Connect With Us

PLN UID Banten Bangun Lounge SPKLU, Ada Wi-Fi Gratis dan Area Tunggu

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 31 Oktober 2024 | 09:09

Lounge di Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) Kantor PLN UID Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten baru saja meresmikan lounge eksekutif di Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) Kantor PLN UID Banten.

Peresmian ini juga dilakukan dalam rangka memperingati Hari Listrik Nasional (HLN) ke-79 dan Sumpah Pemuda ke-96 tahun 2024

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha mengatakan, fasilitas ini bertujuan untuk meningkatkan kenyamanan bagi para pengguna kendaraan listrik saat mengisi daya. 

"Kami ingin memastikan bahwa pengguna kendaraan listrik merasa diperhatikan dan mendapat layanan terbaik dari PLN," ujar Andy Acha.

Dijelaskannya, lounge ini dilengkapi dengan fasilitas seperti area tunggu nyaman, Wi-Fi gratis, dan ruang kerja yang tenang. 

Selain memperbaiki pengalaman pengguna, PLN berharap fasilitas ini akan mendorong lebih banyak orang untuk beralih ke kendaraan listrik, mendukung target pemerintah menuju Net Zero Emission pada 2060.

Lanjut Andy Acha, PLN UID Banten kini telah memiliki 79 unit SPKLU yang tersebar di 50 lokasi di seluruh Provinsi Banten. Lounge ini merupakan inovasi tambahan yang sejalan dengan peningkatan layanan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di era elektrifikasi transportasi.

PLN UID Banten juga mengintegrasikan SPKLU dengan aplikasi PLN Mobile, memungkinkan pengguna menemukan lokasi SPKLU terdekat melalui fitur Trip Planner. 

Menurut Andy Acha, aplikasi PLN Mobile ini menjadikan proses pengisian daya lebih mudah dan praktis, terbukti dari puluhan juta unduhan dan peringkat aplikasi yang mencapai 4,9 di platform unduhan.

SPORT
Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Senin, 25 Mei 2026 | 11:26

Persita Tangerang menutup musim BRI Super League 2025/2026 dengan hasil mengecewakan usai kalah 1-3 dari Persis Solo di Banten International Stadium, Sabtu, 23 Mei 2026.

WISATA
Parkir di Taman Elektrik Puspem Bakal Pakai Sistem Digital, Libatkan Eks Jukir Liar

Parkir di Taman Elektrik Puspem Bakal Pakai Sistem Digital, Libatkan Eks Jukir Liar

Senin, 25 Mei 2026 | 18:03

PT Tangerang Nusantara Global (PT TNG) akan mengambil alih pengelolaan parkir di Taman Elektrik, kawasan Puspem Kota Tangerang, dengan menyiapkan sistem parkir digital.

KAB. TANGERANG
Jelang Iduladha, Harga Cabai di Pasar Gudang Tigaraksa Tembus Rp100 Ribu Per Kg

Jelang Iduladha, Harga Cabai di Pasar Gudang Tigaraksa Tembus Rp100 Ribu Per Kg

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:07

Menjelang hari raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi, harga komoditas sayur mayur di Pasar Gudang Tigaraksa, Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan yang cukup signifikan.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill