Connect With Us

PLN Realisasikan Akses Listrik untuk 3.725 Keluarga Miskin

Fahrul Dwi Putra | Senin, 28 Oktober 2024 | 06:38

PLN UID Banten memberikan bantuan sambung listrik gratis bagi warga kurang mampu di Provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka memperingati Hari Listrik Nasional (HLN) ke-79, PT PLN (Persero) melalui program Light Up The Dream memberikan bantuan sambungan listrik gratis kepada 3.725 keluarga prasejahtera di seluruh Indonesia pada Rabu, 23 Oktober 2024. 

Sejak program ini diluncurkan pada 2020, PLN telah membantu 28.488 keluarga di berbagai daerah melalui donasi dari para pegawai PLN.

Program Light Up The Dream bertujuan untuk membantu masyarakat kurang mampu agar dapat menikmati listrik secara mandiri sebagai wujud kepedulian pegawai PLN dan komitmen bersama mewujudkan keadilan dalam akses energi.

 

Salah satu penerima manfaat, Siti Aminah dari Kelurahan Pengasinan, Kecamatan Rawalumbu, Bekasi, Jawa Barat, mengaku sangat bersyukur. Pasalnya, Ia yang sebelumnya menggunakan listrik dari tetangga kini bisa memiliki sambungan listrik sendiri. 

"Sekarang alhamdulillah sudah punya kWh meter sendiri, jadi instalasi listrik lebih aman, bebas memanfatkan listrik untuk berbagai aktivitas terutama belajar anak-anak, membantu kegiatan rumah tangga, bekerja, dan lain lain," ungkapnya.

Senada, Ahmadi, warga Desa Paya Ue, Kecamatan Blang Bintang, Aceh Besar, juga menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan ini. Sebelumnya, ia hanya bisa mengandalkan lilin sebagai penerangan di malam hari. 

Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto turut mengapresiasi langkah PLN dalam mendukung kesejahteraan masyarakat melalui penyediaan akses listrik gratis. 

"Hal yang mulia kita laksanakan hari ini melalui program Light Up The Dream," ungkapnya.

Di Kupang, Nusa Tenggara Timur, Nelci Tana Tabun, warga Kelurahan Belo, Kecamatan Maulafa, berharap adanya sambungan listrik dapat meningkatkan ekonomi keluarganya. Dengan bantuan listrik ini, ia berencana mengembangkan usaha kecilnya dengan menambah kulkas atau freezer untuk membuat es batu. 

Sementara itu, Pj Wali Kota Kupang, Linus Lusi, juga memberikan apresiasi atas bantuan dari PLN yang membantu memenuhi kebutuhan masyarakat akan akses listrik. Pemerintah Kota Kupang berkomitmen untuk melanjutkan berbagai program sosial PLN ini.

"Maka Pemerintah Kota Kupang berkomitmen akan melengkapi berbagai infrastruktur yang perlu disambung pada zona-zona yang telah terpasang hari ini," kata Linus.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menjelaskan, jumlah penerima manfaat program Light Up The Dream meningkat dari tahun ke tahun, dengan 11.390 keluarga tercatat menerima bantuan sambung listrik pada 2024. 

"Hadirnya listrik diharapkan dapat mendorong peningkatan pertumbuhan ekonomi, menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan, mengentaskan kemiskinan serta memberikan kesejahteraan kepada masyarakat," tutup Darmawan.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

BANDARA
WN Tiongkok Ditemukan Gantung Diri di Kawasan Bandara Soekarno-Hatta

WN Tiongkok Ditemukan Gantung Diri di Kawasan Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 24 April 2025 | 16:55

Seorang warga negara (WN) asing asal Tiongkok ditemukan gantung diri di sebuah pohon di Jalan C1 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, pada Kamis 24 April 2025.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill