Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini
Minggu, 1 Februari 2026 | 16:07
Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.
TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten berhasil menyelesaikan survei Pemutakhiran Data Pelanggan (PDP) dengan tingkat keberhasilan 100% di seluruh wilayah Provinsi Banten. Survei dilakukan dengan pengecekan fisik langsung ke lokasi pelanggan untuk memastikan bahwa data yang tercatat sesuai dengan kondisi aktual.
Survei yang berlangsung sejak 2 Oktober hingga 1 Desember 2024 ini bertujuan untuk memperbarui data pelanggan listrik di berbagai daerah, khususnya Banten.
Dengan data yang diperbarui, PLN dapat memberikan pelayanan yang lebih cepat dan efisien serta mendukung perencanaan jaringan listrik yang lebih baik.
General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha, menyampaikan apresiasi terhadap keberhasilan survei ini.

Andy menjelaskan, keberhasilan tersebut tidak lepas dari kerja keras tim survei, perangkat daerah, hingga masyarakat yang antusias memberikan informasi akurat.
"Data yang terkumpul digunakan untuk mempermudah proses administrasi dan pengelolaan tagihan listrik bagi pelanggan sekaligus mendukung pengembangan infrastruktur kelistrikan di Banten," ujar Andy Acha.
Total pelanggan yang telah diperbarui datanya mencapai 1,77 juta dengan daya 450 hingga 900 VA. Survei ini juga menjadi kesempatan bagi PLN untuk mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya pembaruan data melalui berbagai saluran komunikasi, seperti media sosial dan aplikasi PLN Mobile.
Selain itu, pelanggan kini dapat dengan mudah mengakses layanan kelistrikan melalui aplikasi PLN Mobile, mulai dari pembelian token listrik, pembayaran tagihan, hingga pengajuan pemasangan baru atau pengaduan gangguan.
Andy Acha menambahkan, PLN UID Banten akan terus berinovasi dengan memanfaatkan teknologi terkini demi meningkatkan komunikasi dan pelayanan. Keberhasilan survei ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan bagi kemajuan sektor kelistrikan di Banten.
"Terima kasih kepada pelanggan yang telah mempercayakan data mereka kepada kami. Kami akan terus berusaha memberikan pelayanan kelistrikan yang terbaik," tutup Andy Acha.
Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.
TODAY TAGWarga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).
Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.
Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews