Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANGNEWS.com- Booth UMKM binaan PT PLN (Persero) berhasil menarik banyak perhatian pengunjung dalam ajang The Jakarta International Handicraft Trade Fair (INACRAFT) 2024 yang berlangsung pada 2 - 6 Oktober 2024.
Pengunjung asal India, Payal, mengaku kagum terhadap berbagai produk kerajinan yang dipamerkan di INACRAFT. Terlebih, produk-produk yang dipamerkan pada booth UMKM binaan PLN.
"Pada awalnya kami pikir cuma datang untuk lihat-lihat, tapi akhirnya beli juga produk yang menarik," kata Payal sambil menunjukkan produk yang dibelinya dari booth PLN.
Chika Noya, pengunjung asal Jakarta, menyebut dirinya selalu hadir di INACRAFT setiap tahunnya. Menurutnya, acara ini selalu menawarkan produk-produk kerajinan yang semakin modern dan menarik. Tahun ini, Chika membeli tiga tas dari UMKM binaan PLN, Sackai.
"Saya sangat suka produk ini, karena kualitasnya bagus, dan tahan lama. Kebetulan karena kalo belanja online selalu sold out makanya ke INACRAFT supaya bisa beli secara langsung," ujar Chika.
Ia berharap agar INACRAFT terus diadakan setiap tahun sebagai wadah bagi pengusaha muda yang kreatif untuk memasarkan produk-produknya.
Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, partisipasi PLN dalam INACRAFT 2024 merupakan komitmen perusahaan untuk mendukung pengembangan UMKM di Indonesia.
Melalui acara ini, UMKM diberikan kesempatan untuk mempromosikan produknya di pasar internasional.
"Ini bagian dari komitmen PLN mendorong pegiat UMKM naik kelas, khususnya kaum muda, perempuan, maupun kaum marjinal dan disabilitas" tutupnya.
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TODAY TAGMenandai usia operasional yang ke-31 tahun, PT Telkomsel memaparkan arah strategis perusahaan yang kini berfokus pada integrasi teknologi Artificial Intelligence (AI) dan perluasan infrastruktur broadband, khususnya jaringan 5G di Indonesia.
Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews