Connect With Us

PLN UID Banten Selesaikan 100 Persen Pemutakhiran Data Pelanggan  

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 4 Desember 2024 | 09:03

PLN UID Banten telah menyelesaikan survei Pemutakhiran Data Pelanggan (PDP) dengan tingkat keberhasilan 100% di seluruh wilayah Provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten berhasil menyelesaikan survei Pemutakhiran Data Pelanggan (PDP) dengan tingkat keberhasilan 100% di seluruh wilayah Provinsi Banten. Survei dilakukan dengan pengecekan fisik langsung ke lokasi pelanggan untuk memastikan bahwa data yang tercatat sesuai dengan kondisi aktual.  

Survei yang berlangsung sejak 2 Oktober hingga 1 Desember 2024 ini bertujuan untuk memperbarui data pelanggan listrik di berbagai daerah, khususnya Banten. 

Dengan data yang diperbarui, PLN dapat memberikan pelayanan yang lebih cepat dan efisien serta mendukung perencanaan jaringan listrik yang lebih baik.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha, menyampaikan apresiasi terhadap keberhasilan survei ini. 

Andy menjelaskan, keberhasilan tersebut tidak lepas dari kerja keras tim survei, perangkat daerah, hingga masyarakat yang antusias memberikan informasi akurat.  

"Data yang terkumpul digunakan untuk mempermudah proses administrasi dan pengelolaan tagihan listrik bagi pelanggan sekaligus mendukung pengembangan infrastruktur kelistrikan di Banten," ujar Andy Acha.  

Total pelanggan yang telah diperbarui datanya mencapai 1,77 juta dengan daya 450 hingga 900 VA. Survei ini juga menjadi kesempatan bagi PLN untuk mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya pembaruan data melalui berbagai saluran komunikasi, seperti media sosial dan aplikasi PLN Mobile.  

Selain itu, pelanggan kini dapat dengan mudah mengakses layanan kelistrikan melalui aplikasi PLN Mobile, mulai dari pembelian token listrik, pembayaran tagihan, hingga pengajuan pemasangan baru atau pengaduan gangguan.  

Andy Acha menambahkan, PLN UID Banten akan terus berinovasi dengan memanfaatkan teknologi terkini demi meningkatkan komunikasi dan pelayanan. Keberhasilan survei ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan bagi kemajuan sektor kelistrikan di Banten.  

"Terima kasih kepada pelanggan yang telah mempercayakan data mereka kepada kami. Kami akan terus berusaha memberikan pelayanan kelistrikan yang terbaik," tutup Andy Acha.  

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Beli Drone Thermal Cegah Kebakaran TPA Jatwaringin Terulang

Pemkab Tangerang Bakal Beli Drone Thermal Cegah Kebakaran TPA Jatwaringin Terulang

Senin, 13 Juli 2026 | 19:09

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyiapkan sejumlah langkah mitigasi untuk mencegah kembali terjadinya kebakaran di lahan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill