Connect With Us

Gencarkan Listrik Merata, PLN Banten Sambungkan 13.516 Pelanggan dalam Sebulan

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 10 Mei 2025 | 16:21

PLN UID Banten kembali melaksanakan penyambungan listrik bagi 13.516 pelanggan tegangan rendah sepanjang April 2025 melalui Program Juliet (Jualan Lincah Eksekusi Tuntas). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mencatat keberhasilan dalam penyambungan listrik bagi 13.516 pelanggan tegangan rendah sepanjang April 2025 melalui Program Juliet (Jualan Lincah Eksekusi Tuntas). 

Program ini menjadi bagian dari komitmen PLN dalam memperluas akses energi listrik yang merata dan andal di wilayah Banten.

Program Juliet merupakan inisiatif percepatan layanan Pasang Baru (PB) dan Perubahan Daya (PD) bagi pelanggan tegangan rendah. 

Seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) seperti Serpong, Cikokol, Cikupa, Teluk Naga, Banten Utara, dan Banten Selatan dilibatkan secara aktif dalam menjalankan program tersebut secara terstruktur.

General Manager PLN UID Banten Muhammad Joharifin menjelaskan, program ini menjadi bagian dari transformasi pelayanan pelanggan yang menekankan kecepatan, akurasi, dan transparansi.

"Lebih dari 13.000 pelanggan berhasil tersambung hanya dalam satu bulan. Ini bukan hanya angka, tetapi bukti kerja nyata insan PLN untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dan pemerataan infrastruktur energi di Banten," katanya, Jumat, 9 Mei 2025.

Menurut Joharifin, kemudahan akses listrik berperan besar dalam mendukung aktivitas rumah tangga hingga pelaku usaha kecil dan menengah. Pemerataan akses listrik juga menjadi salah satu penopang pembangunan daerah dan peningkatan kualitas hidup masyarakat.

PLN UID Banten juga terus mendorong masyarakat untuk memanfaatkan layanan digital melalui aplikasi PLN Mobile. Mulai dari pengajuan pasang baru, perubahan daya, hingga pelaporan gangguan kini dapat dilakukan secara daring dan dipantau real-time.

"Ini bagian dari transformasi digital PLN untuk memberikan pengalaman terbaik kepada pelanggan," lanjutnya.

Joharifin meminta agar pelanggan hanya melakukan pembayaran melalui kanal resmi PLN. Sebab, tidak ada pembayaran tunai di lapangan dan meminta masyarakat untuk waspada terhadap potensi pungutan liar.

"Jika menemukan hal yang mencurigakan, pelanggan dapat segera melapor melalui PLN Mobile atau Contact Center 123," pungkasnya.

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill