Connect With Us

PLN Pastikan Pasokan Listrik Aman Saat Silaturahmi Akbar Muhammadiyah di Serang Banten 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 30 April 2025 | 11:59

PLN UID Banten menjaga keandalan listrik dalam acara Silaturahmi Idul Fitri 1446 Hijriah yang digelar oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Provinsi Banten di Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Banten Kota Serang, Minggu, 27 April 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal selama berlangsungnya acara Silaturahmi Idul Fitri 1446 Hijriah yang digelar oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Provinsi Banten di Kota Serang, Minggu, 27 April 2025.

Kegiatan yang berlangsung di Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Banten ini mengangkat tema "Memperteguh Ideologi, Sinergi, dan Ukhuwah Islamiyah Menuju Muhammadiyah Berkemajuan dan Umat Sejahtera". 

Sejumlah tokoh nasional hadir, di antaranya Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Yandri Susanto, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu’ti, serta Gubernur Banten Andra Soni.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, pihaknya mengambil peran penting dengan menyiapkan sistem kelistrikan secara maksimal dengan menjalankan serangkaian strategi teknis guna menjamin kelancaran acara.

"PLN menyiapkan berbagai langkah antisipatif untuk menjamin kelancaran acara kenegaraan ini, mulai dari kesiapan infrastruktur, pengamanan penyulang berlapis, hingga menyiapkan sumber daya cadangan seperti genset dan Uninterruptible Power Supply (UPS) di lokasi tersebut untuk menjamin kelangsungan suplai listrik," ujar Andy.

Ia menjelaskan, PLN menyiagakan sistem pengamanan berlapis, mulai dari kesiapan jaringan, pengamanan penyulang, hingga penyediaan sumber daya cadangan seperti genset dan UPS di lokasi acara.

Selain itu, petugas teknis dan tim pelayanan pelanggan juga dikerahkan secara khusus untuk melakukan pemantauan dan pengawasan langsung di lapangan selama kegiatan berlangsung.

"Tidak hanya untuk menjamin kelancaran acara ini, tetapi juga untuk mendukung setiap agenda penting di wilayah Provinsi Banten, baik yang bersifat kenegaraan, keagamaan, maupun sosial kemasyarakatan," katanya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Tegas, Sachrudin Minta Jajaran Pemkot Tangerang Jangan Tunggu Viral Baru Gerak Atasi Keluhan Warga

Tegas, Sachrudin Minta Jajaran Pemkot Tangerang Jangan Tunggu Viral Baru Gerak Atasi Keluhan Warga

Kamis, 12 Februari 2026 | 11:17

Wali Kota Tangerang Sachrudin meminta jajaran aparatur Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang agar mempercepat respons terhadap persoalan yang dikeluhkan masyarakat.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

NASIONAL
Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Senin, 9 Februari 2026 | 16:54

Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill