Connect With Us

PLN Ajak Masyarakat Liburan Nataru Pakai Kendaraan Listrik 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 6 Desember 2024 | 09:35

Kegiatan roadshow kendaraan listrik bertajuk PLN Mobile EVenture 2024: "Jelajah Liburan dengan Kendaraan Listrik" pada 3 hingga 8 Desember 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) bersama Serikat Pekerja PLN (SP PLN) menggelar roadshow kendaraan listrik bertajuk PLN Mobile EVenture 2024: "Jelajah Liburan dengan Kendaraan Listrik" pada 3 hingga 8 Desember 2024. 

Acara ini bertujuan mengampanyekan penggunaan kendaraan listrik sebagai transportasi ramah lingkungan sekaligus memastikan kesiapan infrastruktur Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di jalur strategis Jakarta-Bali menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025.  

Sebanyak 13 mobil listrik dilepas dari Kantor PLN Pusat, Jakarta, dan dijadwalkan menempuh jarak seribu kilometer dengan pemberhentian di Tangerang, Bandung, Semarang, Surabaya, Banyuwangi, dan Denpasar.

Selain touring, acara ini juga melibatkan talkshow edukasi dan expo kendaraan listrik yang bekerja sama dengan mitra strategis, termasuk penyedia kendaraan listrik dan perbankan, di setiap kota pemberhentian.  

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, kegiatan ini adalah bagian dari komitmen strategis yang telah ditandatangani bersama SP PLN pada 28 Oktober 2024. 

"Ini adalah langkah konkret untuk mengurangi ketergantungan pada bahan bakar fosil di sektor transportasi," ujarnya.  

Direktur Retail dan Niaga PLN Edi Srimulyanti menambahkan, infrastruktur pengisian daya kini semakin lengkap. Pada periode Lebaran 2024, jumlah SPKLU di jalur mudik meningkat hingga empat kali lipat menjadi 248 unit. Menjelang Natal dan Tahun Baru 2024, jumlahnya telah mencapai 500 unit di jalur strategis, dengan total nasional sebanyak 2.610 unit.  

"(Jumlah SPKLU) meningkat signifikan dibandingkan tahun sebelumnya," imbuhnya.

Sementara,Bendahara Umum SP PLN Budi Setianto berharap, pegawai PLN menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk mendukung pengembangan ekosistem kendaraan listrik.  

"Kegiatan ini adalah bukti nyata bahwa PLN dan Serikat Pekerja berkolaborasi erat untuk membangun ekosistem ketenagalistrikan yang mendukung kendaraan listrik," katanya.

Sebagai informasi, rangkaian PLN Mobile EVenture 2024 akan mencapai puncaknya pada 8 Desember 2024 di Living World Denpasar, Bali.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

BANDARA
Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Senin, 20 April 2026 | 17:29

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan 35.285 jemaah haji pada musim haji 1447 Hijriah/2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill