Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Customer Intimacy di seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) di wilayah Provinsi Banten.
Program ini bertujuan untuk membangun kedekatan dengan pelanggan, mendengarkan kebutuhan, dan memberikan solusi atas berbagai tantangan khususnya dalam hal kelistrikan.
General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin, atau yang akrab disapa Andy Acha menegaskan, kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen PLN dalam memberikan layanan berkualitas.
"Melalui kegiatan ini, kami ingin memperkuat kebersamaan dengan pelanggan. Ini juga menjadi langkah konkret bahwa PLN mendengar aspirasi kebutuhan pelanggan. Tidak hanya mendengarkan, kami juga memberikan solusi inovatif yang relevan untuk kebutuhan masing-masing segmen pelanggan," ujar Andy Acha.
Andy menambahkan, Customer Intimacy bukanlah sekadar acara seremonial, melainkan strategi berkelanjutan untuk menjaga kepercayaan pelanggan.
Menurutnya, masukan yang diterima dari pelanggan akan menjadi bahan evaluasi untuk terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas layanan.
Beragam aktivitas diadakan dalam program ini, seperti menyapa pelanggan secara langsung, memperkenalkan layanan Renewable Energy Certificate (REC), mendukung percepatan kebutuhan penyambungan listrik, mempromosikan kerja sama Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU), dan memberikan edukasi tentang aplikasi PLN Mobile.
Aplikasi ini mempermudah pelanggan dalam berbagai kebutuhan kelistrikan, mulai dari pembelian token hingga pelaporan gangguan.
Dalam acara ini, PLN UP3 Cikokol juga berhasil menandatangani perjanjian jual beli tenaga listrik dengan Perumda Pasar Kota Tangerang, PT Gizem, dan PT Suara Matahari.
Direktur Utama Perumda Pasar Kota Tangerang Titien Mulyati menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif PLN.
"Penandatanganan ini menjadi awal dari kerja sama yang lebih produktif dan bermanfaat bagi masyarakat," kata Titien.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGPemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menempatkan tong komposter di sejumlah pasar tradisional guna mengurangi penumpukan sampah organik seperti sisa sayur dan buah.
Hujan deras yang disertai angin kencang melanda wilayah Kota Tangerang menyebabkan sebuah pohon glodokan tiang tumbang di halaman Masjid Al-Munibin, Perumahan Ciledug Indah 2, Jalan Banda Aceh, Kelurahan Pedurenan, Kecamatan Karang Tengah
Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews