Connect With Us

PLN UID Banten Siaga Pasokan Listrik untuk Nobar Kualifikasi Piala Dunia 2026

Fahrul Dwi Putra | Senin, 14 Oktober 2024 | 08:21

Personel PLN UID Banten disiagakan untuk menjaga keandalan listrik di titik-titik nobar selama Kualifikasi Piala Dunia 2026. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan kenyamanan masyarakat selama mendukung Tim Nasional (Timnas) Indonesia pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. 

Misalnya saja, pada pertandingan melawan Bahrain yang digelar Kamis, 10 Oktober 2024, PLN Banten memastikan kelancaran pasokan listrik di berbagai titik strategis seperti tempat kuliner, hotel, dan kafe yang menyelenggarakan kegiatan nonton bareng (nobar) di wilayah Banten.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha mengatakan, pihaknya siap menghadirkan listrik yang aman dan andal selama pertandingan berlangsung. 

"Kami sangat memahami kerinduan masyarakat Indonesia untuk menonton Timnas berlaga di ajang Internasional yang lebih tinggi, oleh karena itu PLN akan siap melakukan siaga kelistrikan demi memberikan kenyamanan masyarakat saat nonton," ujar Andy Acha.

Andy Acha juga menjelaskan, kapasitas listrik di Banten saat ini sudah mencukupi kebutuhan selama kualifikasi Piala Dunia berlangsung. 

Untuk memastikan hal ini, PLN mengerahkan tim siaga yang bertugas 24 jam sejak pukul 18.00 WIB di setiap Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) di wilayah Banten. 

"Kami sudah lakukan monitoring dan terdapat beberapa titik lokasi nobar yang tersebar se-Banten. Petugas PLN juga siap berjaga di tempat-tempat tersebut agar melakukan respons cepat jika terjadi kendala kelistrikan," tambahnya.

Selain itu, Andy Acha mengingatkan masyarakat untuk menggunakan aplikasi PLN Mobile jika mengalami gangguan kelistrikan. Aplikasi ini juga menyediakan layanan lain seperti pembelian token, pembayaran listrik, penyambungan baru, dan perubahan daya.

"Kami juga mendoakan agar Timnas mampu melaju hingga lolos Piala Dunia 2026. PLN UID Banten siap mendukung masyarakat melalui keandalan pasokan listrik," tutup Andy Acha.

TANGSEL
Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Rabu, 8 April 2026 | 20:49

Hujan deras yang menguyur wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyebabkan longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek, RW 03, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong.

KAB. TANGERANG
Komisi I DPRD Kabupaten Tangerang Dorong Ribuan PPPK Jadi Penuh Waktu

Komisi I DPRD Kabupaten Tangerang Dorong Ribuan PPPK Jadi Penuh Waktu

Kamis, 9 April 2026 | 21:43

Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Tangerang kini bisa bernapas lega.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill