Connect With Us

Jelang Libur Nataru, PLN UID Banten Lakukan Pengecekan SPKLU 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 19 Desember 2024 | 08:12

Giat pengecekan infrastruktur SPKLU di wilayah Provinsi Banten jelang libur Nataru dipimpin langsung oleh General Manager PT PLN UID Banten Andy Acha. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Menjelang perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru), PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyiapkan layanan optimal di Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di wilayah Provinsi Banten. 

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin (Andy Acha) bertindak langsung memimpin jalannya pengecekan kesiapan SPKLU menjelang masa siaga Nataru mulai dari 18 Desember 2024 hingga 8 Januari 2025. 

Andy Acha memastikan, 99 unit SPKLU di 62 lokasi strategis telah siap melayani kebutuhan pengguna mobil listrik untuk mudik ke kampung halaman.  

"Kami juga menyiapkan personel siaga dan layanan posko SPKLU untuk memberikan kenyamanan serta kepuasan bagi masyarakat pengguna mobil listrik selama Nataru ini," ujar Andy Acha.  

Beberapa lokasi SPKLU yang telah diperiksa langsung antara lain, SPKLU di Supermall Karawaci, Rest Area Tol Jakarta-Merak KM 43, Pelabuhan Merak, Rest Area Tol Merak-Jakarta KM 14, dan Centre Point PIK 2. 

Untuk itu, masyarakat tidak perlu khawatir akan kehabisan daya baterai karena SPKLU tersedia di titik-titik strategis yang mencakup Sumatera, Trans Jawa, hingga Bali.  

Dhiva Aji, mahasiswa asal Cilegon, mengaku kaget dengan kecepatan pengisian daya di SPKLU Ultra Fast Charging Pelabuhan Merak. Pasalnya, dalam waktu 30 menit saja daya mobilnya sudah terisi penuh. 

"Adanya tempat istirahat di Posko SPKLU ini juga membuat saya tidak merasa bosan menunggu," ungkap Dhiva.  

PLN UID Banten juga mengoptimalkan aplikasi PLN Mobile, khususnya fitur Trip Planner, yang memudahkan pengguna mobil listrik merencanakan perjalanan dengan menentukan lokasi SPKLU di sepanjang rute.   

BANTEN
Dindikbud Banten Berlakukan Sekolah Tatap Muka Mulai 14 September, Diwajibkan Pakai Masker

Dindikbud Banten Berlakukan Sekolah Tatap Muka Mulai 14 September, Diwajibkan Pakai Masker

Sabtu, 12 September 2026 | 16:27

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten resmi mengumumkan Pembelajaran Tatap Muka (Luring) bagi seluruh satuan pendidikan jenjang SMA, SMK, dan SKh negeri maupun swasta mulai Senin, 14 September 2026.

SPORT
Turnamen Catur di Paramount Petals Diikuti 150 Pelajar, Bupati Tangerang Ikut Tanding Lawan FIDE Master

Turnamen Catur di Paramount Petals Diikuti 150 Pelajar, Bupati Tangerang Ikut Tanding Lawan FIDE Master

Minggu, 13 September 2026 | 14:33

Sebanyak 150 pelajar tingkat SD dan SMP mengikuti Turnamen Catur yang digelar Paramount Petals bersama Pemerintah Kabupaten Tangerang di Pasar Modern Paramount Petals, Sabtu, 12 September 2026.

KAB. TANGERANG
UPTD BLK Kabupaten Tangerang Buka Pelatihan Gratis, Dimulai Oktober 2026

UPTD BLK Kabupaten Tangerang Buka Pelatihan Gratis, Dimulai Oktober 2026

Senin, 14 September 2026 | 07:00

Kabar baik bagi masyarakat Kabupaten Tangerang yang ingin meningkatkan keterampilan dan kompetensi kerja. UPTD Latihan Kerja Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang kembali membuka Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) Tahun 2026 secara gratis.

HIBURAN
Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Kamis, 10 September 2026 | 17:43

Swiss-BelHotel Airport Jakarta memasuki usia ke-11 tahun. Momen tersebut dirayakan dengan mengangkat tema “Growing Stronger, Success Together” sebagai refleksi perjalanan hotel sekaligus semangat menyambut perkembangan di tahun-tahun berikutnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill