Connect With Us

PLN UID Banten Bangun Lounge SPKLU, Ada Wi-Fi Gratis dan Area Tunggu

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 31 Oktober 2024 | 09:09

Lounge di Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) Kantor PLN UID Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten baru saja meresmikan lounge eksekutif di Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) Kantor PLN UID Banten.

Peresmian ini juga dilakukan dalam rangka memperingati Hari Listrik Nasional (HLN) ke-79 dan Sumpah Pemuda ke-96 tahun 2024

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha mengatakan, fasilitas ini bertujuan untuk meningkatkan kenyamanan bagi para pengguna kendaraan listrik saat mengisi daya. 

"Kami ingin memastikan bahwa pengguna kendaraan listrik merasa diperhatikan dan mendapat layanan terbaik dari PLN," ujar Andy Acha.

Dijelaskannya, lounge ini dilengkapi dengan fasilitas seperti area tunggu nyaman, Wi-Fi gratis, dan ruang kerja yang tenang. 

Selain memperbaiki pengalaman pengguna, PLN berharap fasilitas ini akan mendorong lebih banyak orang untuk beralih ke kendaraan listrik, mendukung target pemerintah menuju Net Zero Emission pada 2060.

Lanjut Andy Acha, PLN UID Banten kini telah memiliki 79 unit SPKLU yang tersebar di 50 lokasi di seluruh Provinsi Banten. Lounge ini merupakan inovasi tambahan yang sejalan dengan peningkatan layanan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di era elektrifikasi transportasi.

PLN UID Banten juga mengintegrasikan SPKLU dengan aplikasi PLN Mobile, memungkinkan pengguna menemukan lokasi SPKLU terdekat melalui fitur Trip Planner. 

Menurut Andy Acha, aplikasi PLN Mobile ini menjadikan proses pengisian daya lebih mudah dan praktis, terbukti dari puluhan juta unduhan dan peringkat aplikasi yang mencapai 4,9 di platform unduhan.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

KOTA TANGERANG
Anak Disuapi Negara, Orang Tua Dibiarkan Tak Berdaya

Anak Disuapi Negara, Orang Tua Dibiarkan Tak Berdaya

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:39

Seorang anak duduk rapi di bangku sekolah, membuka kotak makan yang disediakan negara. Ada nasi, lauk dan sayur. Ia kenyang hari itu bahkan bisa menyisihkan sedikit untuk di bawa pulang. Karena di rumah, ayahnya masih menganggur.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill