Connect With Us

PLN UID Banten Bangun Lounge SPKLU, Ada Wi-Fi Gratis dan Area Tunggu

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 31 Oktober 2024 | 09:09

Lounge di Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) Kantor PLN UID Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten baru saja meresmikan lounge eksekutif di Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) Kantor PLN UID Banten.

Peresmian ini juga dilakukan dalam rangka memperingati Hari Listrik Nasional (HLN) ke-79 dan Sumpah Pemuda ke-96 tahun 2024

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha mengatakan, fasilitas ini bertujuan untuk meningkatkan kenyamanan bagi para pengguna kendaraan listrik saat mengisi daya. 

"Kami ingin memastikan bahwa pengguna kendaraan listrik merasa diperhatikan dan mendapat layanan terbaik dari PLN," ujar Andy Acha.

Dijelaskannya, lounge ini dilengkapi dengan fasilitas seperti area tunggu nyaman, Wi-Fi gratis, dan ruang kerja yang tenang. 

Selain memperbaiki pengalaman pengguna, PLN berharap fasilitas ini akan mendorong lebih banyak orang untuk beralih ke kendaraan listrik, mendukung target pemerintah menuju Net Zero Emission pada 2060.

Lanjut Andy Acha, PLN UID Banten kini telah memiliki 79 unit SPKLU yang tersebar di 50 lokasi di seluruh Provinsi Banten. Lounge ini merupakan inovasi tambahan yang sejalan dengan peningkatan layanan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di era elektrifikasi transportasi.

PLN UID Banten juga mengintegrasikan SPKLU dengan aplikasi PLN Mobile, memungkinkan pengguna menemukan lokasi SPKLU terdekat melalui fitur Trip Planner. 

Menurut Andy Acha, aplikasi PLN Mobile ini menjadikan proses pengisian daya lebih mudah dan praktis, terbukti dari puluhan juta unduhan dan peringkat aplikasi yang mencapai 4,9 di platform unduhan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:07

Seorang tahanan Polresta Tangerang dengan inisial HW meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.

BISNIS
Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:16

Tren pernikahan di kalangan generasi muda, khususnya Gen Z, mengalami pergeseran yang cukup signifikan dalam beberapa tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill