Connect With Us

YBM PLN Banten Gelar Program Bidan Goes to Kampung, Beri Layanan Kesehatan Gratis

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 11 Oktober 2024 | 21:39

YBM PLN UID Banten menggelar"Bidan Goes to Kampung", yang diadakan di Kampung Janur, Desa Carenang, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Yayasan Baitul Mal (YBM) PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali melaksanakan kegiatan sosial dengan menghadirkan layanan kesehatan gratis bagi warga kurang mampu. 

Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya kesehatan melalui pengecekan tensi darah, gula darah, asam urat, dan kolesterol.

Program bertema "Bidan Goes to Kampung" kali ini diadakan di Kampung Janur, Desa Carenang, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Banten. 

Kegiatan ini merupakan salah satu inisiatif YBM PLN UID Banten dalam memberikan pelayanan kesehatan langsung ke masyarakat yang membutuhkan, terutama di daerah pedesaan yang sulit mengakses fasilitas kesehatan.

Kali ini, program "Bidan Goes to Kampung" menjangkau sebanyak 200 lansia dan 10 ibu hamil yang mendapatkan layanan kesehatan secara gratis.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha menjelaskan, program ini adalah wujud nyata dari komitmen PLN dalam mendukung kesejahteraan dan kesehatan masyarakat kurang mampu.

"Ini merupakan bentuk komitmen PLN sebagai wujud kepedulian terhadap kesejahteraan dan kesehatan masyarakat kurang mampu," ujar Andy Acha.

Kepala Desa Carenang Eris Risharyadi menyampaikan apresiasi atas program ini dan berharap bahwa inisiatif tersebut akan terus memberikan manfaat, terutama bagi ibu hamil dan warga desa yang membutuhkan lainnya.

"Karena program Bidan Goes To Kampung ini, warga kami bisa mendapatkan layanan kesehatan dan pengobatan gratis. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan manfaat pada masyarakat khususnya ibu hamil," ungkapnya.

Sebagai tambahan, program "Bidan Goes to Kampung" telah dianugerahi penghargaan sebagai Program Kesehatan Terbaik pada YBM PLN Awards 2024. 

KOTA TANGERANG
Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Jumat, 17 April 2026 | 19:15

Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan langkah mitigasi bencana kebakaran di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Rawa Kucing akibat musim kemarau ekstrem yang diprediksi akan berlangsung lebih lama.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

HIBURAN
Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Kamis, 16 April 2026 | 20:27

Mengisi waktu libur akhir pekan kini semakin seru bagi warga Tangerang dan sekitarnya. Mal Ciputra Tangerang resmi menghadirkan program spesial bertajuk “Baba Lili Tata Summer Sugarland”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill