Connect With Us

Kenalin, Ini Maspol Si Badak Bercula Satu Maskot PLN UID Banten 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 8 Oktober 2024 | 08:07

Para pelari dalam PLN Electric Run 2024 berfoto bersama Maspol, maskot resmi PLN UID Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Ada hal unik yang menarik perhatian para pelari saat gelaran PLN Electric Run 2024 di Scientia Square Park, Gading Serpong, hadirnya badak bercula satu bernama 'Maspol.'

Maspol mencuri perhatian lantaran keunikan penampilannya, serta mengambil model dari hewan khas Banten yang langka.

Diketahui, Maspol adalah singkatan dari Maskot PLN Mobile, yang diperkenalkan oleh PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten sebagai bagian dari sosialisasi aplikasi PLN Mobile dengan nuansa lokal.

Badak bercula satu merupakan fauna endemik Banten dari Taman Nasional Ujung Kulon, kemudian Maspol mengenakan busana khas Baduy, lengkap dengan daun hijau sebagai simbol komitmen PLN dalam penggunaan energi hijau.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, Maspol sengaja dihadirkan untuk menyapa para peserta setelah berlari agar menambah suasana gembira setelah melewati garis finish. 

"Maspol menularkan semangat dan kebahagiaan karena tampilannya yang unik, beda, dan lucu. Itu selaras dengan tekad kami dalam mensosialisasikan PLN Mobile ke khalayak luas," ujar pria yang juga akrab disapa Andy Acha.

Adapun Maspol tidak hanya tampil di PLN Electric Run 2024, tetapi juga di seluruh kantor Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) dan Unit Layanan Pelanggan (ULP) di Banten, serta beragam acara lainnya yang diselenggarakan oleh PLN UID Banten.

Salah satu peserta, Atika, 33, mengaku senang dengan kehadiran Maspol yang bisa diajak foto bersama.

"Ini lucu ya, ada badak bercula satu khas Banten yang memegang gadget dan mengakses PLN Mobile," katanya.

Atika berharap, hadirnya Maspol dapat membantu PLN dalam menyosialisasikan PLN Mobile seperti dirinya yang sudah lama menggunakan aplikasi tersebut.

"Saya pasti akan mengikuti PLN Electric Run lagi di tahun depan dan semoga bisa kembali bertemu dengan Maspol," tukas Atika.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANDARA
Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:20

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) memperketat pengawasan di seluruh jalur keluar perbatasan Indonesia menyusul lonjakan kasus penyelundupan emas ke luar negeri.

NASIONAL
Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Rabu, 12 Agustus 2026 | 21:57

Sebagian besar masyarakat sering menganggap nyeri sendi sebagai keluhan ringan akibat kelelahan fisik atau cedera biasa.

KAB. TANGERANG
Demo Mahasiswa di Kator Bupati Tangerang Diwarnai Kericuhan, Soroti Kebakaran TPA hingga Kinerja OPD

Demo Mahasiswa di Kator Bupati Tangerang Diwarnai Kericuhan, Soroti Kebakaran TPA hingga Kinerja OPD

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:59

Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam organisasi Gerakan Nasional Mahasiswa Indonesia (GMNI) dan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Tangerang melakukan aksi unjuk rasa didepan Kantor Bupati Tangerang, Kamis 13 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill