Connect With Us

PLN UID Banten Selesaikan 100 Persen Pemutakhiran Data Pelanggan  

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 4 Desember 2024 | 09:03

PLN UID Banten telah menyelesaikan survei Pemutakhiran Data Pelanggan (PDP) dengan tingkat keberhasilan 100% di seluruh wilayah Provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten berhasil menyelesaikan survei Pemutakhiran Data Pelanggan (PDP) dengan tingkat keberhasilan 100% di seluruh wilayah Provinsi Banten. Survei dilakukan dengan pengecekan fisik langsung ke lokasi pelanggan untuk memastikan bahwa data yang tercatat sesuai dengan kondisi aktual.  

Survei yang berlangsung sejak 2 Oktober hingga 1 Desember 2024 ini bertujuan untuk memperbarui data pelanggan listrik di berbagai daerah, khususnya Banten. 

Dengan data yang diperbarui, PLN dapat memberikan pelayanan yang lebih cepat dan efisien serta mendukung perencanaan jaringan listrik yang lebih baik.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha, menyampaikan apresiasi terhadap keberhasilan survei ini. 

Andy menjelaskan, keberhasilan tersebut tidak lepas dari kerja keras tim survei, perangkat daerah, hingga masyarakat yang antusias memberikan informasi akurat.  

"Data yang terkumpul digunakan untuk mempermudah proses administrasi dan pengelolaan tagihan listrik bagi pelanggan sekaligus mendukung pengembangan infrastruktur kelistrikan di Banten," ujar Andy Acha.  

Total pelanggan yang telah diperbarui datanya mencapai 1,77 juta dengan daya 450 hingga 900 VA. Survei ini juga menjadi kesempatan bagi PLN untuk mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya pembaruan data melalui berbagai saluran komunikasi, seperti media sosial dan aplikasi PLN Mobile.  

Selain itu, pelanggan kini dapat dengan mudah mengakses layanan kelistrikan melalui aplikasi PLN Mobile, mulai dari pembelian token listrik, pembayaran tagihan, hingga pengajuan pemasangan baru atau pengaduan gangguan.  

Andy Acha menambahkan, PLN UID Banten akan terus berinovasi dengan memanfaatkan teknologi terkini demi meningkatkan komunikasi dan pelayanan. Keberhasilan survei ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan bagi kemajuan sektor kelistrikan di Banten.  

"Terima kasih kepada pelanggan yang telah mempercayakan data mereka kepada kami. Kami akan terus berusaha memberikan pelayanan kelistrikan yang terbaik," tutup Andy Acha.  

KAB. TANGERANG
Dalam 4 Bulan Ada 2.074 Pasutri Bercerai di PA Tigaraksa, Pertengkaran hingga Judol Jadi Pemicu

Dalam 4 Bulan Ada 2.074 Pasutri Bercerai di PA Tigaraksa, Pertengkaran hingga Judol Jadi Pemicu

Senin, 20 April 2026 | 20:26

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 2.074 kasus perceraian di Kabupaten Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) periode Januari-April 2026.

SPORT
Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Senin, 20 April 2026 | 08:05

Kekalahan kembali dialami Persita Tangerang saat bertandang ke markas Persik Kediri dalam lanjutan pekan ke-28 Super League 2025/2026, Minggu, 19 April 2026, sore WIB.

NASIONAL
Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Senin, 20 April 2026 | 07:56

PT Pertamina Patra Niaga menyatakan masih melakukan evaluasi terkait kemungkinan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green.

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill