Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026
Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21
Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.
TANGERANGNEWS.com- Ribuan warga tampak antusias mengikuti pengambilan racepack untuk ajang lari PLN Mobile Jawara Run 2025 yang digelar Sabtu, 2 Agustus 2025 di Alun-alun Pancaniti, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Serang.
Event lari yang untuk pertama kalinya diinisiasi oleh PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten ini sukses menarik perhatian publik.
Sebanyak 1.320 slot peserta habis terjual hanya dalam tiga hari melalui aplikasi PLN Mobile.
Dalam ajang lari yang dijadwalkan berlangsung Minggu, 3 Agustus 2025. Seluruh peserta akan mengikuti satu kategori utama, yakni lari sejauh 5 kilometer dengan rute mengelilingi kawasan KP3B Serang.
Rani Febrianti, peserta asal Kota Cilegon, mengaku senang bisa turut serta dalam acara tersebut.
“Saya langsung daftar begitu lihat info-nya di PLN Mobile karena kuotanya terbatas. Nggak nyangka secepat itu habis! Ambil racepack hari ini juga ramai banget, seru banget suasananya,” ungkapnya.
Hal serupa juga diungkapkan Andi Saputra, warga Kota Serang. Ia bahkan menyebut acara ini memberikan banyak keuntungan.
“Bayar tiketnya Rp110 ribu, tapi dapat cashback Rp100 ribu dalam bentuk voucher di aplikasi PLN Mobile. Jadi rasanya ikutnya murah banget,” kata Andi.
Terlebih, lanjut Andi, dirinya semakin semangat setelah mengetahui adanya artis nasional yang turut memeriahkan acara.
“Ternyata ada artis nasional juga, jadi makin excited buat lari besok. Aku juga bakal sering pakai aplikasi PLN Mobile karena praktis dan lengkap banget fiturnya,” tambahnya.
Racepack yang dibagikan kepada peserta berisi jersey eksklusif, nomor dada (BIB), tas, dan merchandise menarik lainnya. Tak hanya itu, pengambilan racepack juga dimeriahkan oleh berbagai booth interaktif dari sponsor, penampilan artis, games, hingga edukasi seputar layanan PLN lewat aplikasi PLN Mobile.
General Manager PLN UID Banten Muhammad Joharifin mengatakan, pihaknya tidak menyangka masyarakat akan sangat antusias menyambut gelaran ini.
“Dalam tiga hari, seluruh slot pendaftaran langsung habis. Ini menandakan bahwa masyarakat tidak hanya antusias untuk berolahraga, tetapi juga mulai terbiasa menggunakan aplikasi PLN Mobile,” ujarnya.
Lewat penyelenggaraan PLN Mobile Jawara Run 2025, PLN UID Banten ingin membangun pengalaman yang menyatukan gaya hidup sehat, transformasi digital layanan kelistrikan, dan keterlibatan aktif bersama masyarakat.
Acara lari ini dijadwalkan mulai pukul 06.00 WIB. Panitia mengimbau peserta untuk datang lebih awal, mengenakan jersey resmi, serta menjaga sportivitas dan kebersihan selama acara berlangsung.
Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.
TODAY TAGJejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.
Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.
Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews