Muncul Surat Edaran Perubahan Transaksi Bank BRI ke Bank Lain dari Rp6.500 Jadi Rp150 Ribu Per Bulan, Ini Faktanya
Kamis, 16 April 2026 | 19:02
Sebuah surat yang mengatasnamakan Bank Rakyat Indonesia (BRI) beredar di masyarakat dan media sosial.
TANGERANGNEWS.com-Penantian panjang selama dua dekade warga Kasepuhan Cipinang di Kabupaten Lebak akhirnya berakhir.
Jalan Cikatomas–Tegalumbu yang rusak parah selama 20 tahun, kini diperbaiki oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melalui Program Bangun Jalan Desa Sejahtera (Bang Andra).
Peresmian perbaikan jalan ini dilakukan langsung oleh Gubernur Banten, Andra Soni, pada Minggu 28 September 2025.
Perbaikan jalan ini membawa harapan besar bagi warga setempat. Tetua Adat Kasepuhan Cipinang, Juanda, menyampaikan rasa terima kasihnya.
Ia mengenang kondisi jalan yang rusak parah sering menimbulkan persoalan serius, bahkan sampai ada ibu yang harus melahirkan di jalan karena sulitnya akses menuju fasilitas kesehatan.
"Siswa sekolah juga kerap kali mengalami kecelakaan karena kondisi jalan yang tidak layak," katanya.
Kini, kondisi tersebut akan berubah. Warga bernama Idris menuturkan, dengan jalan yang mulus, waktu tempuh menuju Puskesmas terdekat di Gunung Batu yang semula lebih dari satu jam, kini diprediksi hanya 20 menit. Hal yang sama juga berlaku untuk akses ke rumah sakit di Cilograng.
Sementara itu, Gubernur Andra Soni menegaskan pembangunan ini bukan atas dasar keinginan pribadi, melainkan hasil kolaborasi berbagai pihak, dari pemerintah desa, DPRD, hingga aspirasi masyarakat.
"Pembangunan jalan ini merupakan hasil masukan berbagai pihak. Jadi ini bukan keinginan pribadi saya, melainkan bentuk kebersamaan," ujarnya.
Kepala Dinas PUPR Pemprov Banten, Arlan Marzan, menjelaskan rehabilitasi ruas jalan Cikatomas–Tegalumbu sepanjang 3,9 kilometer ini dikerjakan dengan nilai kontrak Rp12,6 miliar. Jalan tersebut memiliki lebar empat meter dan ketebalan beton 20 sentimeter.
"Pembangunan ini sejalan dengan visi pemerintah untuk mewujudkan pemerataan ekonomi dari desa ke kota," jelasnya.
Selain perbaikan jalan, Pemprov Banten juga telah membangun rumah sakit di Cilograng. Dalam kunjungan tersebut, Gubernur juga menyerahkan 100 paket sembako kepada masyarakat setempat melalui Unit Pelayanan Zakat (UPZ) Baznas Provinsi Banten, didampingi Bupati Lebak Mochamad Hasbi Asyidiki Jayabaya.
Sebuah surat yang mengatasnamakan Bank Rakyat Indonesia (BRI) beredar di masyarakat dan media sosial.
TODAY TAGSekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.
Wakil Menteri Kelautan dan Perikanan (Wamen KKP) Didit Herdiawan Ashaf merencanakan pembangunan program Kampung Nelayan Merah Putih di wilayah pesisir Kabupaten Tangerang.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews