Connect With Us

Upacara HUT ke-79 RI di IKN, PLN Siagakan 18 Unit SPKLU 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 13 Agustus 2024 | 12:45

Salah satu SPKLU yang akan beroperasi di IKN Nusantara pada peringatan HUT ke-79 RI. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) telah menyiapkan 18 unit Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.

Penyediaan SPKLU ini dilakukan untuk mendukung operasional kendaraan listrik dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia, yang rencananya digelar di IKN Nusantara.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, penyediaan SPKLU ini merupakan kontribusi PLN dalam mendukung suksesnya acara HUT RI di IKN sekaligus mendorong penggunaan kendaraan listrik sebagai moda transportasi utama di kawasan tersebut.

"PLN berkomitmen mendukung upaya menciptakan IKN sebagai smart, green, dan beauty city dengan mengandalkan energi baru terbarukan," ujar Darmawan.

Lebih lanjut, Darmawan menambahkan bahwa PLN akan terus memperkuat infrastruktur kendaraan listrik di IKN guna mendukung mobilitas di ibu kota yang dirancang sebagai forest city yang cerdas, hijau, dan indah.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara Agung Murdifi menambahkan, 18 SPKLU ini telah ditempatkan di tiga lokasi strategis, termasuk Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) dan beberapa lokasi penting lainnya di sekitar IKN, seperti Kantor Kemensetneg, Stadion Batakan, dan Gardu Hubung Sementara PLN.

"Layanannya pun terintegrasi di aplikasi PLN Mobile," ucap Agung.

Terinci, PLN telah menyediakan 8 unit SPKLU Ultra Fast Charging, 4 unit SPKLU Fast Charging, dan 3 unit SPKLU Medium Charging, serta 3 unit SPKLU khusus untuk kendaraan roda dua.

Nantinya, SPKLU ini akan digunakan untuk melayani kendaraan listrik milik pejabat negara, petugas keamanan, hingga kendaraan operasional selama perayaan HUT RI ke-79 di IKN.

TEKNO
OPPO A6s Didesain Mirip Kerang Mutiara, Bisa Foto dari Dalam Air

OPPO A6s Didesain Mirip Kerang Mutiara, Bisa Foto dari Dalam Air

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:59

Smartphone terbaru OPPO dari lini A Series ini, OPPO A6s akan segera dirilis di pasar Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

KOTA TANGERANG
Jika Uang THR Tak Dibayar Penuh, Pekerja di Kota Tangerang Bisa Lapor ke Posko Pengaduan

Jika Uang THR Tak Dibayar Penuh, Pekerja di Kota Tangerang Bisa Lapor ke Posko Pengaduan

Kamis, 5 Maret 2026 | 10:26

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang membuka Posko Pengaduan Tunjangan Hari Raya (THR) Keagamaan Tahun 2026 untuk memastikan memastikan pekerja atau buruh menerima haknya sesuai aturan yang berlaku..

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill