Connect With Us

HLN ke-79, PLN UID Banten Sambungkan Listrik Gratis untuk 170 Keluarga Miskin 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 24 Oktober 2024 | 22:55

PLN UID Banten memberikan bantuan sambung listrik gratis bagi warga kurang mampu di Provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Memperingati Hari Listrik Nasional yang ke-79, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten menghadirkan kebahagiaan bagi 170 keluarga prasejahtera di Provinsi Banten melalui Program Light Up The Dream (LUTD).

Program ini tidak hanya menyediakan sambungan listrik gratis bagi masyarakat yang sebelumnya hanya bisa meminjam aliran listrik dari tetangga.

Program LUTD merupakan wujud kepedulian para pegawai PLN yang berkomitmen untuk membantu mewujudkan impian sederhana namun sangat berarti bagi keluarga-keluarga yang membutuhkan. 

Penyambungan listrik dilakukan di delapan wilayah yang sebelumnya sulit dijangkau akses listrik, mencakup empat kabupaten dan empat kota di Provinsi Banten.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha berharap, sambungan listrik ini akan memberikan dorongan bagi para penerima manfaat untuk meningkatkan kualitas hidup dan ekonomi keluarganya.

"Dengan adanya listrik, anak-anak bisa belajar dengan lebih baik, ibu-ibu bisa beraktivitas dengan lebih mudah, dan keluarga dapat hidup lebih nyaman dan layak," ujar Andy Acha.

Andy Acha menegaskan, PLN berkomitmen untuk melanjutkan program Light Up The Dream agar lebih banyak masyarakat prasejahtera di wilayah kerja PLN Banten dapat menikmati manfaat listrik gratis ini.

Amsir, salah seorang nelayan nelayan dan peternak domba asal Desa Surya Bahari, Kecamatan Pakuaji, mengucapkan syukur sekaligus terima kasih kepada PLN atas sambungan listrik gratis yang diberikan.

"Hari ini, keluarga kami mendapatkan kesempatan untuk menyambung listrik gratis dari PLN. Akhirnya kami bisa memiliki listrik sendiri," ungkap Amsir dengan haru.

Setiap sambungan listrik yang diberikan melalui program LUTD membawa harapan baru bagi setiap keluarga. Kini, rumah-rumah tidak hanya terang, tetapi juga menjadi tempat tumbuhnya mimpi-mimpi baru yang dapat diwujudkan. 

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill