Connect With Us

PLN UID Banten Siaga Pasokan Listrik untuk Nobar Kualifikasi Piala Dunia 2026

Fahrul Dwi Putra | Senin, 14 Oktober 2024 | 08:21

Personel PLN UID Banten disiagakan untuk menjaga keandalan listrik di titik-titik nobar selama Kualifikasi Piala Dunia 2026. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan kenyamanan masyarakat selama mendukung Tim Nasional (Timnas) Indonesia pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. 

Misalnya saja, pada pertandingan melawan Bahrain yang digelar Kamis, 10 Oktober 2024, PLN Banten memastikan kelancaran pasokan listrik di berbagai titik strategis seperti tempat kuliner, hotel, dan kafe yang menyelenggarakan kegiatan nonton bareng (nobar) di wilayah Banten.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha mengatakan, pihaknya siap menghadirkan listrik yang aman dan andal selama pertandingan berlangsung. 

"Kami sangat memahami kerinduan masyarakat Indonesia untuk menonton Timnas berlaga di ajang Internasional yang lebih tinggi, oleh karena itu PLN akan siap melakukan siaga kelistrikan demi memberikan kenyamanan masyarakat saat nonton," ujar Andy Acha.

Andy Acha juga menjelaskan, kapasitas listrik di Banten saat ini sudah mencukupi kebutuhan selama kualifikasi Piala Dunia berlangsung. 

Untuk memastikan hal ini, PLN mengerahkan tim siaga yang bertugas 24 jam sejak pukul 18.00 WIB di setiap Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) di wilayah Banten. 

"Kami sudah lakukan monitoring dan terdapat beberapa titik lokasi nobar yang tersebar se-Banten. Petugas PLN juga siap berjaga di tempat-tempat tersebut agar melakukan respons cepat jika terjadi kendala kelistrikan," tambahnya.

Selain itu, Andy Acha mengingatkan masyarakat untuk menggunakan aplikasi PLN Mobile jika mengalami gangguan kelistrikan. Aplikasi ini juga menyediakan layanan lain seperti pembelian token, pembayaran listrik, penyambungan baru, dan perubahan daya.

"Kami juga mendoakan agar Timnas mampu melaju hingga lolos Piala Dunia 2026. PLN UID Banten siap mendukung masyarakat melalui keandalan pasokan listrik," tutup Andy Acha.

KOTA TANGERANG
Empati Bencana Sumatera, HUT ke-33 Kota Tangerang Digelar Sederhana

Empati Bencana Sumatera, HUT ke-33 Kota Tangerang Digelar Sederhana

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:53

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan segera memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Kota Tangerang Tahun 2026 pada 28 Februari 2026, mendatang dengan mengangkat tema “33 Tahun Kota Tangerang, Bersama Melayani, Tiada Henti”.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

BANDARA
Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Senin, 12 Januari 2026 | 20:59

Cuaca buruk berupa hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pagi hari ini memicu gangguan besar pada operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta (CGK), Senin 12 Januari 2026.

BANTEN
Andra Soni Tanggapi Video Perbandingan Jalan Perbatasan di Lebak Masih Tanah dengan Bogor Beraspal

Andra Soni Tanggapi Video Perbandingan Jalan Perbatasan di Lebak Masih Tanah dengan Bogor Beraspal

Rabu, 14 Januari 2026 | 21:24

Sebuah video yang memperlihatkan kontras kondisi jalan di perbatasan Provinsi Banten dan Jawa Barat menjadi sorotan warganet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill