Connect With Us

Gencarkan Listrik Merata, PLN Banten Sambungkan 13.516 Pelanggan dalam Sebulan

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 10 Mei 2025 | 16:21

PLN UID Banten kembali melaksanakan penyambungan listrik bagi 13.516 pelanggan tegangan rendah sepanjang April 2025 melalui Program Juliet (Jualan Lincah Eksekusi Tuntas). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mencatat keberhasilan dalam penyambungan listrik bagi 13.516 pelanggan tegangan rendah sepanjang April 2025 melalui Program Juliet (Jualan Lincah Eksekusi Tuntas). 

Program ini menjadi bagian dari komitmen PLN dalam memperluas akses energi listrik yang merata dan andal di wilayah Banten.

Program Juliet merupakan inisiatif percepatan layanan Pasang Baru (PB) dan Perubahan Daya (PD) bagi pelanggan tegangan rendah. 

Seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) seperti Serpong, Cikokol, Cikupa, Teluk Naga, Banten Utara, dan Banten Selatan dilibatkan secara aktif dalam menjalankan program tersebut secara terstruktur.

General Manager PLN UID Banten Muhammad Joharifin menjelaskan, program ini menjadi bagian dari transformasi pelayanan pelanggan yang menekankan kecepatan, akurasi, dan transparansi.

"Lebih dari 13.000 pelanggan berhasil tersambung hanya dalam satu bulan. Ini bukan hanya angka, tetapi bukti kerja nyata insan PLN untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dan pemerataan infrastruktur energi di Banten," katanya, Jumat, 9 Mei 2025.

Menurut Joharifin, kemudahan akses listrik berperan besar dalam mendukung aktivitas rumah tangga hingga pelaku usaha kecil dan menengah. Pemerataan akses listrik juga menjadi salah satu penopang pembangunan daerah dan peningkatan kualitas hidup masyarakat.

PLN UID Banten juga terus mendorong masyarakat untuk memanfaatkan layanan digital melalui aplikasi PLN Mobile. Mulai dari pengajuan pasang baru, perubahan daya, hingga pelaporan gangguan kini dapat dilakukan secara daring dan dipantau real-time.

"Ini bagian dari transformasi digital PLN untuk memberikan pengalaman terbaik kepada pelanggan," lanjutnya.

Joharifin meminta agar pelanggan hanya melakukan pembayaran melalui kanal resmi PLN. Sebab, tidak ada pembayaran tunai di lapangan dan meminta masyarakat untuk waspada terhadap potensi pungutan liar.

"Jika menemukan hal yang mencurigakan, pelanggan dapat segera melapor melalui PLN Mobile atau Contact Center 123," pungkasnya.

HIBURAN
Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Senin, 11 Mei 2026 | 14:19

Menonton serial bertema kriminal memang selalu memberikan sensasi tersendiri bagi para pecinta hiburan. Mulai dari kasus pembunuhan misterius, aksi mafia internasional, hingga permainan psikologi antara polisi dan penjahat

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

BANTEN
Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:58

Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill