Connect With Us

PLN UID Banten Siaga Pasokan Listrik untuk Nobar Kualifikasi Piala Dunia 2026

Fahrul Dwi Putra | Senin, 14 Oktober 2024 | 08:21

Personel PLN UID Banten disiagakan untuk menjaga keandalan listrik di titik-titik nobar selama Kualifikasi Piala Dunia 2026. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan kenyamanan masyarakat selama mendukung Tim Nasional (Timnas) Indonesia pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. 

Misalnya saja, pada pertandingan melawan Bahrain yang digelar Kamis, 10 Oktober 2024, PLN Banten memastikan kelancaran pasokan listrik di berbagai titik strategis seperti tempat kuliner, hotel, dan kafe yang menyelenggarakan kegiatan nonton bareng (nobar) di wilayah Banten.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha mengatakan, pihaknya siap menghadirkan listrik yang aman dan andal selama pertandingan berlangsung. 

"Kami sangat memahami kerinduan masyarakat Indonesia untuk menonton Timnas berlaga di ajang Internasional yang lebih tinggi, oleh karena itu PLN akan siap melakukan siaga kelistrikan demi memberikan kenyamanan masyarakat saat nonton," ujar Andy Acha.

Andy Acha juga menjelaskan, kapasitas listrik di Banten saat ini sudah mencukupi kebutuhan selama kualifikasi Piala Dunia berlangsung. 

Untuk memastikan hal ini, PLN mengerahkan tim siaga yang bertugas 24 jam sejak pukul 18.00 WIB di setiap Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) di wilayah Banten. 

"Kami sudah lakukan monitoring dan terdapat beberapa titik lokasi nobar yang tersebar se-Banten. Petugas PLN juga siap berjaga di tempat-tempat tersebut agar melakukan respons cepat jika terjadi kendala kelistrikan," tambahnya.

Selain itu, Andy Acha mengingatkan masyarakat untuk menggunakan aplikasi PLN Mobile jika mengalami gangguan kelistrikan. Aplikasi ini juga menyediakan layanan lain seperti pembelian token, pembayaran listrik, penyambungan baru, dan perubahan daya.

"Kami juga mendoakan agar Timnas mampu melaju hingga lolos Piala Dunia 2026. PLN UID Banten siap mendukung masyarakat melalui keandalan pasokan listrik," tutup Andy Acha.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

HIBURAN
Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Jumat, 26 Juni 2026 | 19:31

Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill