Connect With Us

Bareng Juliet, PLN UID Banten Sukses Sambungkan Listrik ke 1.000 Pelanggan 

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 30 November 2024 | 15:03

PLN UID Banten menutup November 2024 dengan penyalaan serentak 1.000 pelanggan melalui program Juliet. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menutup bulan November 2024 dengan menggelar Apel Penyalaan Serentak untuk 1.000 pelanggan dalam program Juliet (Jualan Lincah Eksekusi Tuntas Tegangan Rendah). 

Program ini menjadi langkah konkret PLN UID Banten untuk menghadirkan layanan kelistrikan yang cepat, mudah, dan efisien guna mendukung kenyamanan masyarakat serta pertumbuhan ekonomi di Provinsi Banten.  

Program Juliet bertujuan mempercepat proses Pasang Baru (PB) dan Perubahan Daya (PD) bagi pelanggan tegangan rendah. 

Kegiatan ini berhasil menyambungkan 1.000 pelanggan dari berbagai sektor, mulai dari rumah tangga hingga bisnis dan industri kecil yang telah mengajukan permohonan sepanjang November 2024.  

General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin, yang akrab disapa Andy Acha, menjelaskan, kegiatan ini melibatkan enam Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) di wilayah Banten. 

"Kegiatan ini merupakan bukti komitmen bahwa kami fokus dalam memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggan dan mendukung pertumbuhan ekonomi di Provinsi Banten," ujar Andy Acha.  

PLN UID Banten juga memanfaatkan teknologi digital melalui aplikasi PLN Mobile untuk menghadirkan layanan kelistrikan yang lebih praktis dan efisien. 

Aplikasi ini memungkinkan pelanggan melakukan pengajuan Pasang Baru dan Perubahan Daya secara digital dengan proses yang lebih cepat dan transparan.  

"Pelanggan kini dapat memantau status pengajuan layanan secara real-time dan mendapatkan informasi langsung mengenai progres permohonan mereka," tambah Andy Acha.  

Kecepatan layanan PLN ini pun diapresiasi oleh Iwan, 40, warga Kecamatan Rajek, Kabupaten Tangerang. Baru saja menyelesaikan pembangunan rumahnya, Iwan merasa puas dengan layanan pasang baru listrik dari PLN yang jauh lebih cepat dari ekspektasinya.  

"Saya kira butuh waktu seminggu, eh ini bahkan setengah hari permohonan kita runtas dan meter listrik telah terpasang rapi. Alhamdulillah rumah saya menyala dan saya bisa lebih cepat menempati rumah idaman saya ini," ungkap Iwan dengan sumringah.  

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Kembali Dibuka Layani Penerbangan

Bandara Soekarno-Hatta Kembali Dibuka Layani Penerbangan

Selasa, 8 September 2026 | 12:05

Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Kota Tangerang dinyatakan dapat kembali melayani penerbangan setelah sempat ditutup sementara karena sebaran abu vulkanik Gunung Anak Krakatau.

NASIONAL
Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Selasa, 8 September 2026 | 08:20

Sebanyak 1.422 siswa dan mahasiswa telah mengikuti program Srikandi Goes to School & Campus yang dijalankan PT PLN (Persero) melalui Srikandi PLN hingga semester I 2026.

BANTEN
Infeksi ISPA Meningkat Imbas Abu Vulkanik, Pemprov Banten Perpanjang PJJ Sampai 11 September

Infeksi ISPA Meningkat Imbas Abu Vulkanik, Pemprov Banten Perpanjang PJJ Sampai 11 September

Selasa, 8 September 2026 | 21:38

Gubernur Banten Andra Soni menegaskan bahwa kebijakan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) di wilayah Provinsi Banten kembali diperpanjang selama dua hari ke depan hingga hari Jumat, 11 September 2026.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill