Connect With Us

Srikandi PLN Banten Sosialisasikan Aplikasi PLN Mobile di Periuk Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 29 September 2024 | 06:19

Srikandi PLN UID Banten menggelar sosialisasi aplikasi PLN Mobile di Kecamatan Periuk, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Srikandi PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengadakan sosialisasi aplikasi PLN Mobile di Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, yang dihadiri oleh ibu-ibu perwakilan dari setiap kelurahan. 

Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan aplikasi PLN Mobile guna memudahkan masyarakat mengakses berbagai layanan kelistrikan dengan lebih praktis. 

Selama sosialisasi, peserta mendapatkan penjelasan mengenai fitur-fitur dalam aplikasi PLN Mobile, seperti pembayaran rekening listrik, pembelian token, pengaduan pelanggan, hingga permohonan pasang baru dan kenaikan daya. 

Harapannya, aplikasi ini bisa membantu masyarakat dalam mengelola kebutuhan listrik secara efisien dan efektif.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengapresiasi inisiatif Srikandi PLN yang memperkenalkan aplikasi PLN Mobile dengan pendekatan yang ramah dan interaktif. 

Sejalan, ia juga menyebutkan bahwa aplikasi ini adalah solusi praktis untuk mempermudah masyarakat mengakses layanan kelistrikan kapan saja dan di mana saja.

"Seluruh layanan kelistrikan dapat diakses dalam genggaman dengan praktis dan mudah dimanapun dan kapanpun. Kami berharap semua pelanggan di Banten dapat memanfaatkan aplikasi ini secara maksimal," ucapnya.

Ketua Srikandi PLN UID Banten, Anis Lathifa juga menambahkan bahwa kegiatan sosialisasi ini adalah kegiatan rutin yang dilakukan oleh Srikandi PLN UID Banten sebagai wujud kepedulian Srikandi PLN untuk mengenalkan aplikasi PLN Mobile.

Rupanya, kata Anis, banyak dari peserta sosialisasi yang juga pelanggan PLN sudah menggunakan aplikasi PLN Mobile.

"Ini bukti bahwa memang PLN Mobile sudah banyak dikenal. Kami hanya memberikan penjelasan tambahan semisal terkait adanya fitur pengaduan hingga market place," imbuh Anis.

Selvi Afredita Melani, Ketua Yayasan Komunitas Tangerang Berdaya, mengaku segala layanan kelistrikan di aplikasi PLN Mobile mudah diakses. Terlebih, berkaitan dengan efisiensi waktu.

"Dengan fitur pembayaran rekening listrik memudahkan kami untuk membayar listrik secara online tanpa harus pergi ke kantor PLN. Ini sangat memudahkan, terutama bagi kami yang sering sibuk dengan kegiatan komunitas," katanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

TEKNO
Cuma Tukar 31 Poin, Pelanggan Telkomsel Bisa Patungan Donasi Sapi Kurban di Jabotabek Jabar

Cuma Tukar 31 Poin, Pelanggan Telkomsel Bisa Patungan Donasi Sapi Kurban di Jabotabek Jabar

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:11

Menyambut Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Telkomsel tidak hanya menyalurkan bantuan secara korporasi, tetapi juga membuka ruang kebaikan bagi para pelanggannya.

KAB. TANGERANG
Tiga Pengedar di Curug Digerebek Simpan 7 Ribu Butir Berbagai Jenis Obat Keras Ilegal

Tiga Pengedar di Curug Digerebek Simpan 7 Ribu Butir Berbagai Jenis Obat Keras Ilegal

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:46

Polsek Curug, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggerebek peredaran obat-obatan keras ilegal tanpa izin edar di tiga lokasi, sepanjang periode April hingga Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill