Connect With Us

Gencarkan Listrik Merata, PLN Banten Sambungkan 13.516 Pelanggan dalam Sebulan

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 10 Mei 2025 | 16:21

PLN UID Banten kembali melaksanakan penyambungan listrik bagi 13.516 pelanggan tegangan rendah sepanjang April 2025 melalui Program Juliet (Jualan Lincah Eksekusi Tuntas). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mencatat keberhasilan dalam penyambungan listrik bagi 13.516 pelanggan tegangan rendah sepanjang April 2025 melalui Program Juliet (Jualan Lincah Eksekusi Tuntas). 

Program ini menjadi bagian dari komitmen PLN dalam memperluas akses energi listrik yang merata dan andal di wilayah Banten.

Program Juliet merupakan inisiatif percepatan layanan Pasang Baru (PB) dan Perubahan Daya (PD) bagi pelanggan tegangan rendah. 

Seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) seperti Serpong, Cikokol, Cikupa, Teluk Naga, Banten Utara, dan Banten Selatan dilibatkan secara aktif dalam menjalankan program tersebut secara terstruktur.

General Manager PLN UID Banten Muhammad Joharifin menjelaskan, program ini menjadi bagian dari transformasi pelayanan pelanggan yang menekankan kecepatan, akurasi, dan transparansi.

"Lebih dari 13.000 pelanggan berhasil tersambung hanya dalam satu bulan. Ini bukan hanya angka, tetapi bukti kerja nyata insan PLN untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dan pemerataan infrastruktur energi di Banten," katanya, Jumat, 9 Mei 2025.

Menurut Joharifin, kemudahan akses listrik berperan besar dalam mendukung aktivitas rumah tangga hingga pelaku usaha kecil dan menengah. Pemerataan akses listrik juga menjadi salah satu penopang pembangunan daerah dan peningkatan kualitas hidup masyarakat.

PLN UID Banten juga terus mendorong masyarakat untuk memanfaatkan layanan digital melalui aplikasi PLN Mobile. Mulai dari pengajuan pasang baru, perubahan daya, hingga pelaporan gangguan kini dapat dilakukan secara daring dan dipantau real-time.

"Ini bagian dari transformasi digital PLN untuk memberikan pengalaman terbaik kepada pelanggan," lanjutnya.

Joharifin meminta agar pelanggan hanya melakukan pembayaran melalui kanal resmi PLN. Sebab, tidak ada pembayaran tunai di lapangan dan meminta masyarakat untuk waspada terhadap potensi pungutan liar.

"Jika menemukan hal yang mencurigakan, pelanggan dapat segera melapor melalui PLN Mobile atau Contact Center 123," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill