Connect With Us

PLN UID Banten Lakukan Pemutakhiran Data Pelanggan Secara Serentak

Fahrul Dwi Putra | Senin, 14 Oktober 2024 | 10:35

Apel PT PLN UID Banten dipimpin oleh General Manager Andy Acha terkait pemutakhiran data pelanggan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten (UID Banten) melakukan pemutakhiran data pelanggan secara serentak di seluruh unit PLN di wilayah Banten. 

Hal ini bertujuan untuk memverifikasi dan memvalidasi data pelanggan serta memastikan informasi yang akurat demi peningkatan layanan.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha menjelaskan, pemutakhiran data ini meliputi identifikasi pelanggan, pengumpulan data di lapangan, serta verifikasi dan validasi. 

"Kegiatan ini melibatkan pegawai PLN dan petugas secara aktif. Kami yakin kolaborasi ini akan mempercepat pemutakhiran data dan memastikan akurasi informasi," ujar Andy Acha, Senin, 14 Oktober 2024.

Menurutnya, sangat penting bagi PLN untuk memahami kebutuhan pelanggan dan memberikan layanan yang tepat. 

Selain itu, PLN juga memanfaatkan momen ini untuk sosialisasi layanan kelistrikan melalui aplikasi PLN Mobile, yang memudahkan pelanggan dalam mendapatkan berbagai layanan kelistrikan.

Arief, warga Cimone, Kota Tangerang, menyambut baik kegiatan ini. Menurutnya, dengan data yang akurat, pelayanan PLN bisa lebih responsif dan cepat. Terlebih, PLN memiliki jumlah pelanggan yang tidak sedikit.

"Petugasnya ramah dan membawa surat tugas serta formulir yang resmi," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:16

Penggunaan senjata termal dan thermobarik (thermal weapons) yang digunakan Israel, untuk menghancurkan gedung-gedung pemukiman warga Gaza Palestina, dan menyebabkan ribuan jasad warga Palestina menguap tanpa sisa

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

TANGSEL
Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:55

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan resmi melakukan penyesuaian ritme kerja bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill