Connect With Us

PLN UID Banten Selesaikan 100 Persen Pemutakhiran Data Pelanggan  

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 4 Desember 2024 | 09:03

PLN UID Banten telah menyelesaikan survei Pemutakhiran Data Pelanggan (PDP) dengan tingkat keberhasilan 100% di seluruh wilayah Provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten berhasil menyelesaikan survei Pemutakhiran Data Pelanggan (PDP) dengan tingkat keberhasilan 100% di seluruh wilayah Provinsi Banten. Survei dilakukan dengan pengecekan fisik langsung ke lokasi pelanggan untuk memastikan bahwa data yang tercatat sesuai dengan kondisi aktual.  

Survei yang berlangsung sejak 2 Oktober hingga 1 Desember 2024 ini bertujuan untuk memperbarui data pelanggan listrik di berbagai daerah, khususnya Banten. 

Dengan data yang diperbarui, PLN dapat memberikan pelayanan yang lebih cepat dan efisien serta mendukung perencanaan jaringan listrik yang lebih baik.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha, menyampaikan apresiasi terhadap keberhasilan survei ini. 

Andy menjelaskan, keberhasilan tersebut tidak lepas dari kerja keras tim survei, perangkat daerah, hingga masyarakat yang antusias memberikan informasi akurat.  

"Data yang terkumpul digunakan untuk mempermudah proses administrasi dan pengelolaan tagihan listrik bagi pelanggan sekaligus mendukung pengembangan infrastruktur kelistrikan di Banten," ujar Andy Acha.  

Total pelanggan yang telah diperbarui datanya mencapai 1,77 juta dengan daya 450 hingga 900 VA. Survei ini juga menjadi kesempatan bagi PLN untuk mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya pembaruan data melalui berbagai saluran komunikasi, seperti media sosial dan aplikasi PLN Mobile.  

Selain itu, pelanggan kini dapat dengan mudah mengakses layanan kelistrikan melalui aplikasi PLN Mobile, mulai dari pembelian token listrik, pembayaran tagihan, hingga pengajuan pemasangan baru atau pengaduan gangguan.  

Andy Acha menambahkan, PLN UID Banten akan terus berinovasi dengan memanfaatkan teknologi terkini demi meningkatkan komunikasi dan pelayanan. Keberhasilan survei ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan bagi kemajuan sektor kelistrikan di Banten.  

"Terima kasih kepada pelanggan yang telah mempercayakan data mereka kepada kami. Kami akan terus berusaha memberikan pelayanan kelistrikan yang terbaik," tutup Andy Acha.  

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

KAB. TANGERANG
Tinjau Pabrik Motor Listrik di Tangerang, Wapres Gibran Tegaskan Kurikulum Harus Nyambung dengan Industri EV

Tinjau Pabrik Motor Listrik di Tangerang, Wapres Gibran Tegaskan Kurikulum Harus Nyambung dengan Industri EV

Kamis, 30 Juli 2026 | 22:31

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menegaskan pentingnya memperkuat keterkaitan (link and match) antara dunia pendidikan dan industri, guna mencetak sumber daya manusia (SDM) yang adaptif terhadap teknologi masa depan.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill