Connect With Us

Upacara HUT ke-79 RI di IKN, PLN Siagakan 18 Unit SPKLU 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 13 Agustus 2024 | 12:45

Salah satu SPKLU yang akan beroperasi di IKN Nusantara pada peringatan HUT ke-79 RI. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) telah menyiapkan 18 unit Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.

Penyediaan SPKLU ini dilakukan untuk mendukung operasional kendaraan listrik dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia, yang rencananya digelar di IKN Nusantara.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, penyediaan SPKLU ini merupakan kontribusi PLN dalam mendukung suksesnya acara HUT RI di IKN sekaligus mendorong penggunaan kendaraan listrik sebagai moda transportasi utama di kawasan tersebut.

"PLN berkomitmen mendukung upaya menciptakan IKN sebagai smart, green, dan beauty city dengan mengandalkan energi baru terbarukan," ujar Darmawan.

Lebih lanjut, Darmawan menambahkan bahwa PLN akan terus memperkuat infrastruktur kendaraan listrik di IKN guna mendukung mobilitas di ibu kota yang dirancang sebagai forest city yang cerdas, hijau, dan indah.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara Agung Murdifi menambahkan, 18 SPKLU ini telah ditempatkan di tiga lokasi strategis, termasuk Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) dan beberapa lokasi penting lainnya di sekitar IKN, seperti Kantor Kemensetneg, Stadion Batakan, dan Gardu Hubung Sementara PLN.

"Layanannya pun terintegrasi di aplikasi PLN Mobile," ucap Agung.

Terinci, PLN telah menyediakan 8 unit SPKLU Ultra Fast Charging, 4 unit SPKLU Fast Charging, dan 3 unit SPKLU Medium Charging, serta 3 unit SPKLU khusus untuk kendaraan roda dua.

Nantinya, SPKLU ini akan digunakan untuk melayani kendaraan listrik milik pejabat negara, petugas keamanan, hingga kendaraan operasional selama perayaan HUT RI ke-79 di IKN.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BISNIS
Local Media Summit 2026 Bahas Masa Depan Bisnis Media di Era Digital

Local Media Summit 2026 Bahas Masa Depan Bisnis Media di Era Digital

Jumat, 23 Oktober 2026 | 08:31

International Media Support (IMS) dari Denmark bersama Suara.com menggelar Local Media Summit (LMS) 2026 di Manhattan Hotel Jakarta, 22-23 Oktober 2026.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

TEKNO
Kompetisi Robotik Nasional Digelar di Tangerang, Kemenpora Tekankan Penguatan Daya Saing Digital Generasi Muda

Kompetisi Robotik Nasional Digelar di Tangerang, Kemenpora Tekankan Penguatan Daya Saing Digital Generasi Muda

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 18:41

Kompetisi teknologi bidang coding dan robotik, Codero National Competition (CNC) 2026 digelar di Mall @ Alam Sutera, Tangerang, selama 24–25 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill