Connect With Us

PLN UID Banten Lakukan Pemutakhiran Data Pelanggan Secara Serentak

Fahrul Dwi Putra | Senin, 14 Oktober 2024 | 10:35

Apel PT PLN UID Banten dipimpin oleh General Manager Andy Acha terkait pemutakhiran data pelanggan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten (UID Banten) melakukan pemutakhiran data pelanggan secara serentak di seluruh unit PLN di wilayah Banten. 

Hal ini bertujuan untuk memverifikasi dan memvalidasi data pelanggan serta memastikan informasi yang akurat demi peningkatan layanan.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha menjelaskan, pemutakhiran data ini meliputi identifikasi pelanggan, pengumpulan data di lapangan, serta verifikasi dan validasi. 

"Kegiatan ini melibatkan pegawai PLN dan petugas secara aktif. Kami yakin kolaborasi ini akan mempercepat pemutakhiran data dan memastikan akurasi informasi," ujar Andy Acha, Senin, 14 Oktober 2024.

Menurutnya, sangat penting bagi PLN untuk memahami kebutuhan pelanggan dan memberikan layanan yang tepat. 

Selain itu, PLN juga memanfaatkan momen ini untuk sosialisasi layanan kelistrikan melalui aplikasi PLN Mobile, yang memudahkan pelanggan dalam mendapatkan berbagai layanan kelistrikan.

Arief, warga Cimone, Kota Tangerang, menyambut baik kegiatan ini. Menurutnya, dengan data yang akurat, pelayanan PLN bisa lebih responsif dan cepat. Terlebih, PLN memiliki jumlah pelanggan yang tidak sedikit.

"Petugasnya ramah dan membawa surat tugas serta formulir yang resmi," pungkasnya.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANTEN
Jelang Munas Oi VIII, Nando Raya Angkat Suara Soal Dinamika Organisasi di Jawa Timur

Jelang Munas Oi VIII, Nando Raya Angkat Suara Soal Dinamika Organisasi di Jawa Timur

Kamis, 20 November 2025 | 14:18

Menjelang pelaksanaan Musyawarah Nasional Oi VIII yang dijadwalkan berlangsung pada 22–23 November 2025 di Gresik, Jawa Timur, salah satu kandidat Ketua Umum, Nando Raya. R, menyampaikan pandangannya terkait perkembangan jelang pemilihan.

TEKNO
Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Rabu, 19 November 2025 | 13:34

Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill