Connect With Us

Srikandi PLN UID Banten Siap Jadi Garda Terdepan Kelistrikan Libur Nataru

Fahrul Dwi Putra | Senin, 16 Desember 2024 | 21:53

Srikandi PLN UID Banten siap memastikan keandalan listrik selama libur Natal dan Tahun Baru (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Di balik kesiapan PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten dalam menyambut Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, terdapat sosok luar biasa yang bekerja tanpa lelah memastikan listrik tetap andal.

Mereka adalah Srikandi PLN, yakni pegawai wanita yang menjadi simbol kekuatan dan dedikasi dalam menjaga kelistrikan selama masa siaga 18 Desember 2024 hingga 8 Januari 2025.  

Dalam apel siaga kelistrikan di Kantor PLN UID Banten, General Manager Moch. Andy Adchaminoerdin, yang akrab disapa Andy Acha, mengapresiasi peran para Srikandi PLN. 

Menurutnya, para Srikandi PLN adalah bukti nyata bahwa perempuan memiliki peran penting dalam menjaga keandalan listrik, terutama saat momen penting seperti Natal dan Tahun Baru.  

“Srikandi PLN adalah lambang kekuatan, profesionalisme, dan pengabdian tanpa batas. Mereka telah membuktikan bahwa perempuan memiliki kemampuan luar biasa untuk berada di garis depan dalam menjaga keandalan listrik, terutama selama momen Natal dan Tahun Baru,” ungkap Andy Acha.  

Sebanyak 1.341 personel siaga, termasuk Srikandi PLN, dikerahkan untuk menjaga stabilitas jaringan listrik. Tugas mereka meliputi pelayanan pelanggan, pemantauan lokasi keramaian, hingga penanganan langsung gangguan kelistrikan.  

Ketua Srikandi PLN UID Banten sekaligus Manager Unit Layanan Pelanggan (ULP) Prima Krakatau Anis Lathifa Widya menegaskan, timnya berkomitmen untuk memastikan perayaan Nataru berjalan lancar.  

“Kami, para Srikandi, siap bekerja siang dan malam untuk memastikan masyarakat bisa merayakan Natal dan Tahun Baru dengan nyaman. Setiap titik terang yang kami jaga adalah bentuk pengabdian kami kepada masyarakat,” ujar Anis.  

Untuk mendukung kelancaran operasional, PLN UID Banten telah mempersiapkan berbagai peralatan strategis, termasuk Uninterruptible Power Supply (UPS), Gardu Bergerak, Trafo Bergerak, serta genset. Dengan kapasitas pasokan listrik mencapai 6.585 MW dan cadangan daya 4.199 MW, PLN UID Banten memastikan kebutuhan listrik di wilayahnya dapat terpenuhi selama masa siaga.  

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill