Connect With Us

Upacara HUT ke-79 RI di IKN, PLN Siagakan 18 Unit SPKLU 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 13 Agustus 2024 | 12:45

Salah satu SPKLU yang akan beroperasi di IKN Nusantara pada peringatan HUT ke-79 RI. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) telah menyiapkan 18 unit Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.

Penyediaan SPKLU ini dilakukan untuk mendukung operasional kendaraan listrik dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia, yang rencananya digelar di IKN Nusantara.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, penyediaan SPKLU ini merupakan kontribusi PLN dalam mendukung suksesnya acara HUT RI di IKN sekaligus mendorong penggunaan kendaraan listrik sebagai moda transportasi utama di kawasan tersebut.

"PLN berkomitmen mendukung upaya menciptakan IKN sebagai smart, green, dan beauty city dengan mengandalkan energi baru terbarukan," ujar Darmawan.

Lebih lanjut, Darmawan menambahkan bahwa PLN akan terus memperkuat infrastruktur kendaraan listrik di IKN guna mendukung mobilitas di ibu kota yang dirancang sebagai forest city yang cerdas, hijau, dan indah.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara Agung Murdifi menambahkan, 18 SPKLU ini telah ditempatkan di tiga lokasi strategis, termasuk Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) dan beberapa lokasi penting lainnya di sekitar IKN, seperti Kantor Kemensetneg, Stadion Batakan, dan Gardu Hubung Sementara PLN.

"Layanannya pun terintegrasi di aplikasi PLN Mobile," ucap Agung.

Terinci, PLN telah menyediakan 8 unit SPKLU Ultra Fast Charging, 4 unit SPKLU Fast Charging, dan 3 unit SPKLU Medium Charging, serta 3 unit SPKLU khusus untuk kendaraan roda dua.

Nantinya, SPKLU ini akan digunakan untuk melayani kendaraan listrik milik pejabat negara, petugas keamanan, hingga kendaraan operasional selama perayaan HUT RI ke-79 di IKN.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

KAB. TANGERANG
1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:04

Polresta Tangerang memusnahkan sebanyak 1.860 botol miras hasil sitaan dari berbagai toko minuman yang diduga dijual untuk pesta Tahun Baru 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill