dari PLN (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Setelah sukses mengawal kebutuhan listrik selama rangkaian Pilkada Serentak 2024 di Banten, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten akan bersiap memastikan layanan kelistrikan optimal untuk perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru). 

PLN UID Banten memastikan pasokan listrik aman dan andal guna mendukung kenyamanan masyarakat selama liburan akhir tahun.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha menyampaikan, pihaknya telah menyiapkan langkah-langkah antisipatif untuk menjaga keandalan pasokan listrik selama periode Nataru.

Menurutnya, keberhasilan dalam mengawal kelistrikan saat Pilkada menjadi tolak ukur untuk terus memberikan layanan terbaik.  

"Apresiasi juga kami sampaikan kepada para anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) se-Provinsi Banten yang telah bekerja sama dengan baik bersama kami," ujarnya.

Andy menjelaskan, sebanyak 1.341 personel telah disiapkan untuk bertugas selama libur akhir tahun. Tim ini akan siaga memastikan operasional listrik berjalan lancar di seluruh wilayah Banten. 

Selain itu, PLN UID Banten telah melakukan pemeliharaan preventif pada seluruh infrastruktur kelistrikan, serta memastikan cadangan daya sebesar 2.442 megawatt (MW) tersedia untuk mengantisipasi lonjakan konsumsi listrik selama masa liburan.  

Andy menambahkan, kesiapan PLN menghadapi potensi gangguan akibat cuaca ekstrem. Ia menegaskan bahwa petugas akan selalu siaga untuk menjamin keamanan dan kenyamanan pelanggan.  

Selain memastikan pasokan listrik rumah tangga, PLN UID Banten juga mendukung mobilitas masyarakat yang menggunakan kendaraan listrik. 

Sebanyak 98 Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) telah disiapkan di 61 lokasi strategis, seperti rest area dan pusat perbelanjaan. Fasilitas ini akan memudahkan pengguna kendaraan listrik menikmati liburan tanpa khawatir soal pengisian daya. Petugas khusus juga akan dikerahkan untuk memastikan layanan di SPKLU berjalan lancar.  

"Kami juga menurunkan personel di setiap lokasi SPKLU untuk memastikan layanan berjalan lancar dan mengatasi kendala yang mungkin terjadi," ungkapnya.

KOTA TANGERANG
Maryono Sebut Guru RA Mercusuar Pembentuk Generasi Emas Indonesia

Maryono Sebut Guru RA Mercusuar Pembentuk Generasi Emas Indonesia

Senin, 24 November 2025 | 20:31

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono menyinggung peran penting Guru Raudhatul Athfal (RA) dalam membentuk karakter dan kecerdasan anak sejak usia dini.

TANGSEL
Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Kamis, 20 November 2025 | 15:38

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Tangsel kembali menghadirkan Dekranasda “Tangsel Art Festival 2025”, yang digelar pada 20-23 November 2025 di Bintaro Jaya Xchange Mall 1.

KAB. TANGERANG
Kekurangan Dana, Pemkab Tangerang Cuma Bisa Bangun 3,8 KM Drainase dari Total 1.108 KM

Kekurangan Dana, Pemkab Tangerang Cuma Bisa Bangun 3,8 KM Drainase dari Total 1.108 KM

Senin, 24 November 2025 | 21:19

Pembangunan infrastruktur di Kabupaten Tangerang menghadapi tantangan besar. Dinas Bina Marga dan Sumberdaya Air (DBMSDA) setempat mengalami kesulitan serius dalam dalam ketersediaan anggaran untuk membangun drainase dan bahu jalan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill