Connect With Us

PLN EV Conversion Race 2024 Putaran Kedua Sukses Digelar, Ini Daftar Pemenangnya 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 15 Oktober 2024 | 14:29

Ajang PLN EV Conversion Race 2024 Putaran Kedua di Sentul International Karting Circuit, Kabupaten Bogor, pada Minggu, 13 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) bersama Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) serta Asosiasi Industri Sepeda Motor Listrik Indonesia (AISMOLI) sukses menyelenggarakan ajang PLN EV Conversion Race 2024 Putaran Kedua di Sentul International Karting Circuit, Kabupaten Bogor, pada Minggu, 13 Oktober 2024. 

Ajang perlombaan motor listrik ini merupakan kelanjutan dari putaran pertama yang digelar pada 22 September 2024 dan merupakan bagian dari inisiatif pemerintah untuk mempercepat pertumbuhan ekosistem kendaraan listrik di Indonesia.

Terdapat tiga kategori utama, yakni EV Conversion Race, EV Conversion Endurance Race, dan Live Conversion Competition, dengan total hadiah sebesar Rp 222 juta.

Direktur Jenderal Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi (EBTKE) Kementerian ESDM Eniya Listiani Dewi menegaskan, pemerintah berkomitmen penuh untuk mengurangi emisi karbon di sektor transportasi. 

Ia menyampaikan apresiasi kepada PLN atas dukungannya dalam menyelenggarakan EV Conversion Race 2024. 

"Terima kasih kepada PLN yang telah mendukung penuh EV Conversion Race ini. Semoga masyarakat semakin yakin untuk memilih kendaraan listrik atau motor konversi," ujarnya.

Seperti diketahui, program konversi kendaraan bermesin bensin menjadi listrik sudah dimulai sejak tahun 2020 dan akan terus diperluas dengan berbagai insentif serta kolaborasi lintas sektor. 

Eniya menambahkan, konversi kendaraan listrik ini menciptakan peluang kerja baru, terutama bagi lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), yang terlibat dalam proses konversi kendaraan.

Sementara itu, Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menyampaikan, pihaknya serius dalam membangun ekosistem kendaraan listrik di Indonesia. 

Penyelenggaraan PLN EV Conversion Race 2024 putaran kedua ini menjadi langkah nyata dalam mendukung program transisi energi yang telah dicanangkan pemerintah. 

Darmawan berharap, melalui PLN EV Conversion Race masyarakat bisa menyaksikan sendiri keunggulan kendaraan listrik yang tidak hanya ramah lingkungan, tetapi juga memiliki performa yang tinggi dan tahan di berbagai kondisi cuaca, termasuk hujan deras selama perlombaan berlangsung.

"Meskipun dengan kondisi hujan deras saat balapan, motor listrik konversi ini terbukti tetap dapat menunjukkan performa dan keandalannya. Kami percaya bahwa bersama-sama, kita dapat menciptakan masa depan yang lebih baik dengan mengurangi jejak karbon kita," ungkap Darmawan.

Di sisi lain, Ketua AISMOLI Budi Setyadi mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya melalui EV Conversion Race 2024 sebagai bentuk dukungan dari pemerintah dan PLN dalam transisi dari kendaraan berbahan bakar fosil ke kendaraan listrik.

"Sudah saatnya kita beralih atau shifting dari kendaraan combustion engine ke kendaraan listrik," pungkasnya.

Daftar Pemenang PLN EV Conversion Race 2024 Putaran Kedua

Kategori EV Conversion Race 1

  1. Damar Abi Yoga dari Hardy Motor Racing Team
  2. Reykat Yusuf Fadilah dari Bintang Racing Team
  3. Ahmad Saugi dari RMS Project 101

Kategori EV Conversion Race 2

  1. Reykat Yusuf Fadilah dari Bintang Racing Team
  2. Muhammad Al Farizi dari Marta Energi Otomotif X AZN Motor
  3. Ahmad Saugi dari RMS Project 101

Juara Kategori Championship

  1. Ahmad Saugi dari RMS Project 101
  2. Mochamad Nurgianto dari Arjuna BBSP KEBTKE KESDM
  3. Reykat Yusuf Fadilah dari Bintang Racing Team

Kategori EV Conversion Endurance Race

  1. Mochamad Nurgianto dan Putra P. Alam dari Arjuna BBSP KEBTKE KESDM
  2. Febrianus Balank dan Reykat Yusuf Fadilah dari F Balank Kingland Feat Tia Racing Team
  3. Rikky Fausy dan Bagus Fahrizal dari Sahabat Remap 3H Racing & Friend

Kategori EV Live Conversion

  1. SMKS Wijaya Putra Surabaya
  2. SMK Negeri 2 Bekasi
  3. SMKN 8 Kabupaten Tangerang
TANGSEL
Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:19

Kenaikan harga BBM nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green yang mulai berlaku pada Rabu, 10 Juni 2026, mulai memengaruhi pola pembelian masyarakat di sejumlah SPBU wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.

HIBURAN
Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:56

Dokter kecantikan sekaligus influencer, Richard Lee, resmi menjalani penahanan di Lapas Tangerang Kota setelah berkas perkara yang menjeratnya dinyatakan lengkap atau P21.

BANTEN
Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:17

Sejumlah kendala muncul pada hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SMA, SMK, dan SKh.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill