Connect With Us

HLN ke-79, PLN UID Banten Sambungkan Listrik Gratis untuk 170 Keluarga Miskin 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 24 Oktober 2024 | 22:55

PLN UID Banten memberikan bantuan sambung listrik gratis bagi warga kurang mampu di Provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Memperingati Hari Listrik Nasional yang ke-79, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten menghadirkan kebahagiaan bagi 170 keluarga prasejahtera di Provinsi Banten melalui Program Light Up The Dream (LUTD).

Program ini tidak hanya menyediakan sambungan listrik gratis bagi masyarakat yang sebelumnya hanya bisa meminjam aliran listrik dari tetangga.

Program LUTD merupakan wujud kepedulian para pegawai PLN yang berkomitmen untuk membantu mewujudkan impian sederhana namun sangat berarti bagi keluarga-keluarga yang membutuhkan. 

Penyambungan listrik dilakukan di delapan wilayah yang sebelumnya sulit dijangkau akses listrik, mencakup empat kabupaten dan empat kota di Provinsi Banten.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha berharap, sambungan listrik ini akan memberikan dorongan bagi para penerima manfaat untuk meningkatkan kualitas hidup dan ekonomi keluarganya.

"Dengan adanya listrik, anak-anak bisa belajar dengan lebih baik, ibu-ibu bisa beraktivitas dengan lebih mudah, dan keluarga dapat hidup lebih nyaman dan layak," ujar Andy Acha.

Andy Acha menegaskan, PLN berkomitmen untuk melanjutkan program Light Up The Dream agar lebih banyak masyarakat prasejahtera di wilayah kerja PLN Banten dapat menikmati manfaat listrik gratis ini.

Amsir, salah seorang nelayan nelayan dan peternak domba asal Desa Surya Bahari, Kecamatan Pakuaji, mengucapkan syukur sekaligus terima kasih kepada PLN atas sambungan listrik gratis yang diberikan.

"Hari ini, keluarga kami mendapatkan kesempatan untuk menyambung listrik gratis dari PLN. Akhirnya kami bisa memiliki listrik sendiri," ungkap Amsir dengan haru.

Setiap sambungan listrik yang diberikan melalui program LUTD membawa harapan baru bagi setiap keluarga. Kini, rumah-rumah tidak hanya terang, tetapi juga menjadi tempat tumbuhnya mimpi-mimpi baru yang dapat diwujudkan. 

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

OPINI
Sebelum Hujan Turun, Jalan Sudah Menyerah

Sebelum Hujan Turun, Jalan Sudah Menyerah

Rabu, 11 Februari 2026 | 21:01

Jalan berlubang di Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang pada tahun 2026 kerap dikaitkan dengan musim hujan. Padahal, kenyataan di lapangan menunjukkan bahwa banyak ruas jalan telah rusak sebelum hujan turun dan dibiarkan

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Atasi Pencemaran, DLH Kota Tangerang Pantau Kualitas Sungai Cisadane Tiap Jam

Atasi Pencemaran, DLH Kota Tangerang Pantau Kualitas Sungai Cisadane Tiap Jam

Rabu, 11 Februari 2026 | 20:22

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang pemantauan intensif terhadap kualitas air Sungai Cisadane usai terdeteksinya dugaan pencemaran pada aliran air baku.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill