Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com- Ada hal unik yang menarik perhatian para pelari saat gelaran PLN Electric Run 2024 di Scientia Square Park, Gading Serpong, hadirnya badak bercula satu bernama 'Maspol.'
Maspol mencuri perhatian lantaran keunikan penampilannya, serta mengambil model dari hewan khas Banten yang langka.
Diketahui, Maspol adalah singkatan dari Maskot PLN Mobile, yang diperkenalkan oleh PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten sebagai bagian dari sosialisasi aplikasi PLN Mobile dengan nuansa lokal.
Badak bercula satu merupakan fauna endemik Banten dari Taman Nasional Ujung Kulon, kemudian Maspol mengenakan busana khas Baduy, lengkap dengan daun hijau sebagai simbol komitmen PLN dalam penggunaan energi hijau.
General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, Maspol sengaja dihadirkan untuk menyapa para peserta setelah berlari agar menambah suasana gembira setelah melewati garis finish.
"Maspol menularkan semangat dan kebahagiaan karena tampilannya yang unik, beda, dan lucu. Itu selaras dengan tekad kami dalam mensosialisasikan PLN Mobile ke khalayak luas," ujar pria yang juga akrab disapa Andy Acha.
Adapun Maspol tidak hanya tampil di PLN Electric Run 2024, tetapi juga di seluruh kantor Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) dan Unit Layanan Pelanggan (ULP) di Banten, serta beragam acara lainnya yang diselenggarakan oleh PLN UID Banten.
Salah satu peserta, Atika, 33, mengaku senang dengan kehadiran Maspol yang bisa diajak foto bersama.
"Ini lucu ya, ada badak bercula satu khas Banten yang memegang gadget dan mengakses PLN Mobile," katanya.
Atika berharap, hadirnya Maspol dapat membantu PLN dalam menyosialisasikan PLN Mobile seperti dirinya yang sudah lama menggunakan aplikasi tersebut.
"Saya pasti akan mengikuti PLN Electric Run lagi di tahun depan dan semoga bisa kembali bertemu dengan Maspol," tukas Atika.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGMenyusul kenaikan harga BBM non-subsidi jenis Pertamax, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, kini sedang menyusun langkah-langkah strategis, demi meredam dampak sosial-ekonomi yang mungkin timbul di kalangan masyarakat.
Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.
Kontingen Kota Tangerang tengah menunggu pengumuman resmi gelar juara umum Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews