Connect With Us

Pemprov Banten Bahas Potensi Kerja Sama Teknologi Pengelolaan Sampah dengan Perusahaan Tiongkok

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 11 April 2025 | 14:34

Gubernur Banten Andra Soni saat menerima kunjungan sejumlah perusahaan dari Tiongkok yang bergerak pada bidang Teknologi dan Pembiayaan di Ruang Rapat Gedung Negara Provinsi Banten, Kamis 10 April 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Gubernur Banten Andra Soni menerima kunjungan sejumlah perusahaan dari Tiongkok yang bergerak pada bidang Teknologi dan Pembiayaan. 

Kunjungan diterima di Ruang Rapat Gedung Negara Provinsi Banten, Jalan Brigjen KH Syam'un No 5 Kota Serang, Kamis 10 April 2025.

Pada kesempatan itu, Andra Soni didampingi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Banten, Virgojanti.

Virgojanti menyampaikan, kunjungan itu membahas beberapa hal terkait potensi kerja sama yang dapat dilakukan bersama Pemprov Banten. 

Diantaranya mengenai teknologi pengelolaan sampah, energi baru terbarukan, dan sejumlah produk yg dihasilkan dari aktivitas  pengelolaan sampah menjadi beberapa produk turunan yang dapat dipergunakan kembali.

"Itu ada beberapa perusahaan dari RRC yang membawa informasi terkait teknologi pemanfaatan dan pengelolaan sampah, energi terbarukan, serta lainnya," ungkapnya.

Menurut Virgojanti, sejumlah perusahaan tersebut sudah memiliki pengalaman menerapkan teknologinya di beberapa negara dan di Indonesia ada pemda yang sedang berproses melakukan kerja sama.

"Jadi ini baru perkenalan terkait teknologi pengelolaan sampah, pengelolaan energi dan juga kesiapan pembiayaannya kepada kita," pungkasnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Hasil Uji Sampel DLH Tangsel: Sungai Jaetreng Sempat Tercemar, Begini Kondisinya Sekarang

Hasil Uji Sampel DLH Tangsel: Sungai Jaetreng Sempat Tercemar, Begini Kondisinya Sekarang

Senin, 16 Maret 2026 | 16:53

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) melakukan pemantauan kualitas lingkungan secara menyeluruh pasca kebakaran gudang pestisida milik PT Biotek Saranatama di Kawasan Taman Tekno BSD Serpong

KAB. TANGERANG
Harga Cabai Rawit Merah di Pasar Cisoka Tangerang Tembus Rp100 Ribu per Kg

Harga Cabai Rawit Merah di Pasar Cisoka Tangerang Tembus Rp100 Ribu per Kg

Senin, 16 Maret 2026 | 12:30

Sejumlah komoditas pangan mengalami kenaikan jelang Lebaran Idulfitri 1447 Hijriah. Salah satunya ialah harga cabai rawit merah di Pasar Cisoka, Kabupaten Tangerang.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill