Connect With Us

PLN UID Banten Siaga Pasokan Listrik untuk Nobar Kualifikasi Piala Dunia 2026

Fahrul Dwi Putra | Senin, 14 Oktober 2024 | 08:21

Personel PLN UID Banten disiagakan untuk menjaga keandalan listrik di titik-titik nobar selama Kualifikasi Piala Dunia 2026. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan kenyamanan masyarakat selama mendukung Tim Nasional (Timnas) Indonesia pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. 

Misalnya saja, pada pertandingan melawan Bahrain yang digelar Kamis, 10 Oktober 2024, PLN Banten memastikan kelancaran pasokan listrik di berbagai titik strategis seperti tempat kuliner, hotel, dan kafe yang menyelenggarakan kegiatan nonton bareng (nobar) di wilayah Banten.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha mengatakan, pihaknya siap menghadirkan listrik yang aman dan andal selama pertandingan berlangsung. 

"Kami sangat memahami kerinduan masyarakat Indonesia untuk menonton Timnas berlaga di ajang Internasional yang lebih tinggi, oleh karena itu PLN akan siap melakukan siaga kelistrikan demi memberikan kenyamanan masyarakat saat nonton," ujar Andy Acha.

Andy Acha juga menjelaskan, kapasitas listrik di Banten saat ini sudah mencukupi kebutuhan selama kualifikasi Piala Dunia berlangsung. 

Untuk memastikan hal ini, PLN mengerahkan tim siaga yang bertugas 24 jam sejak pukul 18.00 WIB di setiap Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) di wilayah Banten. 

"Kami sudah lakukan monitoring dan terdapat beberapa titik lokasi nobar yang tersebar se-Banten. Petugas PLN juga siap berjaga di tempat-tempat tersebut agar melakukan respons cepat jika terjadi kendala kelistrikan," tambahnya.

Selain itu, Andy Acha mengingatkan masyarakat untuk menggunakan aplikasi PLN Mobile jika mengalami gangguan kelistrikan. Aplikasi ini juga menyediakan layanan lain seperti pembelian token, pembayaran listrik, penyambungan baru, dan perubahan daya.

"Kami juga mendoakan agar Timnas mampu melaju hingga lolos Piala Dunia 2026. PLN UID Banten siap mendukung masyarakat melalui keandalan pasokan listrik," tutup Andy Acha.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

TANGSEL
Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:54

Harga bawang merah di Pasar Serpong, Tangerang Selatan, melonjak dalam beberapa hari terakhir hingga dikeluhkan pedagang maupun pembeli.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill