Connect With Us

Gencarkan Listrik Merata, PLN Banten Sambungkan 13.516 Pelanggan dalam Sebulan

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 10 Mei 2025 | 16:21

PLN UID Banten kembali melaksanakan penyambungan listrik bagi 13.516 pelanggan tegangan rendah sepanjang April 2025 melalui Program Juliet (Jualan Lincah Eksekusi Tuntas). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mencatat keberhasilan dalam penyambungan listrik bagi 13.516 pelanggan tegangan rendah sepanjang April 2025 melalui Program Juliet (Jualan Lincah Eksekusi Tuntas). 

Program ini menjadi bagian dari komitmen PLN dalam memperluas akses energi listrik yang merata dan andal di wilayah Banten.

Program Juliet merupakan inisiatif percepatan layanan Pasang Baru (PB) dan Perubahan Daya (PD) bagi pelanggan tegangan rendah. 

Seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) seperti Serpong, Cikokol, Cikupa, Teluk Naga, Banten Utara, dan Banten Selatan dilibatkan secara aktif dalam menjalankan program tersebut secara terstruktur.

General Manager PLN UID Banten Muhammad Joharifin menjelaskan, program ini menjadi bagian dari transformasi pelayanan pelanggan yang menekankan kecepatan, akurasi, dan transparansi.

"Lebih dari 13.000 pelanggan berhasil tersambung hanya dalam satu bulan. Ini bukan hanya angka, tetapi bukti kerja nyata insan PLN untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dan pemerataan infrastruktur energi di Banten," katanya, Jumat, 9 Mei 2025.

Menurut Joharifin, kemudahan akses listrik berperan besar dalam mendukung aktivitas rumah tangga hingga pelaku usaha kecil dan menengah. Pemerataan akses listrik juga menjadi salah satu penopang pembangunan daerah dan peningkatan kualitas hidup masyarakat.

PLN UID Banten juga terus mendorong masyarakat untuk memanfaatkan layanan digital melalui aplikasi PLN Mobile. Mulai dari pengajuan pasang baru, perubahan daya, hingga pelaporan gangguan kini dapat dilakukan secara daring dan dipantau real-time.

"Ini bagian dari transformasi digital PLN untuk memberikan pengalaman terbaik kepada pelanggan," lanjutnya.

Joharifin meminta agar pelanggan hanya melakukan pembayaran melalui kanal resmi PLN. Sebab, tidak ada pembayaran tunai di lapangan dan meminta masyarakat untuk waspada terhadap potensi pungutan liar.

"Jika menemukan hal yang mencurigakan, pelanggan dapat segera melapor melalui PLN Mobile atau Contact Center 123," pungkasnya.

BANTEN
Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Senin, 4 Mei 2026 | 10:17

Gubernur Banten Andra Soni berkomitmen menyelesaikan persoalan percaloan rekrutmen tenaga kerja. Ia berjanji menindak tegas praktik tersebut karena sudah menjadi janji kepemimpinannya sebagai orang nomor satu di Banten.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill