Connect With Us

Gelar Customer Intimacy, PLN UID Banten Bangun Kedekatan dengan Pelanggan   

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 30 November 2024 | 15:17

Dalam rangka membangun kedekatan dengan pelanggan, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Customer Intimacy di seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) di wilayah Provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Customer Intimacy di seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) di wilayah Provinsi Banten. 

Program ini bertujuan untuk membangun kedekatan dengan pelanggan, mendengarkan kebutuhan, dan memberikan solusi atas berbagai tantangan khususnya dalam hal kelistrikan.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin, atau yang akrab disapa Andy Acha menegaskan, kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen PLN dalam memberikan layanan berkualitas.  

"Melalui kegiatan ini, kami ingin memperkuat kebersamaan dengan pelanggan. Ini juga menjadi langkah konkret bahwa PLN mendengar aspirasi kebutuhan pelanggan. Tidak hanya mendengarkan, kami juga memberikan solusi inovatif yang relevan untuk kebutuhan masing-masing segmen pelanggan," ujar Andy Acha.  

Andy menambahkan, Customer Intimacy bukanlah sekadar acara seremonial, melainkan strategi berkelanjutan untuk menjaga kepercayaan pelanggan. 

Menurutnya, masukan yang diterima dari pelanggan akan menjadi bahan evaluasi untuk terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas layanan.  

Beragam aktivitas diadakan dalam program ini, seperti menyapa pelanggan secara langsung, memperkenalkan layanan Renewable Energy Certificate (REC), mendukung percepatan kebutuhan penyambungan listrik, mempromosikan kerja sama Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU), dan memberikan edukasi tentang aplikasi PLN Mobile.

Aplikasi ini mempermudah pelanggan dalam berbagai kebutuhan kelistrikan, mulai dari pembelian token hingga pelaporan gangguan.  

Dalam acara ini, PLN UP3 Cikokol juga berhasil menandatangani perjanjian jual beli tenaga listrik dengan Perumda Pasar Kota Tangerang, PT Gizem, dan PT Suara Matahari.  

Direktur Utama Perumda Pasar Kota Tangerang Titien Mulyati menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif PLN.  

"Penandatanganan ini menjadi awal dari kerja sama yang lebih produktif dan bermanfaat bagi masyarakat," kata Titien.  

KAB. TANGERANG
260 Ribu Warga Kabupaten Tangerang Kategori Miskin, BP Taskin Luncurkan Program SiTaskin

260 Ribu Warga Kabupaten Tangerang Kategori Miskin, BP Taskin Luncurkan Program SiTaskin

Senin, 15 Desember 2025 | 19:25

Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinkan (BP Taskin) menggulirkan program Sinergi Percepatan Pengentasan Kemiskinan (SiTaskin) untuk menangani kemiskinan di Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

OPINI
Kericuhan Lahan Parkir RSUD Tangsel: Cerminan Lemahnya Pengawasan Ormas dan Kepemimpinan Lokal

Kericuhan Lahan Parkir RSUD Tangsel: Cerminan Lemahnya Pengawasan Ormas dan Kepemimpinan Lokal

Senin, 15 Desember 2025 | 17:20

Ruang publik semestinya menjadi representasi kehadiran negara dalam melayani dan melindungi kepentingan masyarakat. Realitas di lapangan sering kali menunjukkan hal sebaliknya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill