Connect With Us

4 Tahun Diluncurkan, PLN Mobile Mudahkan Pelanggan Akses Layanan Kelistrikan

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 19 Oktober 2024 | 07:54

Tampilan aplikasi PLN Mobile. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sejak diluncurkan empat tahun lalu oleh PT PLN (Persero), PLN Mobile telah memudahkan pelanggan dalam mengakses layanan kelistrikan, yang lebih mudah, hemat, dan aman.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, aplikasi ini adalah hasil dari transformasi digital yang sukses dilakukan oleh PLN. 

Tidak hanya berfungsi untuk kebutuhan dasar kelistrikan seperti pemasangan baru, pembelian token, dan penambahan daya, aplikasi ini bisa digunakan untuk layanan internet hingga kebutuhan kendaraan listrik.

"SuperApp PLN Mobile merupakan platform yang kami desain khusus untuk memenuhi semua keinginan pelanggan PLN," ujar Darmawan.

Dengan aplikasi ini, semua layanan kelistrikan kini berada dalam genggaman pelanggan, memberikan kemudahan akses yang lebih cepat dan nyaman.

Selain kemudahan, aplikasi ini juga menawarkan biaya yang lebih ekonomis dibandingkan platform lainnya. Misalnya saja, PLN Mobile merupakan satu-satunya platform yang memungkinkan pembelian token listrik dengan nominal serendah Rp5.000, yang tidak tersedia di platform lain. 

Terkait keamanan data, Darmawan menjelaskan, setiap transaksi melalui PLN Mobile dilindungi dengan baik, sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 27 Tahun 2022 tentang Pelindungan Data Pribadi (UU PDP).

"Hingga saat ini PLN Mobile sudah diunduh lebih dari 75 juta downloader dan PLN berkomitmen menjaga semua data yang diisi pelanggan untuk dipastikan keamanannya," kata Darmawan.

Selain itu, PLN juga rutin memberikan promo dan hadiah untuk pelanggan yang bertransaksi melalui aplikasi ini.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

BANTEN
38 Ribu Warga Banten Diprediksi Terdampak Kekeringan, Lebak dan Kabupaten Tangerang Terbanyak

38 Ribu Warga Banten Diprediksi Terdampak Kekeringan, Lebak dan Kabupaten Tangerang Terbanyak

Kamis, 16 Juli 2026 | 23:39

Dampak fenomena El Nino mulai menghantui wilayah Provinsi Banten. Memasuki pertengahan Juli 2026, sejumlah wilayah telah melaporkan krisis air bersih, memicu langkah cepat BPBD Banten dalam memperkuat mitigasi di seluruh kabupaten/kota.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill