Connect With Us

Diikuti 6.470 Peserta, PLN Electric Run 2024 Berlangsung Tanpa Kedip

Fahrul Dwi Putra | Senin, 7 Oktober 2024 | 13:43

Ajang PLN Electric Run 2024 di Scientia Square Park, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 5 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com– PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten sukses menyuplai listrik tanpa kedip atau zero down time (ZDT) dalam pergelaran PLN Electric Run 2024 di Scientia Square Park, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 5 Oktober 2024. 

Dengan tema 'Power Up Togetherness', acara ini diikuti oleh 6.470 peserta dan menjadi yang pertama di Indonesia menggunakan 100% energi ramah lingkungan dari Hydrogen Fuel Cell Generator (FCG).

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, pihaknya memastikan akan menyediakan sistem kelistrikan modern dan andal untuk berbagai acara berskala nasional maupun internasional. 

"Ini menjadi bukti komitmen PLN UID Banten dalam memastikan seluruh layanan kelistrikan berjalan dengan baik, andal, dan ramah lingkungan," ujarnya.

PLN UID Banten bekerjasama dengan PLN Nusantara Power (PLN NP) menggunakan Hydrogen FCG dengan daya 1x100 kVa sebagai sumber energi utama acara. 

PLN berupaya untuk mendukung acara besar dengan solusi energi berkelanjutan, sekaligus memperkuat sistem kelistrikan yang ramah lingkungan di Provinsi Banten.

BANDARA
Pulihkan Laut Terdampak Tsunami Banten, Bandara Soetta Dorong Konservasi Terumbu Karang di Tanjung Lesung

Pulihkan Laut Terdampak Tsunami Banten, Bandara Soetta Dorong Konservasi Terumbu Karang di Tanjung Lesung

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:08

PT Angkasa Pura Indonesia melalui Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) memperkuat komitmen pelestarian ekosistem maritim, dengan memperluas program konservasi terumbu karang di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TANGSEL
Atasi Krisis Sampah, Kota Tangsel Adopsi Metode Pengelolaan Sampah Bali

Atasi Krisis Sampah, Kota Tangsel Adopsi Metode Pengelolaan Sampah Bali

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:14

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan berbagai upaya untuk mengatasi krisis sampah di wilayah tersebut. Kali ini dengan memanfaatkan metode Teba Komposter, sebagai solusi pengelolaan sampah organik berbasis lingkungan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill