Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite
Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51
Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.
TANGERANGNEWS.com- Menjelang perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru), PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyiapkan layanan optimal di Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di wilayah Provinsi Banten.
General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin (Andy Acha) bertindak langsung memimpin jalannya pengecekan kesiapan SPKLU menjelang masa siaga Nataru mulai dari 18 Desember 2024 hingga 8 Januari 2025.
Andy Acha memastikan, 99 unit SPKLU di 62 lokasi strategis telah siap melayani kebutuhan pengguna mobil listrik untuk mudik ke kampung halaman.
"Kami juga menyiapkan personel siaga dan layanan posko SPKLU untuk memberikan kenyamanan serta kepuasan bagi masyarakat pengguna mobil listrik selama Nataru ini," ujar Andy Acha.
Beberapa lokasi SPKLU yang telah diperiksa langsung antara lain, SPKLU di Supermall Karawaci, Rest Area Tol Jakarta-Merak KM 43, Pelabuhan Merak, Rest Area Tol Merak-Jakarta KM 14, dan Centre Point PIK 2.
Untuk itu, masyarakat tidak perlu khawatir akan kehabisan daya baterai karena SPKLU tersedia di titik-titik strategis yang mencakup Sumatera, Trans Jawa, hingga Bali.
Dhiva Aji, mahasiswa asal Cilegon, mengaku kaget dengan kecepatan pengisian daya di SPKLU Ultra Fast Charging Pelabuhan Merak. Pasalnya, dalam waktu 30 menit saja daya mobilnya sudah terisi penuh.
"Adanya tempat istirahat di Posko SPKLU ini juga membuat saya tidak merasa bosan menunggu," ungkap Dhiva.
PLN UID Banten juga mengoptimalkan aplikasi PLN Mobile, khususnya fitur Trip Planner, yang memudahkan pengguna mobil listrik merencanakan perjalanan dengan menentukan lokasi SPKLU di sepanjang rute.
Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.
Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.
Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.
Satpol PP Kota Tangerang Selatan membantah adanya pembiaran pada proyek pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) milik Yayasan Shekinah Glory di kawasan BSD Sektor 12-1, yang terus berjalan meski telah disegel, 01 Agustus 2025.