Connect With Us

Kenalin, Ini Maspol Si Badak Bercula Satu Maskot PLN UID Banten 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 8 Oktober 2024 | 08:07

Para pelari dalam PLN Electric Run 2024 berfoto bersama Maspol, maskot resmi PLN UID Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Ada hal unik yang menarik perhatian para pelari saat gelaran PLN Electric Run 2024 di Scientia Square Park, Gading Serpong, hadirnya badak bercula satu bernama 'Maspol.'

Maspol mencuri perhatian lantaran keunikan penampilannya, serta mengambil model dari hewan khas Banten yang langka.

Diketahui, Maspol adalah singkatan dari Maskot PLN Mobile, yang diperkenalkan oleh PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten sebagai bagian dari sosialisasi aplikasi PLN Mobile dengan nuansa lokal.

Badak bercula satu merupakan fauna endemik Banten dari Taman Nasional Ujung Kulon, kemudian Maspol mengenakan busana khas Baduy, lengkap dengan daun hijau sebagai simbol komitmen PLN dalam penggunaan energi hijau.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, Maspol sengaja dihadirkan untuk menyapa para peserta setelah berlari agar menambah suasana gembira setelah melewati garis finish. 

"Maspol menularkan semangat dan kebahagiaan karena tampilannya yang unik, beda, dan lucu. Itu selaras dengan tekad kami dalam mensosialisasikan PLN Mobile ke khalayak luas," ujar pria yang juga akrab disapa Andy Acha.

Adapun Maspol tidak hanya tampil di PLN Electric Run 2024, tetapi juga di seluruh kantor Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) dan Unit Layanan Pelanggan (ULP) di Banten, serta beragam acara lainnya yang diselenggarakan oleh PLN UID Banten.

Salah satu peserta, Atika, 33, mengaku senang dengan kehadiran Maspol yang bisa diajak foto bersama.

"Ini lucu ya, ada badak bercula satu khas Banten yang memegang gadget dan mengakses PLN Mobile," katanya.

Atika berharap, hadirnya Maspol dapat membantu PLN dalam menyosialisasikan PLN Mobile seperti dirinya yang sudah lama menggunakan aplikasi tersebut.

"Saya pasti akan mengikuti PLN Electric Run lagi di tahun depan dan semoga bisa kembali bertemu dengan Maspol," tukas Atika.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

KOTA TANGERANG
Asyik, Warga Tangerang Bisa Naik Bus Tayo dan Si Benteng Gratis Seharian saat Libur Iduladha

Asyik, Warga Tangerang Bisa Naik Bus Tayo dan Si Benteng Gratis Seharian saat Libur Iduladha

Rabu, 27 Mei 2026 | 07:15

Layanan transportasi umum Bus Tayo dan Angkot Si Benteng kembali digratiskan dalam rangka libur Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah yang jatuh pada Rabu 27 Mei 2026.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

SPORT
Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Senin, 25 Mei 2026 | 11:26

Persita Tangerang menutup musim BRI Super League 2025/2026 dengan hasil mengecewakan usai kalah 1-3 dari Persis Solo di Banten International Stadium, Sabtu, 23 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill