Connect With Us

Diikuti 6.470 Peserta, PLN Electric Run 2024 Berlangsung Tanpa Kedip

Fahrul Dwi Putra | Senin, 7 Oktober 2024 | 13:43

Ajang PLN Electric Run 2024 di Scientia Square Park, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 5 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com– PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten sukses menyuplai listrik tanpa kedip atau zero down time (ZDT) dalam pergelaran PLN Electric Run 2024 di Scientia Square Park, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 5 Oktober 2024. 

Dengan tema 'Power Up Togetherness', acara ini diikuti oleh 6.470 peserta dan menjadi yang pertama di Indonesia menggunakan 100% energi ramah lingkungan dari Hydrogen Fuel Cell Generator (FCG).

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, pihaknya memastikan akan menyediakan sistem kelistrikan modern dan andal untuk berbagai acara berskala nasional maupun internasional. 

"Ini menjadi bukti komitmen PLN UID Banten dalam memastikan seluruh layanan kelistrikan berjalan dengan baik, andal, dan ramah lingkungan," ujarnya.

PLN UID Banten bekerjasama dengan PLN Nusantara Power (PLN NP) menggunakan Hydrogen FCG dengan daya 1x100 kVa sebagai sumber energi utama acara. 

PLN berupaya untuk mendukung acara besar dengan solusi energi berkelanjutan, sekaligus memperkuat sistem kelistrikan yang ramah lingkungan di Provinsi Banten.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill