Connect With Us

PLN UID Banten Tambah SPKLU Baru di Gerbang Tol Rangkasbitung  

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 6 Desember 2024 | 09:50

PLN UID Banten menambah Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di kawasan Gerbang Tol Rangkasbitung arah Serang-Panimbang, sekaligus menyerahkan layanan REC kepada PT Wijaya Karya Serang-Panimbang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menambah fasilitas Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di kawasan Gerbang Tol Rangkasbitung arah Serang-Panimbang, sekaligus menyerahkan layanan Renewable Energy Certificate (REC) kepada PT Wijaya Karya Serang-Panimbang.  

Peresmian ini dihadiri sejumlah tokoh, antara lain Asisten Daerah 2 Kabupaten Lebak,Ajis Suhendi dan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Lebak Rully Edward.

Sementara dari pihak PLN dihadiri General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin, beserta jajaran.  

Ajis Suhendi menyampaikan apresiasi atas kontribusi PLN dalam mendukung target Net Zero Emission pada 2060. 

Menurutnya, kehadiran SPKLU di lokasi strategis seperti Gerbang Tol Rangkasbitung bukan hanya meningkatkan aksesibilitas pengguna kendaraan listrik, tetapi juga mendorong masyarakat Kabupaten Lebak untuk mulai beralih ke teknologi transportasi yang ramah lingkungan.  

"SPKLU ini sebagai media promosi langsung agar lebih banyak masyarakat di Kabupaten Lebak untuk beralih ke teknologi yang lebih ramah lingkungan," ujarnya.

Hal serupa diungkapkan Direktur Keuangan Human Capital dan Manajemen Risiko PT Wijaya Karya Serang-Panimbang, Farid Nur Aidy. Ia menilai SPKLU dan layanan REC menjadi langkah penting untuk menciptakan rest area yang ramah lingkungan dan berkelanjutan, selaras dengan prinsip Environment, Social, and Government (ESG).  

"Seperti yang kita ketahui, masa depan transportasi adalah listrik karenanya saya berharap SPKLU ini akan menjadi solusi atas itu," imbuhnya.

General Manager PLN UID Banten Andy Acha menambahkan, peresmian SPKLU ini menjadi bagian dari strategi PLN untuk menyambut libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025. 

SPKLU medium charging berdaya 22 kW ini diharapkan memberikan kenyamanan bagi pengguna kendaraan listrik, terutama wisatawan yang melintasi jalur Serang-Panimbang.  

Andy menyebutkan, hingga saat ini PLN telah menghadirkan 62 titik lokasi SPKLU di Provinsi Banten, dengan total 99 unit mesin pengisian daya yang mencakup standar charging, medium charging, fast charging, dan ultra fast charging.

Seluruh fasilitas SPKLU ini telah terintegrasi dengan aplikasi PLN Mobile, memungkinkan pengguna kendaraan listrik untuk menemukan lokasi SPKLU terdekat melalui fitur Trip Planner yang praktis dan mudah digunakan.  

"Semoga masyarakat semakin nyaman dan tidak khawatir berkendara menggunakan mobil listrik saat libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 karena infrastruktur pendukung kendaraan listrik semakin banyak dan memadai," katanya.

BANDARA
Harga Avtur di Bandara Soekarno-Hatta Turun Jadi Rp22.190 Per Liter

Harga Avtur di Bandara Soekarno-Hatta Turun Jadi Rp22.190 Per Liter

Senin, 1 Juni 2026 | 15:26

Industri penerbangan dan pariwisata nasional dapat angin segar. PT Pertamina Patra Niaga resmi melakukan penyesuaian dengan menurunkan harga bahan bakar pesawat (Avtur) domestik yang berlaku efektif mulai hari ini, 1 Juni 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

KOTA TANGERANG
Ayo Daftar OJT Gratis Kota Tangerang untuk Lulusan SMA, Dapat Uang Transport dan Sertifikat BNSP

Ayo Daftar OJT Gratis Kota Tangerang untuk Lulusan SMA, Dapat Uang Transport dan Sertifikat BNSP

Senin, 1 Juni 2026 | 17:36

Warga Kota Tangerang yang baru lulus sekolah atau masih kesulitan mendapatkan pengalaman kerja bisa memanfaatkan program On The Job Training (OJT) yang kembali dibuka pada 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill