Connect With Us

PLN UID Banten Bangun Lounge SPKLU, Ada Wi-Fi Gratis dan Area Tunggu

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 31 Oktober 2024 | 09:09

Lounge di Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) Kantor PLN UID Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten baru saja meresmikan lounge eksekutif di Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) Kantor PLN UID Banten.

Peresmian ini juga dilakukan dalam rangka memperingati Hari Listrik Nasional (HLN) ke-79 dan Sumpah Pemuda ke-96 tahun 2024

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha mengatakan, fasilitas ini bertujuan untuk meningkatkan kenyamanan bagi para pengguna kendaraan listrik saat mengisi daya. 

"Kami ingin memastikan bahwa pengguna kendaraan listrik merasa diperhatikan dan mendapat layanan terbaik dari PLN," ujar Andy Acha.

Dijelaskannya, lounge ini dilengkapi dengan fasilitas seperti area tunggu nyaman, Wi-Fi gratis, dan ruang kerja yang tenang. 

Selain memperbaiki pengalaman pengguna, PLN berharap fasilitas ini akan mendorong lebih banyak orang untuk beralih ke kendaraan listrik, mendukung target pemerintah menuju Net Zero Emission pada 2060.

Lanjut Andy Acha, PLN UID Banten kini telah memiliki 79 unit SPKLU yang tersebar di 50 lokasi di seluruh Provinsi Banten. Lounge ini merupakan inovasi tambahan yang sejalan dengan peningkatan layanan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di era elektrifikasi transportasi.

PLN UID Banten juga mengintegrasikan SPKLU dengan aplikasi PLN Mobile, memungkinkan pengguna menemukan lokasi SPKLU terdekat melalui fitur Trip Planner. 

Menurut Andy Acha, aplikasi PLN Mobile ini menjadikan proses pengisian daya lebih mudah dan praktis, terbukti dari puluhan juta unduhan dan peringkat aplikasi yang mencapai 4,9 di platform unduhan.

KOTA TANGERANG
Maryono Lantik 18 ASN, Minta Jangan Hanya Kerja Sesuai Rutinitas

Maryono Lantik 18 ASN, Minta Jangan Hanya Kerja Sesuai Rutinitas

Jumat, 27 Februari 2026 | 12:57

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Ruang Al-Amanah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis, 26 Februari 2026.

NASIONAL
Pemerintah Akan Batasi Izin Minimarket Agar Tak Ganggu Kopdes Merah Putih, Aprindo Buka Suara

Pemerintah Akan Batasi Izin Minimarket Agar Tak Ganggu Kopdes Merah Putih, Aprindo Buka Suara

Kamis, 26 Februari 2026 | 19:32

Polemik pembatasan minimarket khususnya Alfamart dan Indomaret, kembali memanas menyusul rencana pemerintah pusat untuk menghentikan izin baru bagi minimarket di wilayah pedesaan.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill