Connect With Us

Gelar Customer Intimacy, PLN UID Banten Bangun Kedekatan dengan Pelanggan   

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 30 November 2024 | 15:17

Dalam rangka membangun kedekatan dengan pelanggan, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Customer Intimacy di seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) di wilayah Provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Customer Intimacy di seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) di wilayah Provinsi Banten. 

Program ini bertujuan untuk membangun kedekatan dengan pelanggan, mendengarkan kebutuhan, dan memberikan solusi atas berbagai tantangan khususnya dalam hal kelistrikan.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin, atau yang akrab disapa Andy Acha menegaskan, kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen PLN dalam memberikan layanan berkualitas.  

"Melalui kegiatan ini, kami ingin memperkuat kebersamaan dengan pelanggan. Ini juga menjadi langkah konkret bahwa PLN mendengar aspirasi kebutuhan pelanggan. Tidak hanya mendengarkan, kami juga memberikan solusi inovatif yang relevan untuk kebutuhan masing-masing segmen pelanggan," ujar Andy Acha.  

Andy menambahkan, Customer Intimacy bukanlah sekadar acara seremonial, melainkan strategi berkelanjutan untuk menjaga kepercayaan pelanggan. 

Menurutnya, masukan yang diterima dari pelanggan akan menjadi bahan evaluasi untuk terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas layanan.  

Beragam aktivitas diadakan dalam program ini, seperti menyapa pelanggan secara langsung, memperkenalkan layanan Renewable Energy Certificate (REC), mendukung percepatan kebutuhan penyambungan listrik, mempromosikan kerja sama Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU), dan memberikan edukasi tentang aplikasi PLN Mobile.

Aplikasi ini mempermudah pelanggan dalam berbagai kebutuhan kelistrikan, mulai dari pembelian token hingga pelaporan gangguan.  

Dalam acara ini, PLN UP3 Cikokol juga berhasil menandatangani perjanjian jual beli tenaga listrik dengan Perumda Pasar Kota Tangerang, PT Gizem, dan PT Suara Matahari.  

Direktur Utama Perumda Pasar Kota Tangerang Titien Mulyati menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif PLN.  

"Penandatanganan ini menjadi awal dari kerja sama yang lebih produktif dan bermanfaat bagi masyarakat," kata Titien.  

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill