Connect With Us

4 Tahun Diluncurkan, PLN Mobile Mudahkan Pelanggan Akses Layanan Kelistrikan

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 19 Oktober 2024 | 07:54

Tampilan aplikasi PLN Mobile. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sejak diluncurkan empat tahun lalu oleh PT PLN (Persero), PLN Mobile telah memudahkan pelanggan dalam mengakses layanan kelistrikan, yang lebih mudah, hemat, dan aman.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, aplikasi ini adalah hasil dari transformasi digital yang sukses dilakukan oleh PLN. 

Tidak hanya berfungsi untuk kebutuhan dasar kelistrikan seperti pemasangan baru, pembelian token, dan penambahan daya, aplikasi ini bisa digunakan untuk layanan internet hingga kebutuhan kendaraan listrik.

"SuperApp PLN Mobile merupakan platform yang kami desain khusus untuk memenuhi semua keinginan pelanggan PLN," ujar Darmawan.

Dengan aplikasi ini, semua layanan kelistrikan kini berada dalam genggaman pelanggan, memberikan kemudahan akses yang lebih cepat dan nyaman.

Selain kemudahan, aplikasi ini juga menawarkan biaya yang lebih ekonomis dibandingkan platform lainnya. Misalnya saja, PLN Mobile merupakan satu-satunya platform yang memungkinkan pembelian token listrik dengan nominal serendah Rp5.000, yang tidak tersedia di platform lain. 

Terkait keamanan data, Darmawan menjelaskan, setiap transaksi melalui PLN Mobile dilindungi dengan baik, sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 27 Tahun 2022 tentang Pelindungan Data Pribadi (UU PDP).

"Hingga saat ini PLN Mobile sudah diunduh lebih dari 75 juta downloader dan PLN berkomitmen menjaga semua data yang diisi pelanggan untuk dipastikan keamanannya," kata Darmawan.

Selain itu, PLN juga rutin memberikan promo dan hadiah untuk pelanggan yang bertransaksi melalui aplikasi ini.

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

BANDARA
Peringkat 6 Dunia Kuliner Terbanyak, Bandara Soekarno-Hatta Punya 133 Restoran dan Kafe

Peringkat 6 Dunia Kuliner Terbanyak, Bandara Soekarno-Hatta Punya 133 Restoran dan Kafe

Senin, 31 Agustus 2026 | 19:21

Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang menempati peringkat ke-6 dunia dalam daftar bandara dengan pilihan restoran dan kafe terbanyak bagi penumpang transit.

KOTA TANGERANG
Bikin Konten Tutorial Bom Molotov, Polisi Tangkap Admin Akun Instagram di Cibodas Tangerang

Bikin Konten Tutorial Bom Molotov, Polisi Tangkap Admin Akun Instagram di Cibodas Tangerang

Selasa, 1 September 2026 | 17:55

Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Metro Jaya berhasil mengamankan pemilik akun Instagram @pemukiman._.setan berinisial AFA.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill