Connect With Us

Dirut PLN Ajak Para CEO Selaraskan Langkah Menuju Target Pertumbuhan Ekonomi 8%

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 12 Oktober 2024 | 10:16

Dirut PLN Darmawan Prasodjo dalam Kompas100 CEO Forum 2024 yang digelar di Istana Garuda, Ibu Kota Nusantara (IKN), pada Jumat, 11 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo mengajak para CEO perusahaan di Indonesia untuk terus bersinergi dalam mewujudkan pembangunan nasional dan membawa Indonesia ke pertumbuhan ekonomi 8 persen sesuai target dari Presiden terpilih Prabowo Subianto pada pemerintahan baru mendatang.

Ajakan ini disampaikan dalam Kompas100 CEO Forum 2024 yang digelar di Istana Garuda, Ibu Kota Nusantara (IKN), pada Jumat, 11 Oktober 2024.

Darmawan Prasodjo, mewakili para CEO, menyampaikan, infrastruktur yang dibangun selama dekade terakhir telah menjadi pendorong pertumbuhan ekonomi, menciptakan pusat-pusat ekonomi baru di berbagai wilayah. 

Misalnya saja, kata Darmawan, pertumbuhan listrik yang signifikan di sepanjang jalur tol Bakauheni hingga Palembang sebagai salah satu dampak positif dari infrastruktur.

"Pertumbuhan listrik tertinggi ada di kanan-kiri tol Bakauheni, Terbanggi Besar, Kayu Agung, sampai ke Palembang," katanya.

Darmawan juga yakin bahwa di bawah kepemimpinan Prabowo, pembangunan yang sudah berjalan akan diperkuat dan dipercepat. 

"Teman-teman semua, para CEO, mari kita selaraskan derap langkah kita untuk meneruskan pembangunan Bapak Jokowi dan mewujudkan mimpi Bapak Prabowo untuk Indonesia," ungkapnya.

Sementara itu, Presiden Jokowi menyoroti capaian penting Indonesia dalam berbagai peringkat global, seperti global competitiveness ranking yang naik dari posisi 42 ke 27, serta global innovation ranking yang melompat dari urutan 97 ke 54. 

Menurut Jokowi, hal ini merupakan hasil nyata dari pembangunan infrastruktur yang merata di seluruh Indonesia.

"Kalau kita ngebut, apalagi target yang disampaikan oleh Presiden terpilih, Bapak Prabowo Subianto menuju ke growth di angka 8%, perkiraan kita lima tahun ke depan kita GDP (Gross Domestic Product) per kapita mungkin di atas 8.000 USD," tukasnya.

BISNIS
Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Minggu, 1 Februari 2026 | 16:07

Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.

BANTEN
Harga BBM Pertamina di Banten Turun Mulai 1 Februari 2026

Harga BBM Pertamina di Banten Turun Mulai 1 Februari 2026

Senin, 2 Februari 2026 | 08:55

PT Pertamina (Persero) kembali melakukan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) yang mulai berlaku 1 Februari 2026 di Banten.

KAB. TANGERANG
Empat Hari Beroperasi, Lebih dari 5.000 Penumpang Gunakan Stasiun Jatake

Empat Hari Beroperasi, Lebih dari 5.000 Penumpang Gunakan Stasiun Jatake

Senin, 2 Februari 2026 | 09:07

KAI Commuter mencatat Stasiun Jatake telah melayani ribuan penumpang sejak mulai beroperasi pada Rabu, 28 Januari 2026.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill