Connect With Us

PLN Pastikan Pasokan Listrik Aman Saat Silaturahmi Akbar Muhammadiyah di Serang Banten 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 30 April 2025 | 11:59

PLN UID Banten menjaga keandalan listrik dalam acara Silaturahmi Idul Fitri 1446 Hijriah yang digelar oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Provinsi Banten di Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Banten Kota Serang, Minggu, 27 April 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal selama berlangsungnya acara Silaturahmi Idul Fitri 1446 Hijriah yang digelar oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Provinsi Banten di Kota Serang, Minggu, 27 April 2025.

Kegiatan yang berlangsung di Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Banten ini mengangkat tema "Memperteguh Ideologi, Sinergi, dan Ukhuwah Islamiyah Menuju Muhammadiyah Berkemajuan dan Umat Sejahtera". 

Sejumlah tokoh nasional hadir, di antaranya Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Yandri Susanto, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu’ti, serta Gubernur Banten Andra Soni.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, pihaknya mengambil peran penting dengan menyiapkan sistem kelistrikan secara maksimal dengan menjalankan serangkaian strategi teknis guna menjamin kelancaran acara.

"PLN menyiapkan berbagai langkah antisipatif untuk menjamin kelancaran acara kenegaraan ini, mulai dari kesiapan infrastruktur, pengamanan penyulang berlapis, hingga menyiapkan sumber daya cadangan seperti genset dan Uninterruptible Power Supply (UPS) di lokasi tersebut untuk menjamin kelangsungan suplai listrik," ujar Andy.

Ia menjelaskan, PLN menyiagakan sistem pengamanan berlapis, mulai dari kesiapan jaringan, pengamanan penyulang, hingga penyediaan sumber daya cadangan seperti genset dan UPS di lokasi acara.

Selain itu, petugas teknis dan tim pelayanan pelanggan juga dikerahkan secara khusus untuk melakukan pemantauan dan pengawasan langsung di lapangan selama kegiatan berlangsung.

"Tidak hanya untuk menjamin kelancaran acara ini, tetapi juga untuk mendukung setiap agenda penting di wilayah Provinsi Banten, baik yang bersifat kenegaraan, keagamaan, maupun sosial kemasyarakatan," katanya.

KAB. TANGERANG
Atasi Kelainan Refraksi Mata, JEC Skrining Ratusan Warga Kurang Mampu di Tangerang

Atasi Kelainan Refraksi Mata, JEC Skrining Ratusan Warga Kurang Mampu di Tangerang

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:41

Menindaklanjuti semangat World Sight Day 2026, JEC Eye Hospitals and Clinics berkolaborasi dengan Parent Teacher Association (PTA) Secondary Syafana Islamic School menyelenggarakan kegiatan Bakti Sosial Pemeriksaan Mata Gratis.

HIBURAN
Halloween Makin Seru di Living World Alam Sutera, Ada Singing Pumpkin hingga Kompetisi Kostum

Halloween Makin Seru di Living World Alam Sutera, Ada Singing Pumpkin hingga Kompetisi Kostum

Senin, 26 Oktober 2026 | 18:23

Living World Alam Sutera menghadirkan rangkaian Halloween Spooky Garden yang berlangsung hingga 1 November 2026.

TANGSEL
Kasus Bullying Pelajar di Tangsel Makin Parah, Komisi III DPR RI Desak Pembentukan UU Anti-Perundungan

Kasus Bullying Pelajar di Tangsel Makin Parah, Komisi III DPR RI Desak Pembentukan UU Anti-Perundungan

Selasa, 27 Oktober 2026 | 19:16

Berulangnya insiden perundungan yang menimpa pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), memicu keprihatinan serius dari jajaran DPR RI.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill