Connect With Us

HLN ke-79, PLN UID Banten Sambungkan Listrik Gratis untuk 170 Keluarga Miskin 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 24 Oktober 2024 | 22:55

PLN UID Banten memberikan bantuan sambung listrik gratis bagi warga kurang mampu di Provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Memperingati Hari Listrik Nasional yang ke-79, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten menghadirkan kebahagiaan bagi 170 keluarga prasejahtera di Provinsi Banten melalui Program Light Up The Dream (LUTD).

Program ini tidak hanya menyediakan sambungan listrik gratis bagi masyarakat yang sebelumnya hanya bisa meminjam aliran listrik dari tetangga.

Program LUTD merupakan wujud kepedulian para pegawai PLN yang berkomitmen untuk membantu mewujudkan impian sederhana namun sangat berarti bagi keluarga-keluarga yang membutuhkan. 

Penyambungan listrik dilakukan di delapan wilayah yang sebelumnya sulit dijangkau akses listrik, mencakup empat kabupaten dan empat kota di Provinsi Banten.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha berharap, sambungan listrik ini akan memberikan dorongan bagi para penerima manfaat untuk meningkatkan kualitas hidup dan ekonomi keluarganya.

"Dengan adanya listrik, anak-anak bisa belajar dengan lebih baik, ibu-ibu bisa beraktivitas dengan lebih mudah, dan keluarga dapat hidup lebih nyaman dan layak," ujar Andy Acha.

Andy Acha menegaskan, PLN berkomitmen untuk melanjutkan program Light Up The Dream agar lebih banyak masyarakat prasejahtera di wilayah kerja PLN Banten dapat menikmati manfaat listrik gratis ini.

Amsir, salah seorang nelayan nelayan dan peternak domba asal Desa Surya Bahari, Kecamatan Pakuaji, mengucapkan syukur sekaligus terima kasih kepada PLN atas sambungan listrik gratis yang diberikan.

"Hari ini, keluarga kami mendapatkan kesempatan untuk menyambung listrik gratis dari PLN. Akhirnya kami bisa memiliki listrik sendiri," ungkap Amsir dengan haru.

Setiap sambungan listrik yang diberikan melalui program LUTD membawa harapan baru bagi setiap keluarga. Kini, rumah-rumah tidak hanya terang, tetapi juga menjadi tempat tumbuhnya mimpi-mimpi baru yang dapat diwujudkan. 

TANGSEL
Tangsel Tegaskan Siap Jadi Tuan Rumah Porprov Banten 2026, Kick Off Dimulai 3 Mei

Tangsel Tegaskan Siap Jadi Tuan Rumah Porprov Banten 2026, Kick Off Dimulai 3 Mei

Kamis, 30 April 2026 | 19:09

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan kesiapan penuh untuk menggelar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perketat Pengawasan Daycare Cegah Kekerasan Anak

Pemkab Tangerang Perketat Pengawasan Daycare Cegah Kekerasan Anak

Kamis, 30 April 2026 | 17:11

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Tangerang memperketat pengawasan di daycare yang berada di wilayahnya.

KOTA TANGERANG
Biar Tidak Kena Tipu Belanja Online, Warga Kota Tangerang Diajari Jadi Konsumen Cerdas

Biar Tidak Kena Tipu Belanja Online, Warga Kota Tangerang Diajari Jadi Konsumen Cerdas

Kamis, 30 April 2026 | 15:04

Pesatnya tren belanja online membawa kemudahan sekaligus risiko penipuan bagi masyarakat. Menanggapi hal tersebut, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Perindagkop UKM) Kota Tangerang mengedukasi warganya terkait hak dan kewajiban

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill