Connect With Us

Kenalin, Ini Maspol Si Badak Bercula Satu Maskot PLN UID Banten 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 8 Oktober 2024 | 08:07

Para pelari dalam PLN Electric Run 2024 berfoto bersama Maspol, maskot resmi PLN UID Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Ada hal unik yang menarik perhatian para pelari saat gelaran PLN Electric Run 2024 di Scientia Square Park, Gading Serpong, hadirnya badak bercula satu bernama 'Maspol.'

Maspol mencuri perhatian lantaran keunikan penampilannya, serta mengambil model dari hewan khas Banten yang langka.

Diketahui, Maspol adalah singkatan dari Maskot PLN Mobile, yang diperkenalkan oleh PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten sebagai bagian dari sosialisasi aplikasi PLN Mobile dengan nuansa lokal.

Badak bercula satu merupakan fauna endemik Banten dari Taman Nasional Ujung Kulon, kemudian Maspol mengenakan busana khas Baduy, lengkap dengan daun hijau sebagai simbol komitmen PLN dalam penggunaan energi hijau.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, Maspol sengaja dihadirkan untuk menyapa para peserta setelah berlari agar menambah suasana gembira setelah melewati garis finish. 

"Maspol menularkan semangat dan kebahagiaan karena tampilannya yang unik, beda, dan lucu. Itu selaras dengan tekad kami dalam mensosialisasikan PLN Mobile ke khalayak luas," ujar pria yang juga akrab disapa Andy Acha.

Adapun Maspol tidak hanya tampil di PLN Electric Run 2024, tetapi juga di seluruh kantor Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) dan Unit Layanan Pelanggan (ULP) di Banten, serta beragam acara lainnya yang diselenggarakan oleh PLN UID Banten.

Salah satu peserta, Atika, 33, mengaku senang dengan kehadiran Maspol yang bisa diajak foto bersama.

"Ini lucu ya, ada badak bercula satu khas Banten yang memegang gadget dan mengakses PLN Mobile," katanya.

Atika berharap, hadirnya Maspol dapat membantu PLN dalam menyosialisasikan PLN Mobile seperti dirinya yang sudah lama menggunakan aplikasi tersebut.

"Saya pasti akan mengikuti PLN Electric Run lagi di tahun depan dan semoga bisa kembali bertemu dengan Maspol," tukas Atika.

TANGSEL
Bermasalah Soal Perizinan, Pemkab Bogor Hentikan Olah Sampah dari Tangsel di Cileungsi

Bermasalah Soal Perizinan, Pemkab Bogor Hentikan Olah Sampah dari Tangsel di Cileungsi

Rabu, 14 Januari 2026 | 09:43

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menghentikan sementara aktivitas pengolahan sampah domestik yang dikirim dari Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ke Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor.

OPINI
Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:42

Setiap kali perempuan bersuara mengkritik pemerintah, negara selalu mengatakan hal yang sama: kritik itu sah, demokrasi dijamin. Tapi kenyataan di lapangan sering berkata sebaliknya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill