Connect With Us

Dirut PLN Ajak Para CEO Selaraskan Langkah Menuju Target Pertumbuhan Ekonomi 8%

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 12 Oktober 2024 | 10:16

Dirut PLN Darmawan Prasodjo dalam Kompas100 CEO Forum 2024 yang digelar di Istana Garuda, Ibu Kota Nusantara (IKN), pada Jumat, 11 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo mengajak para CEO perusahaan di Indonesia untuk terus bersinergi dalam mewujudkan pembangunan nasional dan membawa Indonesia ke pertumbuhan ekonomi 8 persen sesuai target dari Presiden terpilih Prabowo Subianto pada pemerintahan baru mendatang.

Ajakan ini disampaikan dalam Kompas100 CEO Forum 2024 yang digelar di Istana Garuda, Ibu Kota Nusantara (IKN), pada Jumat, 11 Oktober 2024.

Darmawan Prasodjo, mewakili para CEO, menyampaikan, infrastruktur yang dibangun selama dekade terakhir telah menjadi pendorong pertumbuhan ekonomi, menciptakan pusat-pusat ekonomi baru di berbagai wilayah. 

Misalnya saja, kata Darmawan, pertumbuhan listrik yang signifikan di sepanjang jalur tol Bakauheni hingga Palembang sebagai salah satu dampak positif dari infrastruktur.

"Pertumbuhan listrik tertinggi ada di kanan-kiri tol Bakauheni, Terbanggi Besar, Kayu Agung, sampai ke Palembang," katanya.

Darmawan juga yakin bahwa di bawah kepemimpinan Prabowo, pembangunan yang sudah berjalan akan diperkuat dan dipercepat. 

"Teman-teman semua, para CEO, mari kita selaraskan derap langkah kita untuk meneruskan pembangunan Bapak Jokowi dan mewujudkan mimpi Bapak Prabowo untuk Indonesia," ungkapnya.

Sementara itu, Presiden Jokowi menyoroti capaian penting Indonesia dalam berbagai peringkat global, seperti global competitiveness ranking yang naik dari posisi 42 ke 27, serta global innovation ranking yang melompat dari urutan 97 ke 54. 

Menurut Jokowi, hal ini merupakan hasil nyata dari pembangunan infrastruktur yang merata di seluruh Indonesia.

"Kalau kita ngebut, apalagi target yang disampaikan oleh Presiden terpilih, Bapak Prabowo Subianto menuju ke growth di angka 8%, perkiraan kita lima tahun ke depan kita GDP (Gross Domestic Product) per kapita mungkin di atas 8.000 USD," tukasnya.

HIBURAN
Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:38

Masa liburan sekolah pertengahan tahun menjadi momen yang paling dinantikan oleh anak-anak dan keluarga untuk menikmati waktu berkualitas bersama.

KOTA TANGERANG
4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:50

Empat kali masuk bui ternyata tidak membuat WS, 42, kapok. Warga Johar Baru, Jakarta Pusat ini malah kembali mencuri dua sepeda motor di Kota Tangerang.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill