Connect With Us

Bareng Juliet, PLN UID Banten Sukses Sambungkan Listrik ke 1.000 Pelanggan 

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 30 November 2024 | 15:03

PLN UID Banten menutup November 2024 dengan penyalaan serentak 1.000 pelanggan melalui program Juliet. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menutup bulan November 2024 dengan menggelar Apel Penyalaan Serentak untuk 1.000 pelanggan dalam program Juliet (Jualan Lincah Eksekusi Tuntas Tegangan Rendah). 

Program ini menjadi langkah konkret PLN UID Banten untuk menghadirkan layanan kelistrikan yang cepat, mudah, dan efisien guna mendukung kenyamanan masyarakat serta pertumbuhan ekonomi di Provinsi Banten.  

Program Juliet bertujuan mempercepat proses Pasang Baru (PB) dan Perubahan Daya (PD) bagi pelanggan tegangan rendah. 

Kegiatan ini berhasil menyambungkan 1.000 pelanggan dari berbagai sektor, mulai dari rumah tangga hingga bisnis dan industri kecil yang telah mengajukan permohonan sepanjang November 2024.  

General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin, yang akrab disapa Andy Acha, menjelaskan, kegiatan ini melibatkan enam Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) di wilayah Banten. 

"Kegiatan ini merupakan bukti komitmen bahwa kami fokus dalam memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggan dan mendukung pertumbuhan ekonomi di Provinsi Banten," ujar Andy Acha.  

PLN UID Banten juga memanfaatkan teknologi digital melalui aplikasi PLN Mobile untuk menghadirkan layanan kelistrikan yang lebih praktis dan efisien. 

Aplikasi ini memungkinkan pelanggan melakukan pengajuan Pasang Baru dan Perubahan Daya secara digital dengan proses yang lebih cepat dan transparan.  

"Pelanggan kini dapat memantau status pengajuan layanan secara real-time dan mendapatkan informasi langsung mengenai progres permohonan mereka," tambah Andy Acha.  

Kecepatan layanan PLN ini pun diapresiasi oleh Iwan, 40, warga Kecamatan Rajek, Kabupaten Tangerang. Baru saja menyelesaikan pembangunan rumahnya, Iwan merasa puas dengan layanan pasang baru listrik dari PLN yang jauh lebih cepat dari ekspektasinya.  

"Saya kira butuh waktu seminggu, eh ini bahkan setengah hari permohonan kita runtas dan meter listrik telah terpasang rapi. Alhamdulillah rumah saya menyala dan saya bisa lebih cepat menempati rumah idaman saya ini," ungkap Iwan dengan sumringah.  

BANTEN
Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:15

Gubernur Banten Andra Soni menginstruksikan seluruh Kepala Organsiasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempercepat pelaksanaan program prioritas yang selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan kebijakan nasional.

BANDARA
Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:38

Sinergi antara Bea Cukai dan Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Mabes Polri berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

TEKNO
Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33

Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill