Connect With Us

Bareng Juliet, PLN UID Banten Sukses Sambungkan Listrik ke 1.000 Pelanggan 

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 30 November 2024 | 15:03

PLN UID Banten menutup November 2024 dengan penyalaan serentak 1.000 pelanggan melalui program Juliet. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menutup bulan November 2024 dengan menggelar Apel Penyalaan Serentak untuk 1.000 pelanggan dalam program Juliet (Jualan Lincah Eksekusi Tuntas Tegangan Rendah). 

Program ini menjadi langkah konkret PLN UID Banten untuk menghadirkan layanan kelistrikan yang cepat, mudah, dan efisien guna mendukung kenyamanan masyarakat serta pertumbuhan ekonomi di Provinsi Banten.  

Program Juliet bertujuan mempercepat proses Pasang Baru (PB) dan Perubahan Daya (PD) bagi pelanggan tegangan rendah. 

Kegiatan ini berhasil menyambungkan 1.000 pelanggan dari berbagai sektor, mulai dari rumah tangga hingga bisnis dan industri kecil yang telah mengajukan permohonan sepanjang November 2024.  

General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin, yang akrab disapa Andy Acha, menjelaskan, kegiatan ini melibatkan enam Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) di wilayah Banten. 

"Kegiatan ini merupakan bukti komitmen bahwa kami fokus dalam memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggan dan mendukung pertumbuhan ekonomi di Provinsi Banten," ujar Andy Acha.  

PLN UID Banten juga memanfaatkan teknologi digital melalui aplikasi PLN Mobile untuk menghadirkan layanan kelistrikan yang lebih praktis dan efisien. 

Aplikasi ini memungkinkan pelanggan melakukan pengajuan Pasang Baru dan Perubahan Daya secara digital dengan proses yang lebih cepat dan transparan.  

"Pelanggan kini dapat memantau status pengajuan layanan secara real-time dan mendapatkan informasi langsung mengenai progres permohonan mereka," tambah Andy Acha.  

Kecepatan layanan PLN ini pun diapresiasi oleh Iwan, 40, warga Kecamatan Rajek, Kabupaten Tangerang. Baru saja menyelesaikan pembangunan rumahnya, Iwan merasa puas dengan layanan pasang baru listrik dari PLN yang jauh lebih cepat dari ekspektasinya.  

"Saya kira butuh waktu seminggu, eh ini bahkan setengah hari permohonan kita runtas dan meter listrik telah terpasang rapi. Alhamdulillah rumah saya menyala dan saya bisa lebih cepat menempati rumah idaman saya ini," ungkap Iwan dengan sumringah.  

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

TEKNO
ADVAN Hadirkan Promo Back to School di Supermal Karawaci, Laptop Mulai Rp4 Jutaan Cocok untuk Pelajar

ADVAN Hadirkan Promo Back to School di Supermal Karawaci, Laptop Mulai Rp4 Jutaan Cocok untuk Pelajar

Senin, 6 Juli 2026 | 18:08

ADVAN Indonesia memanfaatkan momentum tahun ajaran baru dengan menghadirkan promo Back to School melalui pembukaan ADVAN Store by Grand Computer di Supermal Karawaci, Tangerang.

BANTEN
Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:39

Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill