Connect With Us

Gelar Customer Intimacy, PLN UID Banten Bangun Kedekatan dengan Pelanggan   

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 30 November 2024 | 15:17

Dalam rangka membangun kedekatan dengan pelanggan, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Customer Intimacy di seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) di wilayah Provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Customer Intimacy di seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) di wilayah Provinsi Banten. 

Program ini bertujuan untuk membangun kedekatan dengan pelanggan, mendengarkan kebutuhan, dan memberikan solusi atas berbagai tantangan khususnya dalam hal kelistrikan.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin, atau yang akrab disapa Andy Acha menegaskan, kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen PLN dalam memberikan layanan berkualitas.  

"Melalui kegiatan ini, kami ingin memperkuat kebersamaan dengan pelanggan. Ini juga menjadi langkah konkret bahwa PLN mendengar aspirasi kebutuhan pelanggan. Tidak hanya mendengarkan, kami juga memberikan solusi inovatif yang relevan untuk kebutuhan masing-masing segmen pelanggan," ujar Andy Acha.  

Andy menambahkan, Customer Intimacy bukanlah sekadar acara seremonial, melainkan strategi berkelanjutan untuk menjaga kepercayaan pelanggan. 

Menurutnya, masukan yang diterima dari pelanggan akan menjadi bahan evaluasi untuk terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas layanan.  

Beragam aktivitas diadakan dalam program ini, seperti menyapa pelanggan secara langsung, memperkenalkan layanan Renewable Energy Certificate (REC), mendukung percepatan kebutuhan penyambungan listrik, mempromosikan kerja sama Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU), dan memberikan edukasi tentang aplikasi PLN Mobile.

Aplikasi ini mempermudah pelanggan dalam berbagai kebutuhan kelistrikan, mulai dari pembelian token hingga pelaporan gangguan.  

Dalam acara ini, PLN UP3 Cikokol juga berhasil menandatangani perjanjian jual beli tenaga listrik dengan Perumda Pasar Kota Tangerang, PT Gizem, dan PT Suara Matahari.  

Direktur Utama Perumda Pasar Kota Tangerang Titien Mulyati menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif PLN.  

"Penandatanganan ini menjadi awal dari kerja sama yang lebih produktif dan bermanfaat bagi masyarakat," kata Titien.  

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

WISATA
Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Jumat, 24 April 2026 | 21:43

Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Berikan Uang Saku Rp750 Ribu untuk 2.090 Jemaah Haji

Pemkab Tangerang Berikan Uang Saku Rp750 Ribu untuk 2.090 Jemaah Haji

Minggu, 26 April 2026 | 19:12

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memberikan uang saku kepada 2.090 jemaah haji asal daerahnya sebesar Rp750.000 per orang untuk bekal saat menjalani ibadah haji di tanah suci Arab Saudi.

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill