Connect With Us

Bareng Juliet, PLN UID Banten Sukses Sambungkan Listrik ke 1.000 Pelanggan 

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 30 November 2024 | 15:03

PLN UID Banten menutup November 2024 dengan penyalaan serentak 1.000 pelanggan melalui program Juliet. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menutup bulan November 2024 dengan menggelar Apel Penyalaan Serentak untuk 1.000 pelanggan dalam program Juliet (Jualan Lincah Eksekusi Tuntas Tegangan Rendah). 

Program ini menjadi langkah konkret PLN UID Banten untuk menghadirkan layanan kelistrikan yang cepat, mudah, dan efisien guna mendukung kenyamanan masyarakat serta pertumbuhan ekonomi di Provinsi Banten.  

Program Juliet bertujuan mempercepat proses Pasang Baru (PB) dan Perubahan Daya (PD) bagi pelanggan tegangan rendah. 

Kegiatan ini berhasil menyambungkan 1.000 pelanggan dari berbagai sektor, mulai dari rumah tangga hingga bisnis dan industri kecil yang telah mengajukan permohonan sepanjang November 2024.  

General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin, yang akrab disapa Andy Acha, menjelaskan, kegiatan ini melibatkan enam Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) di wilayah Banten. 

"Kegiatan ini merupakan bukti komitmen bahwa kami fokus dalam memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggan dan mendukung pertumbuhan ekonomi di Provinsi Banten," ujar Andy Acha.  

PLN UID Banten juga memanfaatkan teknologi digital melalui aplikasi PLN Mobile untuk menghadirkan layanan kelistrikan yang lebih praktis dan efisien. 

Aplikasi ini memungkinkan pelanggan melakukan pengajuan Pasang Baru dan Perubahan Daya secara digital dengan proses yang lebih cepat dan transparan.  

"Pelanggan kini dapat memantau status pengajuan layanan secara real-time dan mendapatkan informasi langsung mengenai progres permohonan mereka," tambah Andy Acha.  

Kecepatan layanan PLN ini pun diapresiasi oleh Iwan, 40, warga Kecamatan Rajek, Kabupaten Tangerang. Baru saja menyelesaikan pembangunan rumahnya, Iwan merasa puas dengan layanan pasang baru listrik dari PLN yang jauh lebih cepat dari ekspektasinya.  

"Saya kira butuh waktu seminggu, eh ini bahkan setengah hari permohonan kita runtas dan meter listrik telah terpasang rapi. Alhamdulillah rumah saya menyala dan saya bisa lebih cepat menempati rumah idaman saya ini," ungkap Iwan dengan sumringah.  

KOTA TANGERANG
Pencuri Modus Kerja Jadi Apoteker Gasak Uang Puluhan Juta, Sempat Beraksi di Tangerang

Pencuri Modus Kerja Jadi Apoteker Gasak Uang Puluhan Juta, Sempat Beraksi di Tangerang

Selasa, 13 Oktober 2026 | 23:07

Seorang wanita bernisial S, 30, nekat melakukan pencurian dengan modus berpura-pura melamar kerja di apotek.

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill