Connect With Us

Diikuti 6.470 Peserta, PLN Electric Run 2024 Berlangsung Tanpa Kedip

Fahrul Dwi Putra | Senin, 7 Oktober 2024 | 13:43

Ajang PLN Electric Run 2024 di Scientia Square Park, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 5 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com– PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten sukses menyuplai listrik tanpa kedip atau zero down time (ZDT) dalam pergelaran PLN Electric Run 2024 di Scientia Square Park, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 5 Oktober 2024. 

Dengan tema 'Power Up Togetherness', acara ini diikuti oleh 6.470 peserta dan menjadi yang pertama di Indonesia menggunakan 100% energi ramah lingkungan dari Hydrogen Fuel Cell Generator (FCG).

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, pihaknya memastikan akan menyediakan sistem kelistrikan modern dan andal untuk berbagai acara berskala nasional maupun internasional. 

"Ini menjadi bukti komitmen PLN UID Banten dalam memastikan seluruh layanan kelistrikan berjalan dengan baik, andal, dan ramah lingkungan," ujarnya.

PLN UID Banten bekerjasama dengan PLN Nusantara Power (PLN NP) menggunakan Hydrogen FCG dengan daya 1x100 kVa sebagai sumber energi utama acara. 

PLN berupaya untuk mendukung acara besar dengan solusi energi berkelanjutan, sekaligus memperkuat sistem kelistrikan yang ramah lingkungan di Provinsi Banten.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Selasa, 28 April 2026 | 20:00

Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid berharap perusahaan swasta di wilayah Kabupaten Tangerang membantu masyarakat sekitar kawasannya untuk bersama-sama bergotong royong memperbaiki jalan.

BANTEN
Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Selasa, 28 April 2026 | 23:21

Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah memberikan peringatan keras agar program strategis nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berada pada jalur sosial dan pemenuhan gizi, bukan menjadi ajang mencari keuntungan bisnis.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Masuk 12 Daerah Terbaik Pengendali Inflasi di Tengah Ancaman Perang Iran

Pemkot Tangerang Masuk 12 Daerah Terbaik Pengendali Inflasi di Tengah Ancaman Perang Iran

Selasa, 28 April 2026 | 20:44

Pemkot Tangerang bergerak cepat mengantisipasi potensi gejolak harga kebutuhan pokok akibat konflik perang Iran yang memicu kenaikan harga energi, pangan hingga distribusi logistik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill