Connect With Us

4 Tahun Diluncurkan, PLN Mobile Mudahkan Pelanggan Akses Layanan Kelistrikan

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 19 Oktober 2024 | 07:54

Tampilan aplikasi PLN Mobile. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sejak diluncurkan empat tahun lalu oleh PT PLN (Persero), PLN Mobile telah memudahkan pelanggan dalam mengakses layanan kelistrikan, yang lebih mudah, hemat, dan aman.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, aplikasi ini adalah hasil dari transformasi digital yang sukses dilakukan oleh PLN. 

Tidak hanya berfungsi untuk kebutuhan dasar kelistrikan seperti pemasangan baru, pembelian token, dan penambahan daya, aplikasi ini bisa digunakan untuk layanan internet hingga kebutuhan kendaraan listrik.

"SuperApp PLN Mobile merupakan platform yang kami desain khusus untuk memenuhi semua keinginan pelanggan PLN," ujar Darmawan.

Dengan aplikasi ini, semua layanan kelistrikan kini berada dalam genggaman pelanggan, memberikan kemudahan akses yang lebih cepat dan nyaman.

Selain kemudahan, aplikasi ini juga menawarkan biaya yang lebih ekonomis dibandingkan platform lainnya. Misalnya saja, PLN Mobile merupakan satu-satunya platform yang memungkinkan pembelian token listrik dengan nominal serendah Rp5.000, yang tidak tersedia di platform lain. 

Terkait keamanan data, Darmawan menjelaskan, setiap transaksi melalui PLN Mobile dilindungi dengan baik, sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 27 Tahun 2022 tentang Pelindungan Data Pribadi (UU PDP).

"Hingga saat ini PLN Mobile sudah diunduh lebih dari 75 juta downloader dan PLN berkomitmen menjaga semua data yang diisi pelanggan untuk dipastikan keamanannya," kata Darmawan.

Selain itu, PLN juga rutin memberikan promo dan hadiah untuk pelanggan yang bertransaksi melalui aplikasi ini.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
7 Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI AD hingga Tewas di Tangerang

7 Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI AD hingga Tewas di Tangerang

Rabu, 22 Juli 2026 | 17:58

Pihak kepolisian telah menetapkan sebanyak 7 tersangka yang diduga terlibat dalam pengeroyokan seorang anggota TNI Angkaran Darat (AD) hingga tewas di Jalan Raya Pondok Hijau Golf, tepatnya depan Cluster Turqois, Desa Curug Sangereng, Kelapa Dua

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill