Connect With Us

Diapresiasi Gubernur, PLN Pulihkan Listrik Bali Kurang dari 12 Jam

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 4 Mei 2025 | 11:12

PT PLN (Persero) melakukan langkah penanganan kelistrikan di wilayah Bali. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Gubernur Bali I Wayan Koster menyampaikan apresiasi atas respons cepat PT PLN (Persero) dalam menangani gangguan sistem kelistrikan yang terjadi di wilayahnya pada Jumat, 2 Mei 2025. 

Ia menyebut, sejak awal terjadinya gangguan, PLN langsung bergerak cepat dengan menggelar rapat virtual serta memberikan laporan berkala atas perkembangan pemulihan sistem.

"Saya mengapresiasi langkah cepat, sigap dan responsif dari PLN selama melakukan perbaikan kelistrikan di Bali. Hampir tiap jam selama momen perbaikan kemarin, Dirut PLN terus melaporkan perkembangannya secara rinci," ujar Koster.

Menurutnya, ratusan personel PLN bersama Direktur Utama Darmawan Prasodjo turun langsung ke lapangan demi memastikan listrik di Bali kembali menyala dalam waktu kurang dari 12 jam.

Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga keandalan pasokan listrik di Bali, mengingat daerah tersebut sering menjadi tuan rumah berbagai acara internasional. Salah satunya adalah kompetisi IFSC Climbing World Cup yang akan segera digelar.

Menanggapi hal tersebut, Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang sempat terjadi serta rasa terima kasih atas dukungan Gubernur dan masyarakat Bali selama proses penormalan berlangsung.

"Kami dari jajaran Direksi PLN yang hadir langsung memimpin proses pemulihan listrik di Bali menyampaikan maaf yang sebesar-besarnya atas ketidaknyamanan yang terjadi kemarin," kata Darmawan.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

NASIONAL
Lengkapi Sekolah Rakyat dengan Perpustakaan Modern, Mensos Minta Dibuka 24 Jam

Lengkapi Sekolah Rakyat dengan Perpustakaan Modern, Mensos Minta Dibuka 24 Jam

Rabu, 15 April 2026 | 17:51

Menteri Sosial Saifullah Yusuf menegaskan komitmen pemerintah dalam meningkatkan literasi di kalangan siswa melalui penyediaan perpustakaan modern di setiap Sekolah Rakyat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill