Connect With Us

PLN Serahkan 5 Motor Listrik untuk Driver Ojol di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 9 Oktober 2024 | 14:33

PLN menyerahkan 5 motor listrik dalam penyelenggaraan PLN Electric Run 2024 di Scientia Park, Gading Serpong, Tangerang, pada Minggu, 6 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) memberikan lima unit motor listrik kepada pengemudi Ojek Online (Ojol) prasejahtera dalam acara PLN Electric Run 2024 yang berlangsung di Scientia Park, Gading Serpong, Tangerang, pada Minggu, 6 Oktober 2024. 

Direktur Legal dan Manajemen Human Capital PLN Yusuf Didi Setiarto menjelaskan, motor listrik tersebut merupakan hasil konversi dari 14.363 kilogram emisi karbon yang berhasil dihindari melalui keikutsertaan 6.470 peserta PLN Electric Run 2024.

"Setiap kilogram emisi karbon yang berhasil dihindari dalam acara ini Kami rupiah-kan dan kami wujudkan jadi motor listrik bagi para driver ojek online yang membutuhkan," ujar Yusuf Didi.

Acara PLN Electric Run 2024 menjadi salah satu langkah PLN untuk melibatkan masyarakat dalam mendukung pengurangan emisi karbon. Menurut Yusuf Didi, para peserta yang berlari tidak menghasilkan emisi karbon. 

Sebaliknya, jika jarak tersebut ditempuh dengan kendaraan berbahan bakar minyak (BBM), akan terjadi emisi sebesar 2,4 kilogram CO2 per 10 kilometer. 

Oleh karena itu, dengan total jarak yang ditempuh oleh peserta, emisi karbon yang dihindari mencapai 14.363 kilogram CO2.

Selain itu, PLN juga memastikan bahwa seluruh listrik yang digunakan dalam acara ini berasal dari sumber energi bersih, yaitu melalui generator berbasis hidrogen hijau. 

Teknologi ini menjadikan PLN Electric Run 2024 sebagai pelopor acara lari yang bebas emisi di Indonesia.

"Penggunaan genset berbasis hidrogen hijau menunjukkan keseriusan dan kemampuan PLN dalam menghadirkan energi bersih yang tetap andal dan tanpa kedip untuk event sebesar ini," pungkasnya.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

SPORT
Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:20

Persita Tangerang resmi memperkenalkan jajaran pelatih dan skuad terbarunya untuk menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027.

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill