Connect With Us

PLN Ajak Masyarakat Liburan Nataru Pakai Kendaraan Listrik 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 6 Desember 2024 | 09:35

Kegiatan roadshow kendaraan listrik bertajuk PLN Mobile EVenture 2024: "Jelajah Liburan dengan Kendaraan Listrik" pada 3 hingga 8 Desember 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) bersama Serikat Pekerja PLN (SP PLN) menggelar roadshow kendaraan listrik bertajuk PLN Mobile EVenture 2024: "Jelajah Liburan dengan Kendaraan Listrik" pada 3 hingga 8 Desember 2024. 

Acara ini bertujuan mengampanyekan penggunaan kendaraan listrik sebagai transportasi ramah lingkungan sekaligus memastikan kesiapan infrastruktur Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di jalur strategis Jakarta-Bali menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025.  

Sebanyak 13 mobil listrik dilepas dari Kantor PLN Pusat, Jakarta, dan dijadwalkan menempuh jarak seribu kilometer dengan pemberhentian di Tangerang, Bandung, Semarang, Surabaya, Banyuwangi, dan Denpasar.

Selain touring, acara ini juga melibatkan talkshow edukasi dan expo kendaraan listrik yang bekerja sama dengan mitra strategis, termasuk penyedia kendaraan listrik dan perbankan, di setiap kota pemberhentian.  

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, kegiatan ini adalah bagian dari komitmen strategis yang telah ditandatangani bersama SP PLN pada 28 Oktober 2024. 

"Ini adalah langkah konkret untuk mengurangi ketergantungan pada bahan bakar fosil di sektor transportasi," ujarnya.  

Direktur Retail dan Niaga PLN Edi Srimulyanti menambahkan, infrastruktur pengisian daya kini semakin lengkap. Pada periode Lebaran 2024, jumlah SPKLU di jalur mudik meningkat hingga empat kali lipat menjadi 248 unit. Menjelang Natal dan Tahun Baru 2024, jumlahnya telah mencapai 500 unit di jalur strategis, dengan total nasional sebanyak 2.610 unit.  

"(Jumlah SPKLU) meningkat signifikan dibandingkan tahun sebelumnya," imbuhnya.

Sementara,Bendahara Umum SP PLN Budi Setianto berharap, pegawai PLN menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk mendukung pengembangan ekosistem kendaraan listrik.  

"Kegiatan ini adalah bukti nyata bahwa PLN dan Serikat Pekerja berkolaborasi erat untuk membangun ekosistem ketenagalistrikan yang mendukung kendaraan listrik," katanya.

Sebagai informasi, rangkaian PLN Mobile EVenture 2024 akan mencapai puncaknya pada 8 Desember 2024 di Living World Denpasar, Bali.

KOTA TANGERANG
Trotoar Dikuasai PKL? Begini Cara Lapor ke Satpol PP Kota Tangerang

Trotoar Dikuasai PKL? Begini Cara Lapor ke Satpol PP Kota Tangerang

Senin, 27 Juli 2026 | 18:09

Bagi masyarakat Kota Tangerang yang merasa terganggu oleh Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan hingga mencaplok fasilitas umum seperti trotoar, badan jalan, taman, maupun ruang publik lainnya, dapat melaporkannya langsung ke Satpol PP.

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

TANGSEL
7 Ditangkap, Polisi Masih Buru 2 Tersangka Pembunuhan Prajurit TNI AD di Kelapa Dua

7 Ditangkap, Polisi Masih Buru 2 Tersangka Pembunuhan Prajurit TNI AD di Kelapa Dua

Senin, 27 Juli 2026 | 17:59

Polres Tangerang Selatan (Tangsel) terus mengusut tuntas kasus pengeroyokan yang mengakibatkan gugurnya personel TNI Angkatan Darat (AD), Prada ABS, 21 di Jalan Raya Pondok Hijau Golf, Desa Curug Sangereng, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill