Connect With Us

PLN Pastikan Pasokan Listrik Aman Saat Silaturahmi Akbar Muhammadiyah di Serang Banten 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 30 April 2025 | 11:59

PLN UID Banten menjaga keandalan listrik dalam acara Silaturahmi Idul Fitri 1446 Hijriah yang digelar oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Provinsi Banten di Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Banten Kota Serang, Minggu, 27 April 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal selama berlangsungnya acara Silaturahmi Idul Fitri 1446 Hijriah yang digelar oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Provinsi Banten di Kota Serang, Minggu, 27 April 2025.

Kegiatan yang berlangsung di Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Banten ini mengangkat tema "Memperteguh Ideologi, Sinergi, dan Ukhuwah Islamiyah Menuju Muhammadiyah Berkemajuan dan Umat Sejahtera". 

Sejumlah tokoh nasional hadir, di antaranya Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Yandri Susanto, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu’ti, serta Gubernur Banten Andra Soni.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, pihaknya mengambil peran penting dengan menyiapkan sistem kelistrikan secara maksimal dengan menjalankan serangkaian strategi teknis guna menjamin kelancaran acara.

"PLN menyiapkan berbagai langkah antisipatif untuk menjamin kelancaran acara kenegaraan ini, mulai dari kesiapan infrastruktur, pengamanan penyulang berlapis, hingga menyiapkan sumber daya cadangan seperti genset dan Uninterruptible Power Supply (UPS) di lokasi tersebut untuk menjamin kelangsungan suplai listrik," ujar Andy.

Ia menjelaskan, PLN menyiagakan sistem pengamanan berlapis, mulai dari kesiapan jaringan, pengamanan penyulang, hingga penyediaan sumber daya cadangan seperti genset dan UPS di lokasi acara.

Selain itu, petugas teknis dan tim pelayanan pelanggan juga dikerahkan secara khusus untuk melakukan pemantauan dan pengawasan langsung di lapangan selama kegiatan berlangsung.

"Tidak hanya untuk menjamin kelancaran acara ini, tetapi juga untuk mendukung setiap agenda penting di wilayah Provinsi Banten, baik yang bersifat kenegaraan, keagamaan, maupun sosial kemasyarakatan," katanya.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya.

NASIONAL
GIIAS 2026 Catat Rekor 496 Ribu Pengunjung dan Lonjakan Test Drive

GIIAS 2026 Catat Rekor 496 Ribu Pengunjung dan Lonjakan Test Drive

Senin, 10 Agustus 2026 | 20:38

Perhelatan akbar pameran otomotif bertaraf internasional, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, resmi menutup rangkaian penyelenggaraannya pada Minggu, 9 Agustus 2026.

KAB. TANGERANG
Edarkan Ribuan Butir Tramadol dan Eximer Ilegal di Kelapa Dua Tangerang, 3 Orang Diringkus

Edarkan Ribuan Butir Tramadol dan Eximer Ilegal di Kelapa Dua Tangerang, 3 Orang Diringkus

Senin, 10 Agustus 2026 | 20:09

Jajaran Polsek Kelapa Dua, Polres Tangerang Selatan, membongkar praktik peredaran obat keras daftar G ilegal.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill