Connect With Us

PLN Serahkan 5 Motor Listrik untuk Driver Ojol di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 9 Oktober 2024 | 14:33

PLN menyerahkan 5 motor listrik dalam penyelenggaraan PLN Electric Run 2024 di Scientia Park, Gading Serpong, Tangerang, pada Minggu, 6 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) memberikan lima unit motor listrik kepada pengemudi Ojek Online (Ojol) prasejahtera dalam acara PLN Electric Run 2024 yang berlangsung di Scientia Park, Gading Serpong, Tangerang, pada Minggu, 6 Oktober 2024. 

Direktur Legal dan Manajemen Human Capital PLN Yusuf Didi Setiarto menjelaskan, motor listrik tersebut merupakan hasil konversi dari 14.363 kilogram emisi karbon yang berhasil dihindari melalui keikutsertaan 6.470 peserta PLN Electric Run 2024.

"Setiap kilogram emisi karbon yang berhasil dihindari dalam acara ini Kami rupiah-kan dan kami wujudkan jadi motor listrik bagi para driver ojek online yang membutuhkan," ujar Yusuf Didi.

Acara PLN Electric Run 2024 menjadi salah satu langkah PLN untuk melibatkan masyarakat dalam mendukung pengurangan emisi karbon. Menurut Yusuf Didi, para peserta yang berlari tidak menghasilkan emisi karbon. 

Sebaliknya, jika jarak tersebut ditempuh dengan kendaraan berbahan bakar minyak (BBM), akan terjadi emisi sebesar 2,4 kilogram CO2 per 10 kilometer. 

Oleh karena itu, dengan total jarak yang ditempuh oleh peserta, emisi karbon yang dihindari mencapai 14.363 kilogram CO2.

Selain itu, PLN juga memastikan bahwa seluruh listrik yang digunakan dalam acara ini berasal dari sumber energi bersih, yaitu melalui generator berbasis hidrogen hijau. 

Teknologi ini menjadikan PLN Electric Run 2024 sebagai pelopor acara lari yang bebas emisi di Indonesia.

"Penggunaan genset berbasis hidrogen hijau menunjukkan keseriusan dan kemampuan PLN dalam menghadirkan energi bersih yang tetap andal dan tanpa kedip untuk event sebesar ini," pungkasnya.

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

KOTA TANGERANG
Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Minggu, 10 Mei 2026 | 08:31

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Republik Indonesia Abdul Mu'ti, memberikan apresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang atas terobosan program sekolah swasta gratis yang telah dijalankan di Kota Tangerang.

NASIONAL
Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Minggu, 10 Mei 2026 | 14:28

Seleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill