Connect With Us

Perkuat Sinergi Layanan Publik, GM PLN UID Banten Silaturahmi ke Ombudsman RI Banten

Fahrul Dwi Putra | Senin, 19 Mei 2025 | 17:15

General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, Muhammad Joharifin, melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Perwakilan Ombudsman Republik Indonesia Provinsi Banten pada Senin, 19 Mei 2025 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam upaya memperkuat kolaborasi antarlembaga demi peningkatan kualitas pelayanan publik, General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, Muhammad Joharifin, melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Perwakilan Ombudsman Republik Indonesia Provinsi Banten pada Senin, 19 Mei 2025.

Kunjungan tersebut dalam rangka menjaga dan mempererat hubungan kerja sama yang telah terjalin antara PLN UID Banten dengan Ombudsman, khususnya dalam mendukung pelayanan sektor kelistrikan yang lebih transparan dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

"Dalam peran baru saya memimpin PLN UID Banten, saya berharap silaturahmi ini menjadi awal dari kolaborasi yang lebih konkret dan berkelanjutan," kata Joharifin.

Ia menambahkan, setiap masukan dari pelanggan menjadi dasar penting dalam upaya berkelanjutan PLN untuk memperbaiki layanan. Transformasi layanan kini difokuskan pada kemudahan akses, termasuk melalui aplikasi digital PLN Mobile.

"Lewat PLN Mobile, kami hadir lebih dekat, pelanggan bisa menyampaikan keluhan, memantau tagihan, hingga melakukan transaksi dengan lebih praktis dan transparan," lanjutnya.

Kepala Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Banten Fadli Afriadi, menyambut baik kunjungan dari GM PLN UID Banten dan jajarannya. Ia mengapresiasi inisiatif PLN dalam membangun komunikasi terbuka dan kolaboratif dengan lembaganya.

"PLN UID Banten adalah mitra strategis kami dalam pengawasan pelayanan publik. Kami menyambut baik kedatangan Pak Joharifin, dan berharap relasi yang baik ini bisa terus dirawat, bahkan ditingkatkan, dalam bentuk aksi nyata bersama," ucap Fadli.

Dalam pertemuan tersebut, hadir pula sejumlah pejabat dari Ombudsman RI Banten, antara lain Eni Nuraeni, Zainal Muttaqin, Sirojudin, dan Ai Siti Hajizah. 

Sementara dari PLN UID Banten turut hadir Rahmat Mulyana, Sumarsono, Ari Prasetya Nugroho, Hanfi Adhrean, dan Dayita Putri Kusumaningrum.

Pada akhirnya, kedua belah pihak sepakat untuk terus membuka ruang komunikasi dan koordinasi lintas kelembagaan demi meningkatkan kepuasan serta kepercayaan masyarakat terhadap layanan publik, khususnya di bidang kelistrikan.

BANDARA
Kota Mandiri Seluas 1.100 Hektare Hadir di Perimeter Utara Bandara Soetta

Kota Mandiri Seluas 1.100 Hektare Hadir di Perimeter Utara Bandara Soetta

Jumat, 16 Mei 2025 | 19:40

Asthara Skyfront City, kota mandiri yang dikembangkan Asthara Group di atas tanah lahan seluas 1.100 hektare, hadir berdampingan dengan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

OPINI
Keracunan Program MBG Bukan Sekadar Angka

Keracunan Program MBG Bukan Sekadar Angka

Senin, 19 Mei 2025 | 14:58

Sangat memprihatinkan karena program ini baru berjalan sekitar lima bulan, tetapi sudah menyebabkan setidaknya 1.315 siswa mengalami gejala keracunan.

TOKOH
Siti Badriyah Lahiran dengan Metode SC ERACS di RS Mandaya Royal Puri Tangerang, Segini Biayanya

Siti Badriyah Lahiran dengan Metode SC ERACS di RS Mandaya Royal Puri Tangerang, Segini Biayanya

Minggu, 18 Mei 2025 | 15:30

Penyanyi dangdut Siti Badriah melahirkan anak keduanya di Rumah Sakit (RS) Mandaya Royal Puri, Karang Tengah, Kota Tangerang, pada Kamis, 15 Mei 2025 pukul 07.32 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill