Connect With Us

PLN UID Banten Selesaikan 100 Persen Pemutakhiran Data Pelanggan  

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 4 Desember 2024 | 09:03

PLN UID Banten telah menyelesaikan survei Pemutakhiran Data Pelanggan (PDP) dengan tingkat keberhasilan 100% di seluruh wilayah Provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten berhasil menyelesaikan survei Pemutakhiran Data Pelanggan (PDP) dengan tingkat keberhasilan 100% di seluruh wilayah Provinsi Banten. Survei dilakukan dengan pengecekan fisik langsung ke lokasi pelanggan untuk memastikan bahwa data yang tercatat sesuai dengan kondisi aktual.  

Survei yang berlangsung sejak 2 Oktober hingga 1 Desember 2024 ini bertujuan untuk memperbarui data pelanggan listrik di berbagai daerah, khususnya Banten. 

Dengan data yang diperbarui, PLN dapat memberikan pelayanan yang lebih cepat dan efisien serta mendukung perencanaan jaringan listrik yang lebih baik.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha, menyampaikan apresiasi terhadap keberhasilan survei ini. 

Andy menjelaskan, keberhasilan tersebut tidak lepas dari kerja keras tim survei, perangkat daerah, hingga masyarakat yang antusias memberikan informasi akurat.  

"Data yang terkumpul digunakan untuk mempermudah proses administrasi dan pengelolaan tagihan listrik bagi pelanggan sekaligus mendukung pengembangan infrastruktur kelistrikan di Banten," ujar Andy Acha.  

Total pelanggan yang telah diperbarui datanya mencapai 1,77 juta dengan daya 450 hingga 900 VA. Survei ini juga menjadi kesempatan bagi PLN untuk mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya pembaruan data melalui berbagai saluran komunikasi, seperti media sosial dan aplikasi PLN Mobile.  

Selain itu, pelanggan kini dapat dengan mudah mengakses layanan kelistrikan melalui aplikasi PLN Mobile, mulai dari pembelian token listrik, pembayaran tagihan, hingga pengajuan pemasangan baru atau pengaduan gangguan.  

Andy Acha menambahkan, PLN UID Banten akan terus berinovasi dengan memanfaatkan teknologi terkini demi meningkatkan komunikasi dan pelayanan. Keberhasilan survei ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan bagi kemajuan sektor kelistrikan di Banten.  

"Terima kasih kepada pelanggan yang telah mempercayakan data mereka kepada kami. Kami akan terus berusaha memberikan pelayanan kelistrikan yang terbaik," tutup Andy Acha.  

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:50

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang menilai, Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 Tentang Kebijakan Umum Pertahanan Negara Tahun 2025-2029, dapat menjadi dasar penyusunan Peraturan Daerah (Perda) anti LGBT.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill