Connect With Us

HLN ke-79, PLN UID Banten Sambungkan Listrik Gratis untuk 170 Keluarga Miskin 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 24 Oktober 2024 | 22:55

PLN UID Banten memberikan bantuan sambung listrik gratis bagi warga kurang mampu di Provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Memperingati Hari Listrik Nasional yang ke-79, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten menghadirkan kebahagiaan bagi 170 keluarga prasejahtera di Provinsi Banten melalui Program Light Up The Dream (LUTD).

Program ini tidak hanya menyediakan sambungan listrik gratis bagi masyarakat yang sebelumnya hanya bisa meminjam aliran listrik dari tetangga.

Program LUTD merupakan wujud kepedulian para pegawai PLN yang berkomitmen untuk membantu mewujudkan impian sederhana namun sangat berarti bagi keluarga-keluarga yang membutuhkan. 

Penyambungan listrik dilakukan di delapan wilayah yang sebelumnya sulit dijangkau akses listrik, mencakup empat kabupaten dan empat kota di Provinsi Banten.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha berharap, sambungan listrik ini akan memberikan dorongan bagi para penerima manfaat untuk meningkatkan kualitas hidup dan ekonomi keluarganya.

"Dengan adanya listrik, anak-anak bisa belajar dengan lebih baik, ibu-ibu bisa beraktivitas dengan lebih mudah, dan keluarga dapat hidup lebih nyaman dan layak," ujar Andy Acha.

Andy Acha menegaskan, PLN berkomitmen untuk melanjutkan program Light Up The Dream agar lebih banyak masyarakat prasejahtera di wilayah kerja PLN Banten dapat menikmati manfaat listrik gratis ini.

Amsir, salah seorang nelayan nelayan dan peternak domba asal Desa Surya Bahari, Kecamatan Pakuaji, mengucapkan syukur sekaligus terima kasih kepada PLN atas sambungan listrik gratis yang diberikan.

"Hari ini, keluarga kami mendapatkan kesempatan untuk menyambung listrik gratis dari PLN. Akhirnya kami bisa memiliki listrik sendiri," ungkap Amsir dengan haru.

Setiap sambungan listrik yang diberikan melalui program LUTD membawa harapan baru bagi setiap keluarga. Kini, rumah-rumah tidak hanya terang, tetapi juga menjadi tempat tumbuhnya mimpi-mimpi baru yang dapat diwujudkan. 

OPINI
Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:45

Pemandangan tumpukan sampah bukan hanya soal estetika kota, tetapi juga soal kenyamanan dan kesehatan, yang dikhawatirkan dapat memicu timbulnya penyakit. Jalanan umum berubah fungsi menjadi tempat pembuangan “darurat”.

BANTEN
Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:40

​Gubernur Banten Andra Soni mendorong seluruh pemerintah daerah (pemda) kabupaten dan kota di Provinsi Banten untuk menempatkan Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) di Bank Banten.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill