Connect With Us

Dirut PLN Ajak Para CEO Selaraskan Langkah Menuju Target Pertumbuhan Ekonomi 8%

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 12 Oktober 2024 | 10:16

Dirut PLN Darmawan Prasodjo dalam Kompas100 CEO Forum 2024 yang digelar di Istana Garuda, Ibu Kota Nusantara (IKN), pada Jumat, 11 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo mengajak para CEO perusahaan di Indonesia untuk terus bersinergi dalam mewujudkan pembangunan nasional dan membawa Indonesia ke pertumbuhan ekonomi 8 persen sesuai target dari Presiden terpilih Prabowo Subianto pada pemerintahan baru mendatang.

Ajakan ini disampaikan dalam Kompas100 CEO Forum 2024 yang digelar di Istana Garuda, Ibu Kota Nusantara (IKN), pada Jumat, 11 Oktober 2024.

Darmawan Prasodjo, mewakili para CEO, menyampaikan, infrastruktur yang dibangun selama dekade terakhir telah menjadi pendorong pertumbuhan ekonomi, menciptakan pusat-pusat ekonomi baru di berbagai wilayah. 

Misalnya saja, kata Darmawan, pertumbuhan listrik yang signifikan di sepanjang jalur tol Bakauheni hingga Palembang sebagai salah satu dampak positif dari infrastruktur.

"Pertumbuhan listrik tertinggi ada di kanan-kiri tol Bakauheni, Terbanggi Besar, Kayu Agung, sampai ke Palembang," katanya.

Darmawan juga yakin bahwa di bawah kepemimpinan Prabowo, pembangunan yang sudah berjalan akan diperkuat dan dipercepat. 

"Teman-teman semua, para CEO, mari kita selaraskan derap langkah kita untuk meneruskan pembangunan Bapak Jokowi dan mewujudkan mimpi Bapak Prabowo untuk Indonesia," ungkapnya.

Sementara itu, Presiden Jokowi menyoroti capaian penting Indonesia dalam berbagai peringkat global, seperti global competitiveness ranking yang naik dari posisi 42 ke 27, serta global innovation ranking yang melompat dari urutan 97 ke 54. 

Menurut Jokowi, hal ini merupakan hasil nyata dari pembangunan infrastruktur yang merata di seluruh Indonesia.

"Kalau kita ngebut, apalagi target yang disampaikan oleh Presiden terpilih, Bapak Prabowo Subianto menuju ke growth di angka 8%, perkiraan kita lima tahun ke depan kita GDP (Gross Domestic Product) per kapita mungkin di atas 8.000 USD," tukasnya.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

SPORT
Inilah Nama-nama Pemain Persikota Tangerang Musim 2025/2026

Inilah Nama-nama Pemain Persikota Tangerang Musim 2025/2026

Selasa, 25 November 2025 | 19:43

Persikota Tangerang resmi memperkenalkan skuad lengkap untuk menghadapi kompetisi Liga Nusantara musim 2025/2026.

BANTEN
Sopir Taksi Online Asal Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Jembatan Serang, Tangan Terikat dan Leher Luka Jeratan

Sopir Taksi Online Asal Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Jembatan Serang, Tangan Terikat dan Leher Luka Jeratan

Senin, 1 Desember 2025 | 12:12

Sesosok jasad pria ditemukan terbujur kaku di bawah Jembatan Cimake, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Serang, Banten pada Minggu pagi 30 November 2025.

OPINI
Negara di Dalam Citra: Morowali, Nikel, dan Hiperrealitas Politik

Negara di Dalam Citra: Morowali, Nikel, dan Hiperrealitas Politik

Minggu, 30 November 2025 | 15:05

i jantung Sulawesi Tengah, di tengah hiruk pikuk investasi triliunan rupiah dan janji manis hilirisasi nikel, berdiri sebuah landasan pacu yang kini membelah kesadaran politik nasional: Bandara Khusus IMIP di Morowali.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill