Connect With Us

Srikandi PLN UID Banten Siap Jadi Garda Terdepan Kelistrikan Libur Nataru

Fahrul Dwi Putra | Senin, 16 Desember 2024 | 21:53

Srikandi PLN UID Banten siap memastikan keandalan listrik selama libur Natal dan Tahun Baru (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Di balik kesiapan PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten dalam menyambut Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, terdapat sosok luar biasa yang bekerja tanpa lelah memastikan listrik tetap andal.

Mereka adalah Srikandi PLN, yakni pegawai wanita yang menjadi simbol kekuatan dan dedikasi dalam menjaga kelistrikan selama masa siaga 18 Desember 2024 hingga 8 Januari 2025.  

Dalam apel siaga kelistrikan di Kantor PLN UID Banten, General Manager Moch. Andy Adchaminoerdin, yang akrab disapa Andy Acha, mengapresiasi peran para Srikandi PLN. 

Menurutnya, para Srikandi PLN adalah bukti nyata bahwa perempuan memiliki peran penting dalam menjaga keandalan listrik, terutama saat momen penting seperti Natal dan Tahun Baru.  

“Srikandi PLN adalah lambang kekuatan, profesionalisme, dan pengabdian tanpa batas. Mereka telah membuktikan bahwa perempuan memiliki kemampuan luar biasa untuk berada di garis depan dalam menjaga keandalan listrik, terutama selama momen Natal dan Tahun Baru,” ungkap Andy Acha.  

Sebanyak 1.341 personel siaga, termasuk Srikandi PLN, dikerahkan untuk menjaga stabilitas jaringan listrik. Tugas mereka meliputi pelayanan pelanggan, pemantauan lokasi keramaian, hingga penanganan langsung gangguan kelistrikan.  

Ketua Srikandi PLN UID Banten sekaligus Manager Unit Layanan Pelanggan (ULP) Prima Krakatau Anis Lathifa Widya menegaskan, timnya berkomitmen untuk memastikan perayaan Nataru berjalan lancar.  

“Kami, para Srikandi, siap bekerja siang dan malam untuk memastikan masyarakat bisa merayakan Natal dan Tahun Baru dengan nyaman. Setiap titik terang yang kami jaga adalah bentuk pengabdian kami kepada masyarakat,” ujar Anis.  

Untuk mendukung kelancaran operasional, PLN UID Banten telah mempersiapkan berbagai peralatan strategis, termasuk Uninterruptible Power Supply (UPS), Gardu Bergerak, Trafo Bergerak, serta genset. Dengan kapasitas pasokan listrik mencapai 6.585 MW dan cadangan daya 4.199 MW, PLN UID Banten memastikan kebutuhan listrik di wilayahnya dapat terpenuhi selama masa siaga.  

NASIONAL
Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:02

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membatasi impor bahan bakar minyak jenis solar bagi SPBU swasta hanya berlaku hingga Maret 2026.

BANTEN
PLN Siagakan Listrik di Gereja-Gereja Banten, Ibadah Natal 2025 Berjalan Aman dan Lancar

PLN Siagakan Listrik di Gereja-Gereja Banten, Ibadah Natal 2025 Berjalan Aman dan Lancar

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:57

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten memastikan pasokan listrik tetap stabil selama rangkaian ibadah Natal 2025 di seluruh wilayah Provinsi Banten.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill