Connect With Us

Musda Golkar Banten, Mulai Rumuskan Strategi Pemenangan Pemilu 2029

Yanto | Sabtu, 3 Mei 2025 | 20:01

Musda Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Banten di Nemuru Grand Serpong, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang Selatan, Sabtu 03 Mei 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Banten menggelar Musyawarah Daerah (Musda) VI di Nemuru Grand Serpong, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang Selatan, Sabtu 03 Mei 2025.

Dihadiri sekitar 1.500 kader dan fungsionaris Golkar Banten, agenda Musda adalah pemilihan Ketua DPD I Golkar Banten untuk periode 5 tahun mendatang, serta merumuskan kebijakan partai untuk strategi pemenangan Pemilu 2029.

Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Ace Hasan Syahidzail menyampaikan Musda ini yang kedua yang sebelumnya dilakukan di Jawa Tengah.

"Ini adalah momentum untuk melakukan konsolidasi partai karena Partai Golkar adalah partai yang memiliki sistem di dalam proses sirkulasi kepemimpinan," ujar Ace.

Ace menambahkan, dalam proses Musda, bisa merumuskan berbagai kebijakan kepentingan partai terutama dalam strategi pemenangan Pemilu 2029. 

"Ini sebagai konsolidasi partai, yang mempunyai sistem dan konservasi dalam pemimpinan," ungkapnya.

Ace juga dirinya menyampaikan permohonan maaf atas ketidak hadiran Ketua DPP Golkar Bahlil Lahadalia.

“Sedianya dalam rapat DPP terakhir membahas pengajuan musda, beliau menyatakan akan hadir, namun tadi malam beliau telepon kalau dirinya harus stand by, arahan Bapak Presiden (Prabowo Subianto),” ungkapnya.

Ace meminta kader Golkar di Banten, khususnya yang menjadi kepala daerah dan anggota legislatif untuk mendukung pemerintahan di bawah Presiden Prabowo Subianto saat ini.

"Kita akan melakukan dukungan pemerintah pusat, dibawah kepemimpinan bapak Prabowo Subianto,"ujarnya.

Hal itu mengingat Golkar sebagai partai terbesar yang mendukung Presiden Prabowo sejak pencalonan dalam Pilpres 2024 hingga berjalannya pemerintahan saat ini.

“Peran ketum (ketua umum) kita dalam pemerintahan baik sebagai menteri maupun sebagai ketua satgas hilirisasi ketahanan energi,” imbuhnya.

HIBURAN
Genap 32 Tahun, ARYADUTA Lippo Village Bakal Tampil Lebih Baru

Genap 32 Tahun, ARYADUTA Lippo Village Bakal Tampil Lebih Baru

Rabu, 2 September 2026 | 13:43

ARYADUTA Lippo Village memasuki usia ke-32 tahun pada September 2026. Selama lebih dari tiga dekade, hotel bintang empat yang berada di kawasan Lippo Village, Tangerang,

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

KAB. TANGERANG
Cegah Jeratan Rentenir, Gebyar UMKM Tangerang Tawarkan Kredit Bunga 0,5 Persen

Cegah Jeratan Rentenir, Gebyar UMKM Tangerang Tawarkan Kredit Bunga 0,5 Persen

Rabu, 2 September 2026 | 18:35

PT BPR Kerta Raharja Gemilang (Perseroda) memberi akses permodalan bagi para pelaku usaha mikro melalui pelaksanaan program Gebyar UMKM Tangerang Gemilang.

SPORT
Abdul Kadir Karding Terpilih Aklamasi Ketua Umum PB Perbasasi 

Abdul Kadir Karding Terpilih Aklamasi Ketua Umum PB Perbasasi 

Senin, 31 Agustus 2026 | 13:59

Abdul Kadir Karding resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Perserikatan Baseball dan Softball Seluruh Indonesia (PB Perbasasi) dalam Musyawarah Nasional (Munas) PB Perbasasi 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill