Connect With Us

Diikuti 6.470 Peserta, PLN Electric Run 2024 Berlangsung Tanpa Kedip

Fahrul Dwi Putra | Senin, 7 Oktober 2024 | 13:43

Ajang PLN Electric Run 2024 di Scientia Square Park, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 5 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com– PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten sukses menyuplai listrik tanpa kedip atau zero down time (ZDT) dalam pergelaran PLN Electric Run 2024 di Scientia Square Park, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 5 Oktober 2024. 

Dengan tema 'Power Up Togetherness', acara ini diikuti oleh 6.470 peserta dan menjadi yang pertama di Indonesia menggunakan 100% energi ramah lingkungan dari Hydrogen Fuel Cell Generator (FCG).

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, pihaknya memastikan akan menyediakan sistem kelistrikan modern dan andal untuk berbagai acara berskala nasional maupun internasional. 

"Ini menjadi bukti komitmen PLN UID Banten dalam memastikan seluruh layanan kelistrikan berjalan dengan baik, andal, dan ramah lingkungan," ujarnya.

PLN UID Banten bekerjasama dengan PLN Nusantara Power (PLN NP) menggunakan Hydrogen FCG dengan daya 1x100 kVa sebagai sumber energi utama acara. 

PLN berupaya untuk mendukung acara besar dengan solusi energi berkelanjutan, sekaligus memperkuat sistem kelistrikan yang ramah lingkungan di Provinsi Banten.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

BANTEN
Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Jumat, 1 Mei 2026 | 12:38

PT PLN Persero melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Inspiring Srikandi, yakni program untuk mendorong peningkatan kapasitas sekaligus kontribusi nyata para pekerja perempuan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill