Connect With Us

Srikandi PLN UID Banten Siap Jadi Garda Terdepan Kelistrikan Libur Nataru

Fahrul Dwi Putra | Senin, 16 Desember 2024 | 21:53

Srikandi PLN UID Banten siap memastikan keandalan listrik selama libur Natal dan Tahun Baru (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Di balik kesiapan PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten dalam menyambut Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, terdapat sosok luar biasa yang bekerja tanpa lelah memastikan listrik tetap andal.

Mereka adalah Srikandi PLN, yakni pegawai wanita yang menjadi simbol kekuatan dan dedikasi dalam menjaga kelistrikan selama masa siaga 18 Desember 2024 hingga 8 Januari 2025.  

Dalam apel siaga kelistrikan di Kantor PLN UID Banten, General Manager Moch. Andy Adchaminoerdin, yang akrab disapa Andy Acha, mengapresiasi peran para Srikandi PLN. 

Menurutnya, para Srikandi PLN adalah bukti nyata bahwa perempuan memiliki peran penting dalam menjaga keandalan listrik, terutama saat momen penting seperti Natal dan Tahun Baru.  

“Srikandi PLN adalah lambang kekuatan, profesionalisme, dan pengabdian tanpa batas. Mereka telah membuktikan bahwa perempuan memiliki kemampuan luar biasa untuk berada di garis depan dalam menjaga keandalan listrik, terutama selama momen Natal dan Tahun Baru,” ungkap Andy Acha.  

Sebanyak 1.341 personel siaga, termasuk Srikandi PLN, dikerahkan untuk menjaga stabilitas jaringan listrik. Tugas mereka meliputi pelayanan pelanggan, pemantauan lokasi keramaian, hingga penanganan langsung gangguan kelistrikan.  

Ketua Srikandi PLN UID Banten sekaligus Manager Unit Layanan Pelanggan (ULP) Prima Krakatau Anis Lathifa Widya menegaskan, timnya berkomitmen untuk memastikan perayaan Nataru berjalan lancar.  

“Kami, para Srikandi, siap bekerja siang dan malam untuk memastikan masyarakat bisa merayakan Natal dan Tahun Baru dengan nyaman. Setiap titik terang yang kami jaga adalah bentuk pengabdian kami kepada masyarakat,” ujar Anis.  

Untuk mendukung kelancaran operasional, PLN UID Banten telah mempersiapkan berbagai peralatan strategis, termasuk Uninterruptible Power Supply (UPS), Gardu Bergerak, Trafo Bergerak, serta genset. Dengan kapasitas pasokan listrik mencapai 6.585 MW dan cadangan daya 4.199 MW, PLN UID Banten memastikan kebutuhan listrik di wilayahnya dapat terpenuhi selama masa siaga.  

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

BISNIS
Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 23:00

Kota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.

NASIONAL
Atasi Banjir Kali Angke, Pemprov DKI dan Banten Sepakat Kelola Bendungan Polor

Atasi Banjir Kali Angke, Pemprov DKI dan Banten Sepakat Kelola Bendungan Polor

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:02

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Pemprov Banten sepakat mengelola Bendungan Polor Kali Angke untuk mengatasi banjir yang kerap melanda wilayah Tangerang hingga Jakarta.

KAB. TANGERANG
Pengusaha di Kabupaten Tangerang Akui Sulit Terapkan UMK 2026

Pengusaha di Kabupaten Tangerang Akui Sulit Terapkan UMK 2026

Kamis, 5 Februari 2026 | 12:34

Penerapan Upah Minimum Kabupaten (UMK) dan Upah Minimum Sektoral Kabupaten/Kota (UMSK) tahun 2026 dinilai masih menjadi kendala tersendiri bagi dunia usaha di Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill