Connect With Us

PLN Minta Pemkab Tangerang Peringati Warga yang Pasang Baliho dekat Tiang Listrik 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 10 Juli 2025 | 12:02

Foto saat penyerahan piagam penghargaan secara simbolis dari PLN kepada Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid sebagai bentuk apresiasi atas dukungan dan sinergi Pemerintah Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikupa, UP3 Teluk Naga, dan UP3 Serpong melakukan audiensi dengan Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid di Pendopo Bupati Tangerang.

Dalam pertemuan ini, PLN menyampaikan sejumlah aspirasi kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, di antaranya dukungan terhadap edukasi masyarakat mengenai keselamatan jaringan listrik. 

PLN meminta agar warga tidak menanam pohon di bawah jaringan distribusi dan menghindari pemasangan baliho atau spanduk dekat jaringan tegangan menengah. 

Di samping itu, PLN juga mengharapkan kemudahan dalam perizinan untuk kegiatan pengembangan jaringan agar pelayanan kepada masyarakat bisa dilakukan secara lebih cepat dan efisien.

Masyarakat juga diimbau untuk membayar listrik tepat waktu. Selain menjaga kelangsungan layanan listrik, pembayaran rutin turut berdampak pada peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor pajak penerangan jalan.

"PLN siap bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam menyediakan layanan kelistrikan yang andal untuk mendukung pertumbuhan industri, investasi, dan kesejahteraan masyarakat," ujar Manager PLN UP3 Cikupa Didik Krismanto dalam kesempatannya.

Menanggapi itu, Bupati Tangerang Maesyal Rasyid menyambut positif harapan dari pihak PLN di wilayah Kabupaten Tangerang. Ia menegaskan, Pemkab Tangerang siap mendukung penguatan kelistrikan lantaran dinilai sebagai tulang punggung pembangunan daerah.

"Kami menyambut baik komitmen PLN ini. Pemerintah daerah mendukung penuh penguatan infrastruktur listrik sebagai bagian penting dari pembangunan daerah yang aman, tertata, dan berkelanjutan," tegas Maesyal.

Lebih lanjut, Maesyal berharap agar PLN dapat terus melakukan perapihan infrastruktur listrik, terutama tiang-tiang yang berada di jalan utama demi kenyamanan dan keselamatan warga.

Pada akhirnya, semua pihak sepakat untuk terus menjalin koordinasi demi terwujudnya sistem kelistrikan yang tangguh dan mendukung pertumbuhan ekonomi wilayah.

"Kami percaya, kolaborasi yang kuat antara PLN dan pemerintah daerah akan menjadi fondasi dalam membangun sistem kelistrikan yang tidak hanya andal secara teknis, tetapi juga mampu mendorong pertumbuhan ekonomi daerah secara berkelanjutan," tutup General Manager PLN UID Banten, Muhammad Joharifin.

HIBURAN
Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Kamis, 16 Juli 2026 | 19:24

Setelah melalui serangkaian seleksi yang melibatkan lebih dari 300 tea-rista dari ratusan gerai di berbagai daerah, Chatime akhirnya menetapkan pasangan asal Bintaro dan Surabaya sebagai pemenang Chatime Tea-rista Competition 2026.

SPORT
Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 | 12:55

Persaingan menuju gelar Piala Dunia 2026 hanya menyisakan empat negara, yakni Timnas Argentina, Timnas Inggris, Timnas Prancis, dan Timnas Spanyol.

TANGSEL
Ciri-ciri Terekam CCTV, Dua Pelaku Curanmor Ditangkap saat Papasan dengan Polisi di Ciputat

Ciri-ciri Terekam CCTV, Dua Pelaku Curanmor Ditangkap saat Papasan dengan Polisi di Ciputat

Kamis, 16 Juli 2026 | 12:58

Dua orang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) AM, 32, dan DS, 27, ditangkap aparat Tim Opsnal Unit Reserse Kriminal (Reskrim) Polsek Ciputat Timur yang beraksi di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill