Connect With Us

Perkuat Sinergi Layanan Publik, GM PLN UID Banten Silaturahmi ke Ombudsman RI Banten

Fahrul Dwi Putra | Senin, 19 Mei 2025 | 17:15

General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, Muhammad Joharifin, melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Perwakilan Ombudsman Republik Indonesia Provinsi Banten pada Senin, 19 Mei 2025 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam upaya memperkuat kolaborasi antarlembaga demi peningkatan kualitas pelayanan publik, General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, Muhammad Joharifin, melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Perwakilan Ombudsman Republik Indonesia Provinsi Banten pada Senin, 19 Mei 2025.

Kunjungan tersebut dalam rangka menjaga dan mempererat hubungan kerja sama yang telah terjalin antara PLN UID Banten dengan Ombudsman, khususnya dalam mendukung pelayanan sektor kelistrikan yang lebih transparan dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

"Dalam peran baru saya memimpin PLN UID Banten, saya berharap silaturahmi ini menjadi awal dari kolaborasi yang lebih konkret dan berkelanjutan," kata Joharifin.

Ia menambahkan, setiap masukan dari pelanggan menjadi dasar penting dalam upaya berkelanjutan PLN untuk memperbaiki layanan. Transformasi layanan kini difokuskan pada kemudahan akses, termasuk melalui aplikasi digital PLN Mobile.

"Lewat PLN Mobile, kami hadir lebih dekat, pelanggan bisa menyampaikan keluhan, memantau tagihan, hingga melakukan transaksi dengan lebih praktis dan transparan," lanjutnya.

Kepala Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Banten Fadli Afriadi, menyambut baik kunjungan dari GM PLN UID Banten dan jajarannya. Ia mengapresiasi inisiatif PLN dalam membangun komunikasi terbuka dan kolaboratif dengan lembaganya.

"PLN UID Banten adalah mitra strategis kami dalam pengawasan pelayanan publik. Kami menyambut baik kedatangan Pak Joharifin, dan berharap relasi yang baik ini bisa terus dirawat, bahkan ditingkatkan, dalam bentuk aksi nyata bersama," ucap Fadli.

Dalam pertemuan tersebut, hadir pula sejumlah pejabat dari Ombudsman RI Banten, antara lain Eni Nuraeni, Zainal Muttaqin, Sirojudin, dan Ai Siti Hajizah. 

Sementara dari PLN UID Banten turut hadir Rahmat Mulyana, Sumarsono, Ari Prasetya Nugroho, Hanfi Adhrean, dan Dayita Putri Kusumaningrum.

Pada akhirnya, kedua belah pihak sepakat untuk terus membuka ruang komunikasi dan koordinasi lintas kelembagaan demi meningkatkan kepuasan serta kepercayaan masyarakat terhadap layanan publik, khususnya di bidang kelistrikan.

KOTA TANGERANG
Ayo Daftar OJT Gratis Kota Tangerang untuk Lulusan SMA, Dapat Uang Transport dan Sertifikat BNSP

Ayo Daftar OJT Gratis Kota Tangerang untuk Lulusan SMA, Dapat Uang Transport dan Sertifikat BNSP

Senin, 1 Juni 2026 | 17:36

Warga Kota Tangerang yang baru lulus sekolah atau masih kesulitan mendapatkan pengalaman kerja bisa memanfaatkan program On The Job Training (OJT) yang kembali dibuka pada 2026.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

NASIONAL
Buka Pendaftaran Beasiswa SNBT 2026, Universitas Mercu Buana Tawarkan Kuliah Gratis

Buka Pendaftaran Beasiswa SNBT 2026, Universitas Mercu Buana Tawarkan Kuliah Gratis

Senin, 1 Juni 2026 | 14:55

Di tengah ketatnya persaingan masuk perguruan tinggi negeri, Universitas Mercu Buana (UMB) hadir membawa angin segar bagi calon mahasiswa baru.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill