Connect With Us

Ribuan Peserta Warnai Pengambilan Racepack PLN Mobile Jawara Run 2025 di Serang

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 3 Agustus 2025 | 12:42

Prosesi pengambilan racepack untuk ajang lari PLN Mobile Jawara Run 2025 yang digelar Sabtu, 2 Agustus 2025 di Alun-alun Pancaniti, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Serang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Ribuan warga tampak antusias mengikuti pengambilan racepack untuk ajang lari PLN Mobile Jawara Run 2025 yang digelar Sabtu, 2 Agustus 2025 di Alun-alun Pancaniti, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Serang.

Event lari yang untuk pertama kalinya diinisiasi oleh PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten ini sukses menarik perhatian publik. 

Sebanyak 1.320 slot peserta habis terjual hanya dalam tiga hari melalui aplikasi PLN Mobile.

Dalam ajang lari yang dijadwalkan berlangsung Minggu, 3 Agustus 2025. Seluruh peserta akan mengikuti satu kategori utama, yakni lari sejauh 5 kilometer dengan rute mengelilingi kawasan KP3B Serang.

Rani Febrianti, peserta asal Kota Cilegon, mengaku senang bisa turut serta dalam acara tersebut.

“Saya langsung daftar begitu lihat info-nya di PLN Mobile karena kuotanya terbatas. Nggak nyangka secepat itu habis! Ambil racepack hari ini juga ramai banget, seru banget suasananya,” ungkapnya.

Hal serupa juga diungkapkan Andi Saputra, warga Kota Serang. Ia bahkan menyebut acara ini memberikan banyak keuntungan.

“Bayar tiketnya Rp110 ribu, tapi dapat cashback Rp100 ribu dalam bentuk voucher di aplikasi PLN Mobile. Jadi rasanya ikutnya murah banget,” kata Andi.

Terlebih, lanjut Andi, dirinya semakin semangat setelah mengetahui adanya artis nasional yang turut memeriahkan acara.

“Ternyata ada artis nasional juga, jadi makin excited buat lari besok. Aku juga bakal sering pakai aplikasi PLN Mobile karena praktis dan lengkap banget fiturnya,” tambahnya.

Racepack yang dibagikan kepada peserta berisi jersey eksklusif, nomor dada (BIB), tas, dan merchandise menarik lainnya. Tak hanya itu, pengambilan racepack juga dimeriahkan oleh berbagai booth interaktif dari sponsor, penampilan artis, games, hingga edukasi seputar layanan PLN lewat aplikasi PLN Mobile.

General Manager PLN UID Banten Muhammad Joharifin mengatakan, pihaknya tidak menyangka masyarakat akan sangat antusias menyambut gelaran ini.

“Dalam tiga hari, seluruh slot pendaftaran langsung habis. Ini menandakan bahwa masyarakat tidak hanya antusias untuk berolahraga, tetapi juga mulai terbiasa menggunakan aplikasi PLN Mobile,” ujarnya.

Lewat penyelenggaraan PLN Mobile Jawara Run 2025, PLN UID Banten ingin membangun pengalaman yang menyatukan gaya hidup sehat, transformasi digital layanan kelistrikan, dan keterlibatan aktif bersama masyarakat.

Acara lari ini dijadwalkan mulai pukul 06.00 WIB. Panitia mengimbau peserta untuk datang lebih awal, mengenakan jersey resmi, serta menjaga sportivitas dan kebersihan selama acara berlangsung.

KAB. TANGERANG
3 Jaksa di Banten Pemeras WNA Korsel Terancam 20 Tahun Penjara

3 Jaksa di Banten Pemeras WNA Korsel Terancam 20 Tahun Penjara

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:48

Tiga orang jaksa di wilayah banten yang menjadi tersangka atas kasus dugaan pemerasan terhadap warga negara asing (WNA) asal Korea Selatan terancam hukuman penjara maksimal 20 tahun.

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

BANTEN
Antisipasi Lonjakan Mobilitas Nataru, PLN Mobile Bantu Pengguna Kendaraan Listrik

Antisipasi Lonjakan Mobilitas Nataru, PLN Mobile Bantu Pengguna Kendaraan Listrik

Minggu, 21 Desember 2025 | 18:35

Lonjakan mobilitas saat libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 kembali menjadi perhatian, terutama bagi pengguna kendaraan listrik yang harus memperhitungkan ketersediaan lokasi pengisian daya di sepanjang perjalanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill