Connect With Us

Jalin Kerja Sama dengan Pengembang, PLN UID Banten Sediakan Listrik Andal dan Solusi Smart Home

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 26 Oktober 2024 | 12:10

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dengan DPD AP2ERSI (Asosiasi Pengembang Perumahan dan Permukiman Seluruh Indonesia), Jumat, 25 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten berkolaborasi dengan pengembang perumahan di Provinsi Banten melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dengan DPD AP2ERSI (Asosiasi Pengembang Perumahan dan Permukiman Seluruh Indonesia). 

Kerja sama ini bertujuan untuk menjamin penyediaan listrik yang andal dan inovatif bagi proyek-proyek perumahan di wilayah Banten, serta memperkenalkan teknologi smart home dari Icon Plus yang mendukung tren hunian modern.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias disapa Andy Acha mengatakan, kolaborasi ini merupakan langkah penting bagi kelancaran pembangunan perumahan dengan dukungan PLN untuk menghadirkan listrik yang berkualitas, cepat, dan efisien.

Menurutnya, penandatanganan MoU ini adalah bukti komitmen kami dalam memberikan layanan listrik yang lebih mudah dan cepat kepada pengembang. 

"Dengan sinergi yang kuat antara PLN dan AP2ERSI, kami yakin kebutuhan listrik di sektor perumahan dapat terpenuhi secara optimal. Pengembang dapat fokus pada pembangunan perumahan tanpa harus khawatir terkait kelistrikan," ujar Andy Acha.

Selain penyediaan listrik, Andy juga menyebutkan bahwa kolaborasi ini meliputi inovasi teknologi smart home yang kini menjadi kebutuhan masyarakat modern. 

"Kami menggandeng Icon Plus untuk menghadirkan solusi smart home yang kini menjadi kebutuhan utama di era digital. Bundling internet dan penyediaan fitur-fitur canggih pada rumah akan meningkatkan kualitas hunian dan memberikan nilai tambah pada perumahan yang dibangun," tambahnya.

Sementara itu, Senior Manager SBU Regional Jakarta Banten PLN Icon Plus Wahyu Tony menyampaikan, PLN memiliki jaringan tenaga listrik yang luas, mendukung layanan kelistrikan dan internet hingga ke pelosok daerah.

Ketua DPD AP2ERSI Wilayah Banten Restu Mariat Akbar menambahkan, pihaknya menyambut baik kolaborasi ini sebagai langkah maju lantaran listrik dan internet kini menjadi kebutuhan utama. 

"Kebutuhan konsumen kami akan terpenuhi karena mereka mendapatkan listrik dan akses internet dari PLN saat membeli hunian tersebut," katanya.

NASIONAL
Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Rabu, 11 Maret 2026 | 08:23

Kementerian Ketenagakerjaan mengeluarkan kebijakan kerja dari lokasi lain atau work from anywhere (WFA) yang berlaku pada periode libur panjang menjelang dan setelah Hari Raya.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:48

Pemerintah Indonesia mengevakuasi 32 Warga Negara Indonesia (WNI) dari Teheran, Iran secara bertahap sebagai langkah perlindungan terhadap warga negara di tengah meningkatnya ketegangan di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill