Connect With Us

Gelar Customer Intimacy, PLN UID Banten Bangun Kedekatan dengan Pelanggan   

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 30 November 2024 | 15:17

Dalam rangka membangun kedekatan dengan pelanggan, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Customer Intimacy di seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) di wilayah Provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Customer Intimacy di seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) di wilayah Provinsi Banten. 

Program ini bertujuan untuk membangun kedekatan dengan pelanggan, mendengarkan kebutuhan, dan memberikan solusi atas berbagai tantangan khususnya dalam hal kelistrikan.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin, atau yang akrab disapa Andy Acha menegaskan, kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen PLN dalam memberikan layanan berkualitas.  

"Melalui kegiatan ini, kami ingin memperkuat kebersamaan dengan pelanggan. Ini juga menjadi langkah konkret bahwa PLN mendengar aspirasi kebutuhan pelanggan. Tidak hanya mendengarkan, kami juga memberikan solusi inovatif yang relevan untuk kebutuhan masing-masing segmen pelanggan," ujar Andy Acha.  

Andy menambahkan, Customer Intimacy bukanlah sekadar acara seremonial, melainkan strategi berkelanjutan untuk menjaga kepercayaan pelanggan. 

Menurutnya, masukan yang diterima dari pelanggan akan menjadi bahan evaluasi untuk terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas layanan.  

Beragam aktivitas diadakan dalam program ini, seperti menyapa pelanggan secara langsung, memperkenalkan layanan Renewable Energy Certificate (REC), mendukung percepatan kebutuhan penyambungan listrik, mempromosikan kerja sama Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU), dan memberikan edukasi tentang aplikasi PLN Mobile.

Aplikasi ini mempermudah pelanggan dalam berbagai kebutuhan kelistrikan, mulai dari pembelian token hingga pelaporan gangguan.  

Dalam acara ini, PLN UP3 Cikokol juga berhasil menandatangani perjanjian jual beli tenaga listrik dengan Perumda Pasar Kota Tangerang, PT Gizem, dan PT Suara Matahari.  

Direktur Utama Perumda Pasar Kota Tangerang Titien Mulyati menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif PLN.  

"Penandatanganan ini menjadi awal dari kerja sama yang lebih produktif dan bermanfaat bagi masyarakat," kata Titien.  

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

OPINI
Kandang Setan di Kota Akhlak

Kandang Setan di Kota Akhlak

Rabu, 21 Januari 2026 | 17:52

Tangerang dengan stempel "Akhlakul Karimah"-nya itu ibarat seorang pria yang pakai setelan jas rapi dan wangi parfum surga, tapi diam-diam menyembunyikan luka borok bernanah di balik celananya.

KAB. TANGERANG
Kritik Wacana Pengangkatan Petugas MBG Jadi PPPK, Dindik Kabupaten Tangerang: Lebih Baik untuk Guru Honorer

Kritik Wacana Pengangkatan Petugas MBG Jadi PPPK, Dindik Kabupaten Tangerang: Lebih Baik untuk Guru Honorer

Rabu, 21 Januari 2026 | 19:31

Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang mengkritik Badan Gizi Nasional (BGN) soal rencana pengangkatan petugas Makan Bergizi Gratis (MBG) menjadi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK).

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill