Connect With Us

Jalin Kerja Sama dengan Pengembang, PLN UID Banten Sediakan Listrik Andal dan Solusi Smart Home

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 26 Oktober 2024 | 12:10

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dengan DPD AP2ERSI (Asosiasi Pengembang Perumahan dan Permukiman Seluruh Indonesia), Jumat, 25 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten berkolaborasi dengan pengembang perumahan di Provinsi Banten melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dengan DPD AP2ERSI (Asosiasi Pengembang Perumahan dan Permukiman Seluruh Indonesia). 

Kerja sama ini bertujuan untuk menjamin penyediaan listrik yang andal dan inovatif bagi proyek-proyek perumahan di wilayah Banten, serta memperkenalkan teknologi smart home dari Icon Plus yang mendukung tren hunian modern.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias disapa Andy Acha mengatakan, kolaborasi ini merupakan langkah penting bagi kelancaran pembangunan perumahan dengan dukungan PLN untuk menghadirkan listrik yang berkualitas, cepat, dan efisien.

Menurutnya, penandatanganan MoU ini adalah bukti komitmen kami dalam memberikan layanan listrik yang lebih mudah dan cepat kepada pengembang. 

"Dengan sinergi yang kuat antara PLN dan AP2ERSI, kami yakin kebutuhan listrik di sektor perumahan dapat terpenuhi secara optimal. Pengembang dapat fokus pada pembangunan perumahan tanpa harus khawatir terkait kelistrikan," ujar Andy Acha.

Selain penyediaan listrik, Andy juga menyebutkan bahwa kolaborasi ini meliputi inovasi teknologi smart home yang kini menjadi kebutuhan masyarakat modern. 

"Kami menggandeng Icon Plus untuk menghadirkan solusi smart home yang kini menjadi kebutuhan utama di era digital. Bundling internet dan penyediaan fitur-fitur canggih pada rumah akan meningkatkan kualitas hunian dan memberikan nilai tambah pada perumahan yang dibangun," tambahnya.

Sementara itu, Senior Manager SBU Regional Jakarta Banten PLN Icon Plus Wahyu Tony menyampaikan, PLN memiliki jaringan tenaga listrik yang luas, mendukung layanan kelistrikan dan internet hingga ke pelosok daerah.

Ketua DPD AP2ERSI Wilayah Banten Restu Mariat Akbar menambahkan, pihaknya menyambut baik kolaborasi ini sebagai langkah maju lantaran listrik dan internet kini menjadi kebutuhan utama. 

"Kebutuhan konsumen kami akan terpenuhi karena mereka mendapatkan listrik dan akses internet dari PLN saat membeli hunian tersebut," katanya.

BANTEN
Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:39

Sebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill