Connect With Us

Srikandi PLN UID Banten Siap Jadi Garda Terdepan Kelistrikan Libur Nataru

Fahrul Dwi Putra | Senin, 16 Desember 2024 | 21:53

Srikandi PLN UID Banten siap memastikan keandalan listrik selama libur Natal dan Tahun Baru (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Di balik kesiapan PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten dalam menyambut Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, terdapat sosok luar biasa yang bekerja tanpa lelah memastikan listrik tetap andal.

Mereka adalah Srikandi PLN, yakni pegawai wanita yang menjadi simbol kekuatan dan dedikasi dalam menjaga kelistrikan selama masa siaga 18 Desember 2024 hingga 8 Januari 2025.  

Dalam apel siaga kelistrikan di Kantor PLN UID Banten, General Manager Moch. Andy Adchaminoerdin, yang akrab disapa Andy Acha, mengapresiasi peran para Srikandi PLN. 

Menurutnya, para Srikandi PLN adalah bukti nyata bahwa perempuan memiliki peran penting dalam menjaga keandalan listrik, terutama saat momen penting seperti Natal dan Tahun Baru.  

“Srikandi PLN adalah lambang kekuatan, profesionalisme, dan pengabdian tanpa batas. Mereka telah membuktikan bahwa perempuan memiliki kemampuan luar biasa untuk berada di garis depan dalam menjaga keandalan listrik, terutama selama momen Natal dan Tahun Baru,” ungkap Andy Acha.  

Sebanyak 1.341 personel siaga, termasuk Srikandi PLN, dikerahkan untuk menjaga stabilitas jaringan listrik. Tugas mereka meliputi pelayanan pelanggan, pemantauan lokasi keramaian, hingga penanganan langsung gangguan kelistrikan.  

Ketua Srikandi PLN UID Banten sekaligus Manager Unit Layanan Pelanggan (ULP) Prima Krakatau Anis Lathifa Widya menegaskan, timnya berkomitmen untuk memastikan perayaan Nataru berjalan lancar.  

“Kami, para Srikandi, siap bekerja siang dan malam untuk memastikan masyarakat bisa merayakan Natal dan Tahun Baru dengan nyaman. Setiap titik terang yang kami jaga adalah bentuk pengabdian kami kepada masyarakat,” ujar Anis.  

Untuk mendukung kelancaran operasional, PLN UID Banten telah mempersiapkan berbagai peralatan strategis, termasuk Uninterruptible Power Supply (UPS), Gardu Bergerak, Trafo Bergerak, serta genset. Dengan kapasitas pasokan listrik mencapai 6.585 MW dan cadangan daya 4.199 MW, PLN UID Banten memastikan kebutuhan listrik di wilayahnya dapat terpenuhi selama masa siaga.  

BANTEN
Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:28

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah melakukan rekonstruksi pada ruas Jalan Teluknaga–Dadap, Kabupaten Tangerang yang kondisiya rusak parah hingga kerap dikeluhkan masyarakat.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:40

Sejumlah komoditas pertanian dan kebutuhan pokok masyarakat menjadi barang yang paling banyak dibeli melalui jaringan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) sepanjang 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill