Connect With Us

PLN UID Banten Lakukan Pemutakhiran Data Pelanggan Secara Serentak

Fahrul Dwi Putra | Senin, 14 Oktober 2024 | 10:35

Apel PT PLN UID Banten dipimpin oleh General Manager Andy Acha terkait pemutakhiran data pelanggan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten (UID Banten) melakukan pemutakhiran data pelanggan secara serentak di seluruh unit PLN di wilayah Banten. 

Hal ini bertujuan untuk memverifikasi dan memvalidasi data pelanggan serta memastikan informasi yang akurat demi peningkatan layanan.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha menjelaskan, pemutakhiran data ini meliputi identifikasi pelanggan, pengumpulan data di lapangan, serta verifikasi dan validasi. 

"Kegiatan ini melibatkan pegawai PLN dan petugas secara aktif. Kami yakin kolaborasi ini akan mempercepat pemutakhiran data dan memastikan akurasi informasi," ujar Andy Acha, Senin, 14 Oktober 2024.

Menurutnya, sangat penting bagi PLN untuk memahami kebutuhan pelanggan dan memberikan layanan yang tepat. 

Selain itu, PLN juga memanfaatkan momen ini untuk sosialisasi layanan kelistrikan melalui aplikasi PLN Mobile, yang memudahkan pelanggan dalam mendapatkan berbagai layanan kelistrikan.

Arief, warga Cimone, Kota Tangerang, menyambut baik kegiatan ini. Menurutnya, dengan data yang akurat, pelayanan PLN bisa lebih responsif dan cepat. Terlebih, PLN memiliki jumlah pelanggan yang tidak sedikit.

"Petugasnya ramah dan membawa surat tugas serta formulir yang resmi," pungkasnya.

BANTEN
Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Jumat, 1 Mei 2026 | 12:38

PT PLN Persero melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Inspiring Srikandi, yakni program untuk mendorong peningkatan kapasitas sekaligus kontribusi nyata para pekerja perempuan.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill