Connect With Us

PLN Mobile Jawara Run 2025 Digelar di KP3B Banten, Andra Soni: Boleh Asal Jaga Kebersihan 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 10 Juli 2025 | 18:40

Gubernur Banten Andra Soni saat menerima audiensi perwakilan penyelenggara PLN Mobile Jawara Run 2025 di Gedung Negara Provinsi Banten pada Selasa, 1 Juli 2025 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Gubernur Banten Andra Soni mendukung penuh gelaran olahraga akbar PLN Mobile Jawara Run 2025, yang akan berlangsung di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kecamatan Curug, Kota Serang pada Minggu, 3 Agustus 2025.

Hal itu disampaikan Andra saat menerima audiensi perwakilan penyelenggara PLN Mobile Jawara Run 2025 di Gedung Negara Provinsi Banten pada Selasa, 1 Juli 2025.

Menurut Andra, lokasi penyelenggaraan di KP3B sangat tepat karena dinilai strategis, memiliki fasilitas lengkap, serta suasananya masih asri dan nyaman untuk pelari.

"KP3B bagus karena areanya masih banyak pepohonan," ujarnya.

Mantan Ketua DPRD Provinsi Banten periode 2019–2024 itu juga menyambut positif pemanfaatan KP3B sebagai ruang terbuka publik yang bisa dijadikan lokasi olahraga bagi masyarakat. 

Dikatakan Andra, kegiatan semacam ini sejalan dengan visinya untuk menjadikan KP3B sebagai destinasi olahraga masyarakat Banten.

"Saya memang mempersiapkan masyarakat bisa memanfaatkan KP3B untuk berolahraga selama dapat menjaga kebersihan," katanya.

Lebih lanjut, Andra mengajak seluruh pihak untuk terus menjalin kolaborasi dalam membangun Banten. 

Perwakilan Penyelenggara PLN Mobile Jawara Run 2025 Susi Kurniawati menyambut antusias dukungan tersebut dan menyatakan kesiapan pihaknya untuk berkolaborasi bersama Pemprov Banten. 

"Melalui event ini, selain untuk membudayakan berolahraga namun juga tentu akan melibatkan dan menggerakan UMKM sehingga ekonomi bisa berputar," bebernya.

Susi menjelaskan, KP3B dipilih sebagai lokasi karena dinilai mampu mengakomodasi event besar yang menargetkan hingga 1.200 peserta. 

Selain itu, PLN Mobile Jawara Run 2025 juga mengusung kampanye pengurangan emisi karbon sebagai bentuk kepedulian terhadap isu lingkungan.

Adapun untuk informasi kegiatan, termasuk jadwal, pembelian tiket, fasilitas peserta, dan rute lari, penyelenggara akan memberikan pembaruan melalui kanal resmi media sosial Instagram @plnmobilejawararun.

SPORT
Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 20:57

Berlaga di kandang lawan justru tidak membuat Persita Tangerang gentar. Skuad berjuluk Pendekar Cisadane mampu menekuk lutut Persik Kediri dengan skor telak 1-5 dalam laga pekan kedelapan Super League 2026-2027 yang digelar di Stadion Brawijaya

BANDARA
Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:53

Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.

HIBURAN
Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:26

Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dipertemukan dalam kisah penuh makna yang merangkai romansa, rahasia keluarga, dan konflik lintas generasi melalui film layar lebar terbaru bertajuk Yang Datang dan Yang Pergi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill