Connect With Us

Jalin Kerja Sama dengan Pengembang, PLN UID Banten Sediakan Listrik Andal dan Solusi Smart Home

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 26 Oktober 2024 | 12:10

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dengan DPD AP2ERSI (Asosiasi Pengembang Perumahan dan Permukiman Seluruh Indonesia), Jumat, 25 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten berkolaborasi dengan pengembang perumahan di Provinsi Banten melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dengan DPD AP2ERSI (Asosiasi Pengembang Perumahan dan Permukiman Seluruh Indonesia). 

Kerja sama ini bertujuan untuk menjamin penyediaan listrik yang andal dan inovatif bagi proyek-proyek perumahan di wilayah Banten, serta memperkenalkan teknologi smart home dari Icon Plus yang mendukung tren hunian modern.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias disapa Andy Acha mengatakan, kolaborasi ini merupakan langkah penting bagi kelancaran pembangunan perumahan dengan dukungan PLN untuk menghadirkan listrik yang berkualitas, cepat, dan efisien.

Menurutnya, penandatanganan MoU ini adalah bukti komitmen kami dalam memberikan layanan listrik yang lebih mudah dan cepat kepada pengembang. 

"Dengan sinergi yang kuat antara PLN dan AP2ERSI, kami yakin kebutuhan listrik di sektor perumahan dapat terpenuhi secara optimal. Pengembang dapat fokus pada pembangunan perumahan tanpa harus khawatir terkait kelistrikan," ujar Andy Acha.

Selain penyediaan listrik, Andy juga menyebutkan bahwa kolaborasi ini meliputi inovasi teknologi smart home yang kini menjadi kebutuhan masyarakat modern. 

"Kami menggandeng Icon Plus untuk menghadirkan solusi smart home yang kini menjadi kebutuhan utama di era digital. Bundling internet dan penyediaan fitur-fitur canggih pada rumah akan meningkatkan kualitas hunian dan memberikan nilai tambah pada perumahan yang dibangun," tambahnya.

Sementara itu, Senior Manager SBU Regional Jakarta Banten PLN Icon Plus Wahyu Tony menyampaikan, PLN memiliki jaringan tenaga listrik yang luas, mendukung layanan kelistrikan dan internet hingga ke pelosok daerah.

Ketua DPD AP2ERSI Wilayah Banten Restu Mariat Akbar menambahkan, pihaknya menyambut baik kolaborasi ini sebagai langkah maju lantaran listrik dan internet kini menjadi kebutuhan utama. 

"Kebutuhan konsumen kami akan terpenuhi karena mereka mendapatkan listrik dan akses internet dari PLN saat membeli hunian tersebut," katanya.

KOTA TANGERANG
Truk Boks Mendadak Terbakar Dekat Pasar Tanah Tinggi, Sopir Luka Bakar

Truk Boks Mendadak Terbakar Dekat Pasar Tanah Tinggi, Sopir Luka Bakar

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:02

Satu unit truk boks terbakar saat melintas di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di depan Pasar Tanah Tinggi, Kota Tangerang, Kamis 4 Juni 2026, siang.

BANTEN
Debt Collector Bacok Anggota Brimob Polda Banten saat Tarik Paksa Kendaraan, 2 Diringkus 11 Diburu

Debt Collector Bacok Anggota Brimob Polda Banten saat Tarik Paksa Kendaraan, 2 Diringkus 11 Diburu

Rabu, 3 Juni 2026 | 21:12

Polda Banten menangkap dua debt collector yang diduga terlibat dalam perampasan kendaraan disertai penganiayaan terhadap dua personel Satuan Brimob Polda Banten.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill